背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]cusco的麵條也很特殊,大家有嘗過吧,想像一下麵線,但是不是湯麵,拌著肉醬一塊吃的,這在秘魯也是很普遍又好吃的當地主食之一。算是便宜了。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
九月的男人心 九月的男人心 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-02-18, 12:30

cusco的麵條也很特殊,大家有嘗過吧,想像一下麵線,但是不是湯麵,拌著肉醬一塊吃的,這在秘魯也是很普遍又好吃的當地主食之一。算是便宜了。
回覆時引用此篇文章
uto uto 目前離線
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-20, 02:07

Rocoto Relleno
據說是Arequipa地區的傳統美食
紅椒挖空後裡頭放肉末&起司再去烤、搭配馬鈴薯一起
但是在市區只有一些高級餐廳有
這份也是在餐廳吃的 10索爾

後來在Chivay的市場也看到有人在賣
Cusco 市區一些店家也有
不過作法似乎不太一樣
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 720次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-20, 08:42

我很喜歡這個湯麵在Cajamarca吃的~讚!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-21, 10:13

引用:
作者: anita_chen (原文章)
我很喜歡這個湯麵在Cajamarca吃的~讚!
請問這顆蛋是帶殼的白煮蛋嗎?
這個細麵也有吃乾的喔,我在cusco吃道的。
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 720次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-21, 16:23

引用:
作者: 九月的男人心 (原文章)
請問這顆蛋是帶殼的白煮蛋嗎?
這個細麵也有吃乾的喔,我在cusco吃道的。
我真的忘了 有沒有帶殼
細麵很像義大利的口感

左上角 有一碟 檸檬與辣椒醬
將檸檬加入湯麵裡 使湯呈現另外一種不同的清甜的味道
至於那綠色辣椒醬我不太喜歡
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-22, 14:10

引用:
作者: anita_chen (原文章)
我真的忘了 有沒有帶殼
細麵很像義大利的口感

左上角 有一碟 檸檬與辣椒醬
將檸檬加入湯麵裡 使湯呈現另外一種不同的清甜的味道
至於那綠色辣椒醬我不太喜歡
那應該是Jalapeno,加很少的一點點就有香味了,不過我都是直接去找廚房的,叫她們給我咖哩粉curi,這在中南美很普遍的,吃雞的料理時加這個最對味了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-22, 14:14

引用:
作者: uto (原文章)
附件 182067
Rocoto Relleno
據說是Arequipa地區的傳統美食
紅椒挖空後裡頭放肉末&起司再去烤、搭配馬鈴薯一起
但是在市區只有一些高級餐廳有
這份也是在餐廳吃的 10索爾

後來在Chivay的市場也看到有人在賣
Cusco 市區一些店家也有
不過作法似乎不太一樣
cusco的都已經去頭了,只剩下看得到餡的[甜椒烘],多半是用烤的,顏色沒有你這張漂亮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-23, 01:39

引用:
作者: 九月的男人心 (原文章)
那應該是Jalapeno,加很少的一點點就有香味了,不過我都是直接去找廚房的,叫她們給我咖哩粉curi,這在中南美很普遍的,吃雞的料理時加這個最對味了。
綠色辣椒有很多優點,推一下。

青辣椒未熟肉厚,有獨特的青草清香辛辣味,具豐富的維生素C,含量比紅辣椒

高,可以溶解脂肪,减少脂肪在體内的堆積。英國營養學雜誌的一項研究發現,

喜食辣椒的女性對吸收的熱量和脂肪量要少得多。紅辣椒和青辣椒裡面都含有對

人體有益的胡蘿蔔素和類胡蘿蔔素,在人體内可轉變為維生素A,對增强視力、

防止夜盲症很有效。不論青辣椒還是紅辣椒,都因含有辣椒素,辣椒素有行血、

散寒、解鬱、健胃的功效,適當的吃辣椒可以促進唾液分泌,增强食慾。辣椒中

的茄紅素跟維他命C一樣幫助抗氧化,可延緩癌變。
回覆時引用此篇文章
eason-peng eason-peng 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2010-03-24, 21:51

在Cusco,Qorikancha(太陽神殿)的對面這家冰淇淋超正點的,濃郁的香味搭配酥脆的薄餅~~ oh my God。口味眾多、購買的人潮也超多的。價格也當然不便宜,屬給觀光客的價位,印象中這兩球就約NT80~100。

回覆時引用此篇文章
tsai.j.h tsai.j.h 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2011-04-07, 08:30

引用:
作者: Kitty Swei (原文章)
我覺得那裏的衛生還可以啦
我去了14天也是路邊攤和小餐廳吃吃
從沒有一天拉肚子的

chicha, inca cola和Arequipa 小木瓜打的新鮮果汁必須試一下
風味特別而且好喝
在其他國家是喝不到的喔
路邊小攤的飲料也很不錯很有特殊風味
但是我不知道名字
When I was in Cusco before the Inca Trail a couple of years ago, I found that the chicken soup in the local Chinese restaurant helped with my altitutde sickness.

Coca leaves do help with altitude sickness. However, eating it in large quantites will give you stomach ache and dry mouth. I would suggest that you stay with vegetables and clear soup as your diet when trekking the Incan trail. Avoid milk, fat, and meat items if you are feeling sick from the trip.

J.H.
回覆時引用此篇文章
史坦利 史坦利 目前離線
背包大俠
感謝: 80次/38篇
註冊日期: 2008-10-17
舊 回覆: [秘魯]美食 - 2011-04-09, 01:31

我覺得秘魯很乾淨
去過的國家還是印度髒亂第一名~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具