背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]提供給跟我一樣忘了辦澳洲簽證的朋友我23:50的飛機,21:00到機場辦託運,櫃台跟我說無法飛...因為沒辦簽證...當下我超想哭,因...懸著的心總算放下了以下資料給大家參考這是緊急用所以費用比較貴哦…請再電話中確認費用哦~林先生098269500102-25311708
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
h102079 h102079 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-01-12
舊 緊急辦澳洲簽證 - 2017-09-16, 23:00

提供給跟我一樣忘了辦澳洲簽證的朋友
我23:50的飛機,21:00到機場辦託運,櫃台跟我說無法飛...因為沒辦簽證...
當下我超想哭,因為我朋友跟我說不用(他是去讀書
幸好遇到一位中華航空的好人給了我一個電話(之前顧客給他的
於是在21:30時打給對方
加了line給了護照身分證
不到半小時就辦好了
一顆懸著的心總算放下了
以下資料給大家參考
這是緊急用
所以費用比較貴哦…
請再電話中確認費用哦~
林先生
02-25311708
2 被閱讀4300次
回覆時引用此篇文章
JCOTHER JCOTHER 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 緊急辦澳洲簽證 - 2017-10-24, 22:57

謝謝你, 還好看到你的文章, 我才知道去澳洲要辦理簽證
我照你上面的電話, 打電話了去問, 他們是一家旅行社, 資料如下...
環球通旅行社
地址:台北市新生北路一段59號12樓
電話:02-2531-1708
營業時間:週一至週五: 08:00~20:00
非營業時間:0982-695001 林先生
他們也有自己的FB, 可是好像沒有做什麼行銷的樣子...哈哈...
回覆時引用此篇文章
Chen Hsuan Chen Hsuan 目前離線 Chen Hsuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-05
舊 回覆: 緊急辦澳洲簽證 - 2019-11-05, 23:22

大推!大推!大推!
我這次出國也是23:55的飛機,結果22點去報到的時候櫃檯說我沒辦簽證,我當場真的傻住 !還好有你的推文讓我今天出國順利☺️
而且林先生的效率超好~我22:22連絡上他結果22:46馬上幫我處理完成~好險有他不然我這次就悲劇了
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: 緊急辦澳洲簽證 - 2019-11-06, 12:07

台灣短期遊客使用的澳洲「簽證」其實是跟ESTA類似的電子旅遊憑證,實際上是免簽

但台灣護照辦這個東西有點玄妙,台灣居民要透過特定認證過的旅行社才能辦 (某八個國家是線上申辦,歐盟和一些歐洲國家要透過航空公司或旅行業務但這些國家還有另一套eVisitor可以用)

旅行社的列表在澳大利亞香港總領事館找得到

https://hongkong.china.embassy.gov.au/hkngchinese/VISMG_TaiwanETAagent.html

環球通旅行社 台北市新生北路一段59號12F 02-25311708 02-25670900

所以這就是 ... 他服務好 XD 以後有需要的人看到請放心使用

---

說到澳洲就順便提一下隔壁的紐西蘭
10月1日起包括台灣在內的免簽國要辦nzeta才能入境,請點以下網址進入 (這是官方的,你隨便google也可能中代辦陷阱多花錢)
https://nzeta.immigration.govt.nz/

也可以下載APP (iOS/Android都有) 直接掃描護照資訊頁申辦
費用用APP辦是紐幣9元,用網頁辦是12元
另外會收35元的環境保護捐 (IVL)
這個一般是線上申請完幾分鐘內就會通過
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,224次/4,699篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 緊急辦澳洲簽證 - 2019-11-07, 03:09

引用:
作者: parheliaxd (原文章)
台灣短期遊客使用的澳洲「簽證」其實是跟ESTA類似的電子旅遊憑證,實際上是免簽

但台灣護照辦這個東西有點玄妙,台灣居民要透過特定認證過的旅行社才能辦 (某八個國家是線上申辦,歐盟和一些歐洲國家要透過航空公司或旅行業務但這些國家還有另一套eVisitor可以用)

旅行社的列表在澳大利亞香港總領事館找得到

https://hongkong.china.embassy.gov.au/hkngchinese/VISMG_TaiwanETAagent.html

環球通旅行社 台北市新生北路一段59號12F 02-25311708 02-25670900

所以這就是 ... 他服務好 XD 以後有需要的人看到請放心使用

---

說到澳洲就順便提一下隔壁的紐西蘭
10月1日起包括台灣在內的免簽國要辦nzeta才能入境,請點以下網址進入 (這是官方的,你隨便google也可能中代辦陷阱多花錢)
https://nzeta.immigration.govt.nz/

也可以下載APP (iOS/Android都有) 直接掃描護照資訊頁申辦
費用用APP辦是紐幣9元,用網頁辦是12元
另外會收35元的環境保護捐 (IVL)
這個一般是線上申請完幾分鐘內就會通過
其實按照澳洲政府的政策,澳洲實施的是universal visa regime,也就是說除了在某些特定法律的例外情況下,所有非澳洲人都需要有簽證進入澳洲。eVistor和ETA其實都是隸屬於visitor visa之下 ( https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing ),所以以澳洲政府的觀點來講,他們實際上是個電子"簽證",和美國ESTA以及紐西蘭NZeTA是免簽許可是不同的性質。

目前外國人能實際免簽進入澳洲的只有紐西蘭,那是在兩國所簽訂的 Trans-Tasman Travel Arrangement法律下的特別安排。

不過對絕大多數旅客來講,通常也不會去管這麼細節,很多人常常把美國的ESTA說成是電子簽證,雖然他並不是簽證,只是這樣的認知有時候會有後遺症,譬如墨西哥允許有美簽的人免簽入境墨西哥,但是把美國ESTA誤為是簽證的人,就會碰壁被拒絕入境。

2021年歐洲申根區域也要開始ETIAS,也是和美國ESTA一樣的免簽許可。

此篇文章於 2019-11-07 04:56 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具