背包客棧自助旅行論壇
[希臘]如題8/7-8/27即將前往希臘/土耳其聽說希臘是申根國家,想要請教一下入境希臘是否需要保旅平險(意外),聽說國家有這個規定,就是入境該國家規定比需要保額滿的證明(?!),海關會看嗎?謝謝回覆^^...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YoyaPan YoyaPan 目前離線 YoyaPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-04-02
舊 想請問入境申根國(希臘)需不需要保險證明 - 2017-07-20, 14:17

如題

8/7-8/27即將前往希臘/土耳其
聽說希臘是申根國家,想要請教一下入境希臘是否需要保旅平險(意外),
聽說國家有這個規定,就是入境該國家規定比需要保額滿的證明(?!),海關會看嗎?
謝謝回覆^^
被閱讀3227次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,637次/4,793篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 想請問入境申根國(希臘)需不需要保險證明 - 2017-07-22, 14:55

很多年前台灣外交部就已取消保險證明必備的規定
目前只是建議你辦, 並非必要之證件
兩年前入境希臘也未檢查任何證件
但為了你自己, 會建議你辦適度的旅平險. 看自己需求....
回覆時引用此篇文章
YoyaPan YoyaPan 目前離線 YoyaPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-04-02
舊 回覆: 想請問入境申根國(希臘)需不需要保險證明 - 2017-07-23, 02:29

感謝回覆!很受用^^
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 416次/256篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 想請問入境申根國(希臘)需不需要保險證明 - 2017-08-19, 20:45

個人其實不愛買保險,但出門旅遊最重要的就是要玩個心安,畢竟偷竊搶劫或是意外不發生還好,要是發生了人在海外沒有保險會很麻煩,許多醫院會因為你沒有保險證明而拒絕掛號;歐盟已於2011年取消台灣旅客入境歐盟必須攜帶申根保險的規定,但建議要保,就算是最基本的也好,玩起來總是比較盡興~
另外,無論是跟哪家保險公司購買,記得一定要索取英文投保證明,也要詳細留意海外急難救助條款,並隨身攜帶海外急難救助隨身卡,避免意外發生時求助無門喔!

以上分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具