背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]我將從華沙旅行到布拉格,有幾個問題想請教。1. 行程Warsaw - Krakow - Wroclaw - Prague, 這樣的路線順嗎?2. 這幾個點和點之間的移動,除了火車之外,有沒有便宜巴士可搭 ? 火車搭哪一家較便宜呢?以上謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joe1988420 joe1988420 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-31
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-04-22, 05:22

我將從華沙旅行到布拉格,有幾個問題想請教。
1. 行程Warsaw - Krakow - Wroclaw - Prague, 這樣的路線順嗎?

2. 這幾個點和點之間的移動,除了火車之外,有沒有便宜巴士可搭 ? 火車搭哪一家較便宜呢?

以上謝謝。
回覆時引用此篇文章
mingohin mingohin 目前離線
背包高手
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-04-24, 19:26

引用:
作者: 愛遊趣 (原文章)
請問波茲南 , 托倫 , 扎科帕內 , 有甚麼地方可以去 ? 有參考的資料或書嗎 ?謝謝
Pozana很小,主要都是在中心廣場,看看那些小屋建築物
Torun看城堡為主,有時間可以在晚上到對岸看,很漂亮,但來回要一小時
Zakopane可以就試一下滑雪,很便宜,全裝備私人教練3小時也只是是台幣2千多,另也可健行morskie oko, gubalowka和kasprowy wierch,我用了兩天時間走前兩個,也是很漂亮的地方
如要多點資料可私訊我
回覆時引用此篇文章
keroppisham keroppisham 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/104篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-04-27, 15:10

請問以下地點有沒有好一點的交通建議?

PLAN A
Wroclaw-->Zakopane x2晚-->Krakow x3晚-->Warsaw x2晚-->回家

PLAN B
Wroclaw-->Krakow x3晚-->Zakopane x2晚-->Warsaw x2晚-->回家

不論PLAN A還是B,又不論巴士還是火車
現在查到都至少有一段要6小時以上車程(紅字)
不坐夜車的話,有沒有其他比較省時的方法呢?
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 552次/466篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-04-27, 19:39

引用:
作者: keroppisham (原文章)
請問以下地點有沒有好一點的交通建議?

PLAN A
Wroclaw-->Zakopane x2晚-->Krakow x3晚-->Warsaw x2晚-->回家

PLAN B
Wroclaw-->Krakow x3晚-->Zakopane x2晚-->Warsaw x2晚-->回家

不論PLAN A還是B,又不論巴士還是火車
現在查到都至少有一段要6小時以上車程(紅字)
不坐夜車的話,有沒有其他比較省時的方法呢?
Wroclaw -(train IC 3h15m) - Krakow - (Polski bus 2h15m) - Zakopane

Zakopane - (Polski bus 2h15m) - Krakow - (train EIP 2h20m) - Warsaw

加上轉車及班次因素, 一程不免要 5 / 6 小時
回覆時引用此篇文章
keroppisham keroppisham 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/104篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-04-28, 10:58

引用:
作者: Yakman (原文章)
Wroclaw -(train IC 3h15m) - Krakow - (Polski bus 2h15m) - Zakopane

Zakopane - (Polski bus 2h15m) - Krakow - (train EIP 2h20m) - Warsaw

加上轉車及班次因素, 一程不免要 5 / 6 小時
嗯....請問polski有比龍運好坐一點嗎?
Wroclaw有一班夜車直達Zakopane

可是我老公對夜巴(還要是雙層巴士)很恐懼
之前的經驗都是夜巴睡不好,第二天清晨下車又不能馬上回飯店睡覺,弄得一整天精神+心情不好...
但這班是最省時間,真的非常傷腦筋

btw 因波蘭物價低,我也不是budget traveller,想說能不能多付一點令時間省一點
但似乎除了包車外(我們都不會開車),沒有很可行的方法能省一點時間?
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 552次/466篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-04-28, 15:20

我上次未有坐 Polski Bus 的親身經驗.

https://en.e-podroznik.pl/ 查到 Zakopane - Krakow 之間除 Polski Bus 外還有其他巴士公司行走, 有很多班次, 車程都是2小時多些, 比火車快.

Krakow - Warsaw 則是火車比巴士快得多, 如不是想省錢我會在 Krakow 轉火車, Krakow 火車站跟長途巴士站並不遠.
回覆時引用此篇文章
maylam maylam 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-22
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-07-19, 18:38

H! We will be going to Zakopane with our mother so we do not plan to do a lot of hiking, but I think we can still take cable car or even 吊椅 to go up, so we can still have a pilot view without doing much hiking, 可以指教一下路線嗎? People said that carble car has to be reserved online to avoid wasting time on lining up, is that true? but how to reserve? Besides, have you use Uber or taking taxi in Zakopane , 他們是先購價還是看咪標? Sorry, 我打中文實在很慢! 謝謝!
回覆時引用此篇文章
mingohin mingohin 目前離線
背包高手
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2017-09-22, 03:51

引用:
作者: maylam (原文章)
H! We will be going to Zakopane with our mother so we do not plan to do a lot of hiking, but I think we can still take cable car or even 吊椅 to go up, so we can still have a pilot view without doing much hiking, 可以指教一下路線嗎? People said that carble car has to be reserved online to avoid wasting time on lining up, is that true? but how to reserve? Besides, have you use Uber or taking taxi in Zakopane , 他們是先購價還是看咪標? Sorry, 我打中文實在很慢! 謝謝!
不好意思剛剛完成一整年旅遊回來才有時間看你的帖子
出發了嗎?
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包大俠
感謝: 64次/50篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2018-01-09, 20:48

引用:
作者: mingohin (原文章)
波蘭真是一個非常討人喜歡的國家,玩的吃的也很盡興

行程如下:
Poznan>Gdansk> Torun>Warsaw>Wroclaw>Kraków>Zakopane

由1/11-16/11,前後總共16日,坐巴士從城市到城市,城市中以走路為主
應去的都有去

因為還在其他地方旅遊當中,如有問題歡迎查詢,會盡力解答,如急的可以pm,希望幫到準備到波蘭的朋友

相片都是放在fb,有興趣可看看再研究行程
https://www.facebook.com/mingodiary/
請問波蘭住6晚足夠嗎?
華沙2晚 克拉科夫3晚 小矮人城市1晚
因為還要去三小國

也不想趕行程
謝謝您~
回覆時引用此篇文章
cokeheroin747 cokeheroin747 目前離線
背包高手
感謝: 43次/41篇
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2018-01-10, 15:57

引用:
作者: 浪跡天方 (原文章)
請問波蘭住6晚足夠嗎?
華沙2晚 克拉科夫3晚 小矮人城市1晚
因為還要去三小國

也不想趕行程
謝謝您~
這要看您想要看的景點是什麼
Krakow三晚理論上是夠的(就算有去集中營跟鹽礦)
Warsaw兩晚可能就只能逛市區的部分(Wilanow宮公車大概四十分鐘)
Wroclaw一晚也差不多能逛完
不過如果包含交通時間可能會有點趕
七天六夜的話應該會好一點
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2018-01-30, 21:05

引用:
作者: cokeheroin747 (原文章)
這要看您想要看的景點是什麼
Krakow三晚理論上是夠的(就算有去集中營跟鹽礦)
Warsaw兩晚可能就只能逛市區的部分(Wilanow宮公車大概四十分鐘)
Wroclaw一晚也差不多能逛完
不過如果包含交通時間可能會有點趕
七天六夜的話應該會好一點

謝謝您!
那華沙到克拉科夫高鐵票3天前抵達華沙再到車站買優惠多嗎?
還是建議台灣先上網購買呢?
回覆時引用此篇文章
cokeheroin747 cokeheroin747 目前離線
背包高手
感謝: 43次/41篇
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2018-01-31, 04:22

引用:
作者: 浪跡天方 (原文章)
謝謝您!
那華沙到克拉科夫高鐵票3天前抵達華沙再到車站買優惠多嗎?
還是建議台灣先上網購買呢?
官網上寫49PLN起
(查了一下二等艙最貴大概150PLN)
不過30天前才開放購買
如果剛好有便宜的不妨先在網上購買吧

雖然以1/31為例 還有兩班仍有最低價
不過目前2/2皆只剩150PLN的票

若您想現場購買但到時已無便宜的票
也有只慢20分鐘左右的InterCity可以取代(60PLN)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2018-01-31, 10:55

引用:
作者: cokeheroin747 (原文章)
官網上寫49PLN起
(查了一下二等艙最貴大概150PLN)
不過30天前才開放購買
如果剛好有便宜的不妨先在網上購買吧
附件 2279086
雖然以1/31為例 還有兩班仍有最低價
不過目前2/2皆只剩150PLN的票

若您想現場購買但到時已無便宜的票
也有只慢20分鐘左右的InterCity可以取代(60PLN)
好的
謝謝您
看來行程若確定真的要先上網購買呢!
回覆時引用此篇文章
小炭 小炭 目前離線 小炭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 19次/10篇
註冊日期: 2011-06-21
舊 回覆: 剛在波蘭7個城市旅遊完畢,有問題歡迎查詢 - 2018-03-04, 17:03

你好, 正在計劃11月份波蘭的行程, 總共應該是13天12夜
如果把下面的城市都跑一遍會不會很趕?

- Warsaw
- Krakow
- Wroclaw
- Gdansk
- Poznan
- Torun

Torun應該可以即日來回吧?!
因為喜歡輕鬆的行程, 如果要拿走一個城市, 會是Wroclaw嗎?

先謝謝你的解答
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具