背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]首次發文 如果排版有問題 請見諒><各位不好意思我想請教一個問題我這個禮拜就要前往倫敦為期8周的遊學之旅關於住宿方面我原本...協助但現在!!!!我說我想換homestay 或是換成學生宿舍顧問到現在都沒有已讀我或是回我我該怎麼辦:\'(:\'(:\'(:\'(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chrislan0830 chrislan0830 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-06
舊 急!!!!英國倫敦homestay問題 - 2016-09-13, 11:11

首次發文 如果排版有問題 請見諒><
各位不好意思我想請教一個問題
我這個禮拜就要前往倫敦為期8周的遊學之旅
關於住宿方面我原本是想申請住學校提供的學生宿舍
但遊學中心的代辦建議我住homestay 我後來想說就都聽代辦的好了

但昨天代辦給我homestay的資料後我立馬反悔因為跟我想像的不一樣
後來也有上網爬文關於英國倫敦homestay的住宿經驗
更加深我想換宿或是換住學生宿舍的想法!!!
但當我和顧問反應時 她說學校已經付給那間寄宿家庭8周的錢了(我對這邊十分不解也覺得不合理為何是一開始就直接給八周的錢,如果真的遇到有問題是不是就不能換homestay了?)
我有非常大的疑問 遊學中心廣告明明打的是 住宿安排 顧問會依你的需求提供協助
但現在!!!!我說我想換homestay 或是換成學生宿舍
顧問到現在都沒有已讀我或是回我
我該怎麼辦
被閱讀2791次
回覆時引用此篇文章
pincong pincong 目前離線
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2015-06-27
舊 回覆: 急!!!!英國倫敦homestay問題 - 2016-09-13, 12:49

homestay其實蠻有趣的,不知你為何這麼排斥
我當初也是在宿舍跟homestay兩邊做挑選
後來選了homestay,還蠻開心的
因為遊學只是短期體驗當地生活,不像留學是長期的
就算住homestay你一樣會有室友,像我室友就有義大利、安哥拉、杜拜人
每天晚上吃飯,轟爸or轟媽都會跟你聊天、看電視
室友如果好相處的話,常常相約去bar喝酒聊天
而且最重要的一點,不用煩惱晚餐...我的轟爸甚至還會幫我洗衣服

我那時homestay跟學校宿舍,兩邊價錢是不同的
住學校宿舍反而比較貴,還要自己煮飯
兩相比較,住宿舍根本不划算,如果你不自己煮
在英國隨便出去吃一餐都是5鎊起跳,轟爸幫你煮,你看就省多少去了

另外寄宿家庭絕對可以換的
因為我也換過一次,我一開始是住在一對黑人夫妻家
我沒種族歧視,但他們真的有點怪,竟然只能泡澡不能淋浴
泡澡完還要洗浴缸,水還不能潑到地板(因為地板竟然沒排水孔)
晚餐還常常給我吃微波食物
暖氣要開不開,對我這種超怕冷的人來講,真的受不了..

後來就換到另一間窮白人的寄宿家庭
雖然房子小很多,但是轟爸超級nice,
淋浴衝到爽+暖氣開到爽+轟爸每天自己煮飯,每晚菜色都不同
轟爸會煮英式、義式、中式、日式、泰式,根本爽啊啊啊啊啊啊

但我覺得你還沒去之前,就先預設立場一堆
也許到時寄宿家庭有點小缺失,你就會受不了
我覺得你還是改換學校宿舍吧,反正也才兩個月,咻一下就過了
回覆時引用此篇文章
chrislan0830 chrislan0830 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-06
舊 回覆: 急!!!!英國倫敦homestay問題 - 2016-09-14, 10:50

引用:
作者: pincong (原文章)
homestay其實蠻有趣的,不知你為何這麼排斥
我當初也是在宿舍跟homestay兩邊做挑選
後來選了homestay,還蠻開心的
因為遊學只是短期體驗當地生活,不像留學是長期的
就算住homestay你一樣會有室友,像我室友就有義大利、安哥拉、杜拜人
每天晚上吃飯,轟爸or轟媽都會跟你聊天、看電視
室友如果好相處的話,常常相約去bar喝酒聊天
而且最重要的一點,不用煩惱晚餐...我的轟爸甚至還會幫我洗衣服

我那時homestay跟學校宿舍,兩邊價錢是不同的
住學校宿舍反而比較貴,還要自己煮飯
兩相比較,住宿舍根本不划算,如果你不自己煮
在英國隨便出去吃一餐都是5鎊起跳,轟爸幫你煮,你看就省多少去了

另外寄宿家庭絕對可以換的
因為我也換過一次,我一開始是住在一對黑人夫妻家
我沒種族歧視,但他們真的有點怪,竟然只能泡澡不能淋浴
泡澡完還要洗浴缸,水還不能潑到地板(因為地板竟然沒排水孔)
晚餐還常常給我吃微波食物
暖氣要開不開,對我這種超怕冷的人來講,真的受不了..

後來就換到另一間窮白人的寄宿家庭
雖然房子小很多,但是轟爸超級nice,
淋浴衝到爽+暖氣開到爽+轟爸每天自己煮飯,每晚菜色都不同
轟爸會煮英式、義式、中式、日式、泰式,根本爽啊啊啊啊啊啊

但我覺得你還沒去之前,就先預設立場一堆
也許到時寄宿家庭有點小缺失,你就會受不了
我覺得你還是改換學校宿舍吧,反正也才兩個月,咻一下就過了
謝謝你的意見> <
因為我住的homestay是ㄧ位單親媽咪帶3位不到10歲的小朋友住在公寓在倫敦2區
雖然我知道我會有這種想法不太妥當
可是我覺得難得出國遊學就會想住在例如轟爸轟媽或有室友之類的homestay

而且當初顧問說因為學校已經付給那個家庭2個月的住宿費了所以當時真的很怕無法更換住宿的地方
後來顧問溝通的結果是我先去住ㄧ週 如果真的有問題會更換homestay
還是十分感謝你的意見!!!!!!
回覆時引用此篇文章
princehome 的頭像
princehome princehome 目前離線
客棧之光
感謝: 272次/243篇
註冊日期: 2009-05-15
舊 回覆: 急!!!!英國倫敦homestay問題 - 2016-09-17, 22:42

直接跟你代辦說明你要換homestay ..堅持一下.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具