背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]網友分享住宿體驗。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
郁金香585 郁金香585 目前離線
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2009-12-17
舊 房客對 “索菲民宿” 的住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2015-10-07, 06:21

網友分享住宿體驗。

此篇文章於 2016-10-26 06:49 被 郁金香585 編輯。
被閱讀3736次
回覆時引用此篇文章
雪潤 雪潤 目前離線 雪潤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2015-06-04
舊 回覆: “索菲民宿” 住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2015-10-08, 22:00

我想分享ㄧ下我第一次去歐洲自助旅行於阿姆斯特丹華人民宿的經驗~~

我與姊姊和媽媽三人於2015年 9/10,9/11 入住位於阿姆斯特丹的索菲民宿
在入住以前索菲阿姨就有告知我們入住是在H棟,寄給我們的照片是H棟, 並非貼文上的K棟,兩棟是不一樣的. 阿姨並傳多封郵件告知我們詳細的交通資訊,所以我們當天非常順利的抵達民宿。
民宿離市區約十幾分或20分鐘的車程, 有不同的直達車可以到達, 只需要步行一小段路就到民宿了. 民宿對面有很多好逛的店家賣場,例如Hema,非常方便。社區很方便安全.阿姨當天還給我們對面超市的Bonus卡讓我們省下一些錢。
民宿提供簡單的鍋具和金蘭醬油調味料等讓我們可以自行煮麵食回味台灣味。也省下了不少餐費。
洗澡蓮蓬頭水量不算大,但阿姨在入住前有先和我們說明那是環保節水設計,我們還可接受,慢慢洗也洗的乾淨舒服。加上還有洗衣機非常方便,讓我們能夠洗前幾天旅行的髒衣服。
民宿還有熱水壺,麵包機, 電飯鍋, 微波爐, 冰箱, 曬衣的陽台,茶包,阿姨還招待荷蘭餅. 旅行相關的建議資訊和公車路線圖也非常詳細。幫我們省下不少荷包。

民宿的床具, 客房, 浴室和洗手間都很乾淨, 住起來很舒適的. 總之,我們的住宿體驗很滿意,阿姨也都是很客氣地招待我們。
能在外地享有這樣的服務真心覺得滿足。如果再去一次阿姆斯特丹玩,我還是會選擇入住索菲民宿。
謝謝大家耐心看完~~~
回覆時引用此篇文章
satine1129 satine1129 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 回覆: 房客對 “索菲民宿” 的住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2015-10-20, 15:42

今年夏天我從香港到荷蘭自助遊在索菲的民宿(有圖片的就是)住了一個星期. 索菲的母親那些天也在民宿, 所以開始她説可能沒有空房給我, 因為我是一個人, 後來還是住在了她家. 她們都很友善, 喜歡交談, 常會和她們聊聊天. 那個星期我過得很愉快,住民宿的時光給了我很放鬆愜意的假期, 這有點重要,因為回到香港就要工作了。睡房都在內花園一側,安靜好眠讓我很享受,和香港真的很不同.民宿周圍有水,有棧道,建筑都獨特有風格,社區屬於鬧中取靜的那種吧.火車站搭車再步行7,8分鐘,大約到民宿要20分鐘的樣子.當晚我到達民宿已是10pm, supermarket已關門,索菲給了我點心食物充飢。住民宿一個原因是為了能煮飯,有時我晚上回來做晚飯,若碰巧她們也在做飯,我們就混著吃嘍.索菲也給了我很多行程建議. 我也有收到她做的交通景點說明, 看到那些密密麻麻的說明, 覺得她是很認真和用心做的,我想瞭解的都能找得到的.民宿很乾淨舒適, 到處都打理得很整潔。總之我很滿意.

因為我說我超喜歡荷蘭,還會再來, 索菲的母親確實有告訴我, 説下次讓我住在新民宿, 是新買的, 交通和購物都非常方便. 我覺得索菲是那種用心做事的人.同一個人以不同的方式對待自己購買的公寓, 我覺得不可思議.不過我沒有住過她的新民宿, 我不能說什麼. 等我住了再分享. 畢竟關注索菲民宿的很多網友并沒有住過民宿,我願意和大家分享我對老民宿的體驗. 就是有圖片的那間,住了你就會知道民宿和圖片一樣.希望對大家有幫助.
回覆時引用此篇文章
KUANKUAN25 KUANKUAN25 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-04
舊 回覆: 房客對 “索菲民宿” 的住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2015-10-21, 20:36

我和同事在今年八月25日入住索菲阿姨的新民宿H (我們是二個台灣女生)
總共入住了五個晚上
會知道這間民宿是因為五月底時同事先去了荷蘭
在背包客棧上找到了這間民宿
當時他們住的是阿姨的老民宿, 就是有照片的這間K民宿
一開始我們要住的也是K民宿
而索菲阿姨在郵件裡說希望能安排我們住她的新民宿(H民宿)
這樣我們同事間就都分別住過他的2間民宿了
心想也沒差新民宿因為是新的可能反而更好
但其實私心覺得我同事兩個人都真的住過
應該不會壞到哪裡去
於是還是照原定計畫的前往了
最後
民宿H和民宿K
我和我同事都住過
私心覺得從K民宿換到H民宿是賺到了

當天晚上一到機場就趕緊發信告知阿姨我們到荷蘭了
到民宿大概是晚上十點多
但因為我們人在機場迷了路
過了約定時間阿姨還是等我們的消息一直沒有離開民宿

房子很新且非常乾淨,佈置得也很舒適
民宿裡面應有盡有
浴室裡的洗衣機也是可以自行使用的

周圍環境滿單純的
我們每天都一早出門
有時天黑才回家
交通非常便利
H民宿從阿姆斯特丹市區乘車
大約十幾二十分鐘就會到
我和同事都是用OV卡搭乘的
一出家門過個馬路
總站就在公寓對面的停車場
常常我們一出門都不用等
很快即有一班發車
阿姨還給了我們三張A4大小的行程表和地圖
裡面有阿姨自己精心整理過的交通轉乘資訊和省錢的背包客玩法

有任何關於荷蘭的問題都可以寫信詢問阿姨
阿姨沒有意外都會在最短時間內詳細的回覆
回覆非常親切,就算人身在異鄉也覺得很溫暖
有時晚了些回覆還會向我們解釋原因

其實到另一個國家旅遊
別人給的幫助都應該心存感激
阿姨對待我們像對待很好的朋友一樣
我們真的很喜歡這一間民宿更喜歡阿姨待人處事的態度
一回台灣就向身邊的朋友推薦這間民宿
所以寫這篇文表達自己對索菲阿姨的感謝

此篇文章於 2015-10-22 14:13 被 KUANKUAN25 編輯。
回覆時引用此篇文章
poya8986 poya8986 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-23
舊 回覆: 房客對 “索菲民宿” 的住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2017-01-05, 23:46

請問 菲索民宿 阿姨,該如何聯絡?
謝謝
回覆時引用此篇文章
郁金香585 郁金香585 目前離線
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2009-12-17
舊 回覆: 房客對 “索菲民宿” 的住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2017-01-10, 20:15

不好意思,好久没有登录论坛,刚刚看到你的留言。
请用邮箱 88yali88@gmail.com 和我联系。
感谢留言!

此篇文章於 2019-02-24 19:58 被 郁金香585 編輯。
回覆時引用此篇文章
雪潤 雪潤 目前離線 雪潤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2015-06-04
舊 回覆: 房客對 “索菲民宿” 的住宿分享 (阿姆斯特丹) - 2018-10-01, 03:59

事隔三年 又再次有機會去荷蘭玩
這次跟三個朋友窮遊歐洲
幸好阿姨的民宿還有在接待客人
很幸運可以用便宜的價格住在阿姆斯特丹

民宿還是一樣非常乾淨
洗澡時發現蓮蓬頭好像換了 水變多了
附近的超市比印象中的又多了幾家的樣子
總之我和我朋友都非常喜歡那附近的商圈
很好買伴手禮和小物
希望之後再去荷蘭還有機會住阿姨家~~

此篇文章於 2018-10-04 07:44 被 雪潤 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具