背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]説真的我不大懂你的重點, 你想經濟艙的第一排 跟豪經艙作比較,還是 在問豪經艙哪個位置比較好?A350 的豪華經濟艙我搭過兩次, 因為... 華航A350直飛倫敦CI69/CI70- 說好的幸福體驗??2019一個人加州公路旅行 ● 華航貴賓室+華航安大略CI23/CI24
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 901次/729篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-27, 00:02

引用:
作者: sun2323dw (原文章)
請問,
因我過一段時間要去印尼雅加達(頭一回去),華航是派飛A350,有賣豪經艙。
在想豪經艙選位(靠窗位),是選第一排 (31排A.K),還是最後一排 (34排A.K)
是否能有分享 ? 謝謝

有看過搭 A350豪經艙的人分享,經濟艙第一排 (40排)
及逃生口的那一排,前後椅距空間,比豪經艙大。
那些位子,應該是給高卡客優先選吧
我買的是便宜較沒彈性的票,非會員也無里程,
應該是沒機會選得到

因我個人出國次數不多,沒搭過豪經艙。
所以就想搭豪經艙,
上回出國是幾年前搭台虎的短程線,
那時看人有討論選位是選第13排 (逃生口) ,還是第一排。
去程是選 13排,座位空間空曠遼闊,且旁邊沒人座。
回程是選第一排,
有牆板矗立在前,稍有幽禁感,且腳也伸不直。
説真的我不大懂你的重點, 你想經濟艙的第一排 跟豪經艙作比較,還是 在問豪經艙哪個位置比較好?

A350 的豪華經濟艙我搭過兩次, 因為是長程飛行我才買豪經艙, 豪經艙位子比較大, 過夜包比較好, 餐點 也有比經濟艙好一點( 只有一點點), 行李會比經濟艙快出來, 下飛機比較快。 好處大概就只有這樣 …但我不大清楚短程線是不是也有差異。

至於你說的選位, 我實在不建議A350豪經艙的第一排, 腳伸直的地方沒有比較長, 桌板比較小, 椅子旁邊本來有一個小凹槽 也沒有( 因為收起桌板的緣故)。

以下是搭A350 的豪經艙分享
2018倫敦假期 ● 華航A350直飛倫敦CI69/CI70- 說好的幸福體驗??
2019一個人加州公路旅行 ● 華航貴賓室+華航安大略CI23/CI24

此篇文章於 2019-09-27 12:31 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-27, 18:12

謝謝您的說明與分享,讓我們多一些認識。
參考您的訊息,已完成選位

回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-27, 22:13

靠窗的。 上廁所不太方便喔。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-30, 13:28

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
靠窗的。 上廁所不太方便喔。
謝謝你的提醒
若屆時不給力,可能要帶個包大人上去

說正經的
你是位收入良好的中產階級,
我這個升斗小民
好些個年頭,難得搭一回飛機,
只盼選個靠窗位,
看看天上的藍天白雲。
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-30, 13:35

引用:
謝謝你的提醒
若屆時不給力,可能要帶個包大人上去

說正經的
你是位收入良好的中產階級,
我這個升斗小民
好些個年頭,難得搭一回飛機,
只盼選個靠窗位,
看看天上的藍天白雲。
我也是喜歡靠窗的位置, 雖然出入較不方便 ,但在飛機上看藍天白雲的感覺,真的很棒
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-02, 16:35

還是不少喜靠窗的。有景觀。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-02, 18:12

引用:
作者: linp (原文章)
還是不少喜靠窗的。有景觀。
曾經搭機從北京到廣州旁的珠海,靠窗位
在看故國山河,看到個湖,在想是否為鄱陽湖
在以前那個忙碌航線上,看到好幾次對向的飛機,
就在你旁邊低一點的空域,對飛而過。

有回搭機到成田機場,是進行五邊降落
從機窗看出去,在跑道上方的空域,前後共有數架飛機
維持足夠的距離,編隊盤旋下降,準備進場
自己搭的飛機,下降過程盤旋到與跑道平行邊時
可看到先前的飛機著陸。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-03, 15:56

也是啦。 四五個小時以內的航班在經濟艙坐靠窗可欣賞美景,中間頂多上一次廁所就好了,不會很不方便. 我之前搭越洋經濟艙坐走道, 很怕我裡面靠窗那個老外頻繁進出, 結果十幾個小時他非常淡定完全沒上廁所,這位膀胱真的很夠力。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-03, 16:03

Window位,就是不太常/需去洗手間的。尤其鄰座睡了。 時機要抓好。

Window最好2人坐,隔座是愛喝飲料beer,自然可跟著出來一下。 回座再麻煩起身借過一次。或是有空二間洗手間,回來速度比他快。
呵呵

有一次我長線,隔避日人就是這樣,喝很多beer。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/198篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-22, 13:53

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
也是啦。 四五個小時以內的航班在經濟艙坐靠窗可欣賞美景,中間頂多上一次廁所就好了,不會很不方便. 我之前搭越洋經濟艙坐走道, 很怕我裡面靠窗那個老外頻繁進出, 結果十幾個小時他非常淡定完全沒上廁所,這位膀胱真的很夠力。
我這次飛國內delta 短程舊金山到西雅圖 first class, 隔壁靠窗的那位先生一個半小時不到的飛行給我上了3次廁所。 我很無奈。

長途的飛行能升等我絕對不浪費可以睡覺時間。 就算在豪經艙靠走道我頂多只能斷斷續續睡3小時, 因為餐點分配, 隔壁的要輪流上廁所。 商務艙一次飛行台灣我可以告訴空姐不吃飯不叫我。 飛機起飛後上去就睡了。。醒來剛好台灣吃早餐。 我個人真的很建議花一點錢維持好的旅行品質。 ( 看好時間, 利用信用卡, 累積里程都可以很便宜的)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-26, 13:52

我因社團交流活動要到印尼鄉下,從雅加達機場進出
靠本棟樓前輩們的說明,已購買訂位華航350的豪經艙
另有社友以哩程換升等。
下一梯次的社友們,想搭長榮航空
原本看機型是333但目前已改派 777,
網路票價查詢,只有經濟與商務,沒有豪經。
去電長榮詢問,回稱在這個航線,777沒有要單獨賣豪經艙。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-26, 16:26

短程三四小時以下的其實沒有必要豪經艙。。。
長榮華航飛這些短程航線的豪經艙大多都是保留給高卡客人免費升等,所以根本沒另外單獨賣。尤其是飛上海香港的, 屁股還沒坐熱就要準備降落了。

此篇文章於 2019-11-10 00:30 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-27, 20:21

引用:
我因社團交流活動要到印尼鄉下,從雅加達機場進出
靠本棟樓前輩們的說明,已購買訂位華航350的豪經艙
另有社友以哩程換升等。
下一梯次的社友們,想搭長榮航空
原本看機型是333但目前已改派 777,
網路票價查詢,只有經濟與商務,沒有豪經。
去電長榮詢問,回稱在這個航線,777沒有要單獨賣豪經艙。
以前這種短程豪經的位置是用搶的, 只是現在長榮 劃位要加價, 是不是要另外付費再購買 我就不清楚了。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-10-28, 02:11

引用:
作者: yipuchen (原文章)
以前這種短程豪經的位置是用搶的, 只是現在長榮 劃位要加價, 是不是要另外付費再購買 我就不清楚了。
除非你是高卡客,不然現在都要加價,但這也是一種趨。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-11-06, 20:06

已經搭乘350豪經艙回來,分享一點小心得
座位與高鐵商務艙比起來,
座位沒那麼寬敞,椅距更沒那麼深遠,
但對一般人而言,仍是能很舒服地坐著。
隔壁兩手攤開看報紙,也不會妨礙到我。

我的是 34K 座位,豪經艙最後一排
旁邊沒有窗戶,要看窗外要略前傾。
窗外就是那顆大引擎,但不妨礙我看藍天白雲。

我身高 176,體重 75,腰圍 35,西裝褲長 43.5
以比較輕鬆姿勢斜躺一些,膝蓋的椅距尚有二至三個拳頭,
在經濟艙已碰觸前椅背。
最斜躺時,如傳言會發生卡住情事,
但不是腳或膝蓋被卡住,其實仍能舒服地伸展。
是我的胖肚子被安全帶勒住,得要讓安全帶多鬆開一些。
但我不習慣那麼斜躺,只舒服地斜躺一些。

這是座椅寬度剩餘空間,我用來放手機及眼鏡盒
舒適地靠窗戶側坐著,也不必和隔壁搶中央扶手。
座艙長及一位空服員向隔壁乘客打招呼及閒聊幾句,
問他為甚麼,
隔壁乘客說他是高卡客,所以座艙長會來打招呼,
另一位空服員是因常搭機,碰過好幾次,有聊天過。

以前坐經濟艙到澳洲,到溫哥華,都睡不著
坐久了,身體憋著不舒服,到機尾活動一番,人家又覺得很奇怪。
這次來回都有睡著,雖然沒有睡很久,但都有休息的效果。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具