背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]*-)由於本人182CM長,又是坐著完全睡不著的那種人(老闆不是人已經看四次,席林、惠妮、瑪麗亞凱莉複習N次),這次要飛紐約,就真的好...經濟艙... 因為我有匯豐聯名卡,可以打97折。請問還有哪裡可以買到比官網上更便宜的豪華經濟艙呢?BTW,有坐過的人感覺如何??感恩~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
instead instead 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-20
舊 華航-豪華經濟艙 - 2015-09-15, 16:58

由於本人182CM長,又是坐著完全睡不著的那種人(老闆不是人已經看四次,席林、惠妮、瑪麗亞凱莉複習N次),這次要飛紐約,就真的好想搭豪華經濟艙...

因為我有匯豐聯名卡,可以打97折。

請問還有哪裡可以買到比官網上更便宜的豪華經濟艙呢?

BTW,有坐過的人感覺如何??

感恩~
被閱讀23003次
回覆時引用此篇文章
pop2 的頭像
pop2 pop2 目前離線 pop2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-09-17, 09:38

如果您的生日在買票的當月(或同行者),可以95折購買所有的機票,1人可買4張,前提是需加入華航會員。
http://www.china-airlines.com.tw/ch/promotion/3...9efb-aaa5a69cf793.html

另外,華航網站以e-ATM方式直接購買由台灣地區(臺北/高雄) 出發之所有華航飛航航線及各艙等,即可立即享有票價95折之 專屬優待,另金卡會員可享94折優惠,晶鑽卡及翡翠卡會員可享93折優惠。
http://www.china-airlines.com.tw/ch/promotion/4...b9bd-3e5a5d967646.html

另外,除了豪華經濟艙的選擇外,也可以在選位時選擇經濟艙第一排,我180CM今年搭華航飛紐約都是選這個位置(前提是提早選位,通常是開放選位的第一天就選了),提供參考。
回覆時引用此篇文章
instead instead 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-20
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-09-18, 16:33

引用:
作者: pop2 (原文章)
如果您的生日在買票的當月(或同行者),可以95折購買所有的機票,1人可買4張,前提是需加入華航會員。
http://www.china-airlines.com.tw/ch/promotion/3...9efb-aaa5a69cf793.html

另外,華航網站以e-ATM方式直接購買由台灣地區(臺北/高雄) 出發之所有華航飛航航線及各艙等,即可立即享有票價95折之 專屬優待,另金卡會員可享94折優惠,晶鑽卡及翡翠卡會員可享93折優惠。
http://www.china-airlines.com.tw/ch/promotion/4...b9bd-3e5a5d967646.html

另外,除了豪華經濟艙的選擇外,也可以在選位時選擇經濟艙第一排,我180CM今年搭華航飛紐約都是選這個位置(前提是提早選位,通常是開放選位的第一天就選了),提供參考。
我也都選逃生門來坐 但我發覺伸長腳當然很重要 但不能抬高也蠻痛苦的

當然座位太挺也很麻煩 我知道豪華經濟艙好處是人家要吃飯的時候你不用立起來。

請問豪華經濟艙往後躺的角度會比一般的大嗎?
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/241篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-09-18, 17:09

引用:
作者: instead (原文章)
由於本人182CM長,又是坐著完全睡不著的那種人(老闆不是人已經看四次,席林、惠妮、瑪麗亞凱莉複習N次),這次要飛紐約,就真的好想搭豪華經濟艙...

感恩~
可以問問旅行社
有時 旅行社比較便宜
回覆時引用此篇文章
kerry520 kerry520 目前離線 kerry520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-10-29, 10:26

引用:
作者: instead (原文章)

感恩~

提供一下我的個人經驗

9月時我搭豪華經濟艙,2+4+2的777機型
椅背是固定式的不能往後頃斜
坐的時候 是不會被前坐影響的
但是坐墊可以整個向下滑 呈有斜度狀況(手動式)
小腿的地方另外有板子可以撐起(整個人可以成半斜躺的方式休息)
前後左右距離比較經濟艙寬
我有165公分在最頃斜的時候 腳會碰到前方座椅
舒適夠的
這個位置是我用華夏會員預選座位選來的
不曉得是不是華航對會員比較好
我每次都可以選到豪華經濟艙或是747二樓的艙位

版主您跟我一樣是用華航聯名卡
如果選位沒選到豪華經濟艙
您可以用自己的哩數升等
不管你是不是在華航網站買的機票 90天內都可以去選位
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 390次/323篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-10-29, 11:29

大大如果真的不舒服,可能多花點也沒有辦法享受好好休息的狀況!
不過可以建議,如果你不建議,可以請航空公司訂票的時候!幫你找最後一排的座位~~~
長途航班最後一排的座位除非滿座,不然比較少會滿!
加上最後一排可以稍微躺下一點點(不會干擾後面,但是有廁所牆壁會擋到你的椅子往後的伸展,所以只能說比較讓你可以自由一點點罷了!

我算比較幸運的,不管怎樣都可以睡!不然我跟你也是一樣~~~稍微高人一等,每每搭機都像在被處罰一樣!很辛苦的!
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 289次/241篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-11-03, 15:27

引用:
作者: kerry520 (原文章)
舒適夠的
這個位置是我用華夏會員預選座位選來的
不曉得是不是華航對會員比較好
我每次都可以選到豪華經濟艙或是747二樓的艙位

版主您跟我一樣是用華航聯名卡
如果選位沒選到豪華經濟艙
您可以用自己的哩數升等
不管你是不是在華航網站買的機票 90天內都可以去選位
你的意思是買經濟艙 可以選豪經艙的位置嗎?
那還需要買豪經艙嗎?
回覆時引用此篇文章
kerry520 kerry520 目前離線 kerry520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2015-11-13, 16:24

引用:
作者: sai_hikaru (原文章)
你的意思是買經濟艙 可以選豪經艙的位置嗎?
那還需要買豪經艙嗎?

買機票之後,出發的90天前開放選位
非金卡、翡翠卡及晶鑽卡會員持有之機票訂位艙等為N / L / X / G/ S 不接受選位。
要看航空公司的班機訂位狀況吧
選位時有機艙對照圖可以看
只要有豪華經濟艙/華夏艙,就不要客氣選下去
吃的餐點跟經濟艙一模一樣

1月我要飛東京成田,就沒劃到豪華經濟艙
可能訂位很滿吧
但是有選到我很滿意的位置
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2018-09-08, 23:43

引用:
作者: kerry520 (原文章)
買機票之後,出發的90天前開放選位
非金卡、翡翠卡及晶鑽卡會員持有之機票訂位艙等為N / L / X / G/ S 不接受選位。
要看航空公司的班機訂位狀況吧
選位時有機艙對照圖可以看
只要有豪華經濟艙/華夏艙,就不要客氣選下去
吃的餐點跟經濟艙一模一樣

1月我要飛東京成田,就沒劃到豪華經濟艙
可能訂位很滿吧
但是有選到我很滿意的位置
版主是要飛長途(紐約)
不太可能讓你自助免費升到豪經艙/華夏艙
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2018-09-09, 02:06

華航豪經艙是座椅下滑椅背固定的,腳長的人還是會頂到前面,長榮的豪經艙好一些,選20排座位的更好
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,756次/2,435篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2018-09-09, 21:30

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
華航豪經艙是座椅下滑椅背固定的,腳長的人還是會頂到前面,長榮的豪經艙好一些,選20排座位的更好
很多人並不習慣那個固定椅背往前延伸的設計,有人以為是椅子壞了,拼命地要把椅背往下壓,看著好恐怖,再多壓幾次那椅子大概就真的"壞"了.
回覆時引用此篇文章
rajadragon rajadragon 目前離線
客棧之光
感謝: 47次/30篇
註冊日期: 2006-05-28
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2018-09-17, 11:06

豪經艙會增加椅距,椅背角度因為不好意思放到最低,所以連經濟艙的極限都沒試過!
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2018-09-17, 16:12

引用:
作者: rajadragon (原文章)
豪經艙會增加椅距,椅背角度因為不好意思放到最低,所以連經濟艙的極限都沒試過!
華航豪經艙的椅背後頃並不會影响你後面的乘客
回覆時引用此篇文章
Alfred1977 Alfred1977 目前離線 Alfred1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-04-23
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-23, 15:12

短程線用有豪經艙的飛機飛的時候,選位才有機會選到豪經艙,長程線是不可能的
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 華航-豪華經濟艙 - 2019-09-26, 20:40

引用:
作者: Alfred1977 (原文章)
短程線用有豪經艙的飛機飛的時候,選位才有機會選到豪經艙,長程線是不可能的
請問,
因我過一段時間要去印尼雅加達(頭一回去),華航是派飛A350,有賣豪經艙。
在想豪經艙選位(靠窗位),是選第一排 (31排A.K),還是最後一排 (34排A.K)
是否能有分享 ? 謝謝

有看過搭 A350豪經艙的人分享,經濟艙第一排 (40排)
及逃生口的那一排,前後椅距空間,比豪經艙大。
那些位子,應該是給高卡客優先選吧
我買的是便宜較沒彈性的票,非會員也無里程,
應該是沒機會選得到

因我個人出國次數不多,沒搭過豪經艙。
所以就想搭豪經艙,
上回出國是幾年前搭台虎的短程線,
那時看人有討論選位是選第13排 (逃生口) ,還是第一排。
去程是選 13排,座位空間空曠遼闊,且旁邊沒人座。
回程是選第一排,
有牆板矗立在前,稍有幽禁感,且腳也伸不直。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具