背包客棧自助旅行論壇
[希臘]各位, 請教一件事:我有兩本護照, A用了訂機票(卡塔耳航空)去希臘, 跟著把另一本B護照續期了, B護照屬歐盟, 另有張認別證據聞可以通行歐洲, 我的旅程中途會轉飛米蘭, 咁我可否只帶B護照?求熟手解答~(F)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Caesar charlotte Caesar charlotte 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-16
舊 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-27, 17:31

各位, 請教一件事:我有兩本護照, A用了訂機票(卡塔耳航空)去希臘, 跟著把另一本B護照續期了, B護照屬歐盟, 另有張認別證據聞可以通行歐洲, 我的旅程中途會轉飛米蘭, 咁我可否只帶B護照?求熟手解答~
被閱讀1421次
回覆時引用此篇文章
waiting4freedom waiting4freedom 目前離線 waiting4freedom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 108次/97篇
註冊日期: 2014-08-26
舊 回复: 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-27, 17:40

除非有特别限定,一般只需要姓名和出生日期一致即可,无论ab护照,我有3本护照都是这样过的。
回覆時引用此篇文章
Caesar charlotte Caesar charlotte 目前離線
背包客
舊 回覆: 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-27, 18:00

因爲我朋友訂的機票, 她說她有打passport number...我唔知可唔可以唔同左~
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-27, 18:57

另有張認別證據聞可以通行歐洲

我幾年曾經問過葡萄牙駐澳門總領事館,得到的答案是:葡藉認別證只可以用於陸路關卡,不能用於機場.
(我在歐盟的多個機場出入過,見到歐洲人都是拿護照出入境的).
而且如果你持有的是舊式紙卡葡藉認別證,而不是新式智能卡的葡國公民證,問題會更大.
現在不知情況如何,這個可以詢問葡國領事館.
你拿認別證,航空公司會不會發登機證給你,也是個大問題.

另外,如果你更換了護照,引致改了護照號碼,可以和Qatar航空公司聯絡更正.

你也可以用澳門特區護照在航空公司櫃檯check in,跟著用葡國護照入境希臘.

此篇文章於 2015-07-27 20:27 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-27, 20:43

我是拿新式的公民證, 不過既然搭內陸機的都是用passport, 那應該采用你提議。其實這樣會否很迂迴, 還是只帶一本護照去就算?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-27, 21:00

引用:
作者: Caesar charlotte (原文章)
我是拿新式的公民證, 不過既然搭內陸機的都是用passport, 那應該采用你提議。其實這樣會否很迂迴, 還是只帶一本護照去就算?
用葡國護照還是澳門特區謢照出入:

你有沒有打算買東西要退稅也是一個考慮,如果你打算辦退稅的話,葡國護照不一定可以退稅.(我認識的人,就試過因為拿歐盟護照,所以不獲受理退稅).

但葡國謢照出入可以走EU(歐盟)通道,過關一般會快一點.上次我從雅典回來,NON EU(非歐盟)那條隊就排到出境大廳外.

另外,神根國之間的"內陸"航班,是沒有出入境的證件檢查.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 訂機票的證件是否和離境的證件一樣? - 2015-07-28, 00:12

我查了一下[神根國], 發覺希臘和意大利都是成員, 應該可以一試[不需檢查證件]吧。本身我不好購物, 所以應該不會有退稅的需要。而我想用葡照的其中一個原因就是免排隊, 只是說因為買機票時未續期好才用了特區護照。可惜不能免除帶兩本護照的'重擔', 但我諗我會用葡照入境的, 謝謝你的寶貴意見~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具