背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]你所提到的這張美國運通卡. 應該只有花旗有發行吧.因為明年要到阿拉斯加自助旅遊.城市與城市採大範圍的移動.如搭機.渡輪.火車.等.有些交通會在當天購票.有用到大鈔.但是擔心旅支不會接受.所以也考慮辦這種卡來使用....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 94
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2016-12-01, 10:24

引用:
作者: zou (原文章)
現在AE也有出preload card,
基本上像是旅行支票但是是一張金融卡,可以像是金融卡一樣的刷,
主要是來避免盜刷真正的信用卡和找錢的問題,
另外,我記得旅行支票換錢的匯率比現金好
你所提到的這張美國運通卡. 應該只有花旗有發行吧.
因為明年要到阿拉斯加自助旅遊.城市與城市採大範圍的移動.如搭機.渡輪.火車.等.
有些交通會在當天購票.有用到大鈔.但是擔心旅支不會接受.所以也考慮辦這種卡來使用.
回覆時引用此篇文章
TonyLu1977 TonyLu1977 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2016-12-01, 12:48

我11/17跟團去美西10天(舊金山市區、環球影城、洛杉磯市區、往拉斯維加斯中途的Outlet、拉斯維加斯的大Outlet),先在台銀網頁換了美金與旅支。

出發時問導遊,她說手上也有一堆旅行社給的旅支想換現金,評估行程後建議我在拉斯維加斯賭場的現金櫃檯換,因那邊櫃檯多不用怕耽誤後面的人,處理旅支的經驗豐富又不用手續費。

我以後若還要跟團,應該不會換旅支了...
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 379次/310篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2016-12-01, 22:12

引用:
作者: TonyLu1977 (原文章)
出發時問導遊,她說手上也有一堆旅行社給的旅支想換現金,評估行程後建議我在拉斯維加斯賭場的現金櫃檯換,因那邊櫃檯多不用怕耽誤後面的人,處理旅支的經驗豐富又不用手續費。
為什麼導遊手上會有旅支想換現金? 到有帳號的銀行換現金其實很容易啊
回覆時引用此篇文章
s0963_8 s0963_8 目前離線 s0963_8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2017-02-05, 15:55

引用:
作者: zou (原文章)
為什麼導遊手上會有旅支想換現金? 到有帳號的銀行換現金其實很容易啊
有帳號的銀行是指?
回覆時引用此篇文章
1521tc 1521tc 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2017-02-06, 04:19

旅支掉了錢還說不定可以拿回來
現金掉了什麼都沒有
基本上所有大銀行都會讓你兌換現金
可能需要護照我沒換過只有存過
到你發行旅支的網站查一下就知道那裡可以換
最多點就是機場的Travelex不知道要不要扣手續費
到銀行換應該不用
換的時候不要拿大鈔50或是100的美鈔
有些地放不收

ae的網站
http://www.aetclocator.com/TCLocator/maps.do?scountry=US&sstate=ma
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2017-02-10, 11:00

引用:
作者: 家有2貓 (原文章)
去紐約的話旅行支票算是很好用的喔~
不過還是要在大牌子的店裡使用才是

我去年去NY帶了50跟100面額的旅支(在"台灣銀行"買的)
1.在SHOPPINGMALL的"H&M"跟"維多利亞的秘密"使用50面額
雖然有點慢但都順利使用並找現金(如:買25付50旅支找25現鈔)
2.在OUTLET使用100面額旅支...並未遇到有哪一家拒收!!
還好有當地朋友一起去逛OUTLET,她們買就請她們給我現金我付旅支找現金
所以順利在OUTLET就把所有旅支用完了(大多換回現金)

後來在梅西百貨也有看到有人使用旅支~
所以在紐約,旅行支票算是很好用的喔!!
我在選擇面額時只有一百的面額耶~我也想要有小一點的面額說@@
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2017-02-10, 11:05

想請教一下,
入境美國後不是都會有銀行櫃檯嗎?
可以在那邊把旅支換成美金嗎?
會不會收手續費呢?
另外,PETER LUGER 有說只收現金,旅支等同現金,他們會收嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2017-02-10, 20:39

引用:
作者: tenny1230 (原文章)
想請教一下,
入境美國後不是都會有銀行櫃檯嗎?
可以在那邊把旅支換成美金嗎?
會不會收手續費呢?
另外,PETER LUGER 有說只收現金,旅支等同現金,他們會收嗎?
謝謝
Peter Luger只收現金,cash,其它等同現金的支付方式不收,所以也不收preload的cash card.

要用旅支或是用現金,最好先考慮清楚,不然換了旅支到當地再換成現金,不會很麻煩嗎?也不確定人家要不要給你換,要不要再付手續費,因為counter也是做生意的嘛.
回覆時引用此篇文章
p12043 p12043 目前離線 p12043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2018-08-30, 02:56

旅行支票的確不好用 很多商店都不接受 如果他要接受的時候 通常會叫我們再等一下 然後呼叫後面的經理,這時不知要等多久了 ?通常我就放棄,直接給現金算了
不過 在波士頓 購買City pass 可以直接用 。另外在哈佛廣場 Harvard Square ,劍橋 saving Bank 也可以兌換 支票。 第一次換的時候 櫃檯人員也不清楚作業流程 搞了快一個小時,隔了幾天再去換幾張支票 ,
五分鐘就搞定了算是很便利的地方
回覆時引用此篇文章
Jes938 Jes938 目前離線 Jes938 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-12-13
舊 回覆: 【分享】美國用錢經驗談(旅行支票、開戶、提款卡) - 2018-09-21, 10:40

引用:
作者: macive (原文章)
嗨大家好
小弟第一次在這邊發文還請多多指教

這次想和大家分享的是我在美國使用旅行支票的經驗
這個暑假我到了美國芝加哥待三個月,而其中也規劃了許多地方去玩
例如我也完成了環 Lake Michigan 的Road Trip,之後會再和大家做行程跟景點分享。

而從出國前我就開始尋找怎麼樣帶錢會比較安全,這次我帶了總共2000美金就來了
曾經想過全部帶現金,也有想過到這邊再開戶存錢進去,但是也有搜尋到大家很推旅行支票這個東西,我在這邊待了1個半月之後,想和大家分享一下經驗。

如果有短期到美國遊玩的朋友,想要到美國開戶存錢的話,有幾項要注意:
我當初是去問Citibank 說我要開戶,而由於我不是公民也不是國際學生,所以開戶的條件必須要存$1500USD進去才可以,而且美國這邊的開戶制度是,一個是SAVING ACCOUNT、一個是CHECKING ACCOUNT,然後SAVING是不能動的,銀行為了保護你的安全,所以提款卡是沒辦法領SAVING 裡面的錢的,唯一的辦法就是SAVING轉CHECKING才能拿,但是只有SAVING才能賺利息。 但如果當你的SAVING ACCOUNT 小於他當初的條件的話(USD $1500),他就會CHARGE你一些錢(類似罰金),然而每家銀行的制度不同。

台灣可以購買旅行支票的地方其實各大銀行都有,當初我是跟台灣銀行買的。
買的時候要填一些資料,就像兌換外幣一樣,說你要買多少錢,然後有不同的面額,我都是換100美金的。而每一張旅行支票上面都會有編號,以防你遺失的時候可以用編號報遺失,再來就是上面會有三格要寫的東西,第一格會要你簽名,銀行拿到的時候就要簽,像我在美國的話我都簽中文,比較難模仿;第二格是轉讓,寫上去就會知道你要轉讓給誰;第三個是購買東西的時候簽名,要跟第一格一樣(其實根本沒差,因為中文他們也看不懂)。

附件 1263319

我在這邊用旅行支票的經驗,我個人的感覺是「不是很好用」

旅行支票的缺點:
我這次在芝加哥DOWNTOWN用旅行支票,我跑了芝加哥比較大的超市,例如 walgreens(全美), walmart(全美), jewel-osco,還有一些書店,我要付錢的時候都會說:「May I use the Traveler's check?」而收銀員都會面有難色的說:「It's my first time to use this.」正因為第一次用,所以都會拖很久,然後我就會擋到後面的人,每次我去換的時候,後面就是大排長龍,因為超市的收銀系統,你如果是用check的話,必須要有主管來開收銀台,才可以成功退錢(旅行支票是可以找零的),所以這要從收銀檯去呼叫主管來開,又花了一些時間,每次平均使用旅行支票的時間大概是逼完商品之後還要再等5分鐘才可以成功完成結帳,每次結帳都對那些等待的客人超不好意思的...
然而這不是只有芝加哥才有這種問題,我這次去Road Trip 跑了中部好幾大城市,也都有這樣的問題...

再來還有安全問題,旅行支票是要簽兩次名的,所以第二次簽名跟第一次很像的話,一樣可以購買商品,也就是說你如果不小心弄丟了旅行支票,人家也是可以看你字跡學簽名購買,雖然在台灣的時候銀行員說「收銀時會檢查ID」,但我目前買那麼久,沒有一家是會檢查ID的!!!

所以如果各位朋友正打算要購買旅行支票來美國的話,請三思阿~~~

當然不想帶那麼多現金的朋友也可以用旅行支票來購買東西,有些小超市(例如china town的中國超市)是不收旅行支票的,當然MALL那些一定收,但要小心保護就是了,價值等同於現金啊!!

※小提醒※
如果旅行支票用不完要帶回台灣兌換成現金的話,是要手續費的,所以當初行員就跟我說,要回來的時候記得把旅行支票用光換成現金,再回台灣換回台幣,比較划算喔!!

由於旅行支票的不便,加上我很敗家的錢快花完了,所以我就開始用提款卡提錢出來用。
如果有朋友想要在美國用台灣的帳戶提款的話,請注意不是每一台ATM都可以用,ATM上面必須要有這個標誌才能用

附件 1263320

而也請記得,在台灣開戶的時候,行員應該就會問你說需不需要有國外提款的功能,而國外提款所使用的密碼是PIN 碼,都是四位數的,所以請記好這四位數。

※小提醒※
在國外領錢是需要手續費的,而每一家銀行的手續費不同,我用台灣銀行領錢,官方上寫一次手續費:75台幣+1.1%的金額手續費,但我領了之後算完發現是75+1.8%,但在急用的時候是很好用的。

也記得要領錢的時候去大一點的銀行提領,才不會有問題。
美國大的銀行: CHASE, Citibank, Fifth-third Bank, BOA(Bank of America)

以上經驗分享給各位,希望對大家有幫助!

---------------------------------------
8/15 更新

今天去CHASE把旅支換成美金了,是不用手續費的喔!!(CITI就不清楚了)
昨天也是在兆豐聽到旅支不方便使用的消息,真是晴天霹靂,我以為沒用完留著也可,匯率35時也沒想去套利回來,沒想到留來留去留成愁了

請問你去CHASE 換現時,需要什麼文件(護照或其他),還有知道一定要本人的旅支嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具