背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]基本上~向旅行社訂票不用說要指定訂啥倉等..因為他們會直接從最便宜的艙等訂起!!懂意思嗎??希望有機會為你服務~!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nono162675 nono162675 目前離線
客棧之光
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2008-04-27
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-01-14, 15:45

引用:
作者: jimhou (原文章)
那我請問一下
我可以到航空公司訂位說我要訂東京5/18去程的第一班跟5/25回程的最未班...
再指定我再什麼艙嗎(經濟艙的..H.G.L.X等等嗎)
訂好後再拿去旅行社開票....
但如果跟旅行社開出的優惠價不同(會有限制搭那班,或停留天數不一)
不就白訂了??
再煩請大家回答....
謝謝大家哦!!!
因為這個我真的不是很懂....
但又想先訂票怕到時候不好訂或沒位子
基本上~向旅行社訂票不用說要指定訂啥倉等..因為他們會直接從最便宜的艙等訂起!!

懂意思嗎??希望有機會為你服務~!!
回覆時引用此篇文章
James 的頭像
James James 目前離線 James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-01-14, 22:02

應該先在航空公司或各旅行社,找到合適的機票,然後訂位,在規定的期限內開票。
請檢查這些基本條件,不是選最便宜的,而是要選條件能接受中最便宜的
1. 去回日期? 1-365天
2. 去回航班? 限制與不限制
3. 開票期限? 即時-出發前X天
4. 去程改期? 可或不可,費用
5. 去程改班? 可或不可,費用
6. 回程改期? 可或不可,費用
7. 回程改班? 可或不可,費用
8. 退票限制? 可或不可,費用
9. 里程累積? 可或不可,成數

引用:
作者: jimhou (原文章)
那我請問一下
我可以到航空公司訂位說我要訂東京5/18去程的第一班跟5/25回程的最未班...
再指定我再什麼艙嗎(經濟艙的..H.G.L.X等等嗎)
訂好後再拿去旅行社開票....
但如果跟旅行社開出的優惠價不同(會有限制搭那班,或停留天數不一)
不就白訂了??
再煩請大家回答....
謝謝大家哦!!!
因為這個我真的不是很懂....
但又想先訂票怕到時候不好訂或沒位子
回覆時引用此篇文章
jackie芊 jackie芊 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-01-29, 15:05

引用:
作者: Chi Chi (原文章)
我每次買機票 雖說都是找較便宜的 卻發現每次開票的艙等仍不一 有過經濟艙L艙 也有過K艙等 我想知道的是: 不同的艙等代表的意義為何? 除了當初賣價不同外 會不會在劃位時也有限制 (比如說L艙等的不可以選較前排的位子 等等) 又艙等的好壞是如何 是否同英文字母的順序般A優於B , B優於C , .....J 優於K, K 優於L ?
------------------------------------------------------------------------
總之航空公司會用艙等去區分票價
一般來說L Y Q等的都是便宜的艙等
便宜的艙等航空公司放出來的位子賣光了你就必須往貴的買囉!!
這跟劃位是沒有關係的~因為經濟艙就有分好幾種票價 總之先買先贏
但是如果你是航空公司的會員~有的很便宜的艙等是無法累積里程的唷
有的是可以累積50%~有的已經很便宜的促銷票就無法讓你累積了~~
而且有的比較便宜的艙等也無法讓你事先畫位~你只能現在畫位~~
回覆時引用此篇文章
kittymouse kittymouse 目前離線 kittymouse 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-06-02, 20:33

以往都丟給旅行社處理,今年逛到這,加上問長榮航空公司及旅行社之後的心得,提供有關經濟艙艙等給大家參考:
1.以長榮為例,航空公司訂票組只負責年票的訂位(最貴的k艙)。
2.長榮航空公司網站上訂票就有各個不同的艙等票價(XTSK等)及優惠票價艙等;隨距出發時間遠近不同而開放訂位;不同主要是使用期間(14天至1年不等)、更改日期、更改行程、取消訂票是否免費等差別;選位則無限制,越便宜艙等票越少,需立即刷卡付現。
3.旅行社則是先訂位完後,可以根據航空公司開給的價格隨時幫你選最優惠的價格(開票前)。我都是從訂票、選位、至開票都交給熟識的旅行社;他是告訴我開票前有隨時注意是否有較優惠的票價,但我還是隨時會再跟他通電話,讓他記得有這個客戶。
2.跟3.的差別在:你不知道最後開票日前,是否旅行社的票價會比航空公司網站最便宜票價低?這需要運氣;
就如現在H1N1流行,大家會想等較便宜票價,但有可能疫情很快控制,大家才搶出國,反而票價降不下來。
因此各有利弊,端看個人的需求 ── 越早訂,行程票價選擇越多,煩惱越多;越晚訂,行程票價選擇越少,甚至無法成行!但或許會有意外的便宜!!
回覆時引用此篇文章
kittymouse kittymouse 目前離線 kittymouse 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-06-02, 20:37

對了,第2點艙等不同(X、S、T、K等),累積里程數也有不同!
回覆時引用此篇文章
alonefly 的頭像
alonefly alonefly 目前離線 alonefly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2005-06-01
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-07-10, 23:05

現在一般訂機票,
旅行社通常都會有備註說明"使用限制"以及可累積的里程百分比,
只是要事先看清楚應該都沒問題....

至於經濟艙艙等的位置部份,
印象中只要事先上網劃位,
就可以選擇喜歡的位置,
似乎沒什麼差異,
是這樣嗎??
回覆時引用此篇文章
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/175篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-07-11, 11:40

引用:
作者: alonefly (原文章)
現在一般訂機票,
旅行社通常都會有備註說明"使用限制"以及可累積的里程百分比,
只是要事先看清楚應該都沒問題....

至於經濟艙艙等的位置部份,
印象中只要事先上網劃位,
就可以選擇喜歡的位置,
似乎沒什麼差異,
是這樣嗎??
原則上這樣說是沒錯
但要留意的是,能事先上網劃位的目前還是僅限於個人機票
因此如果買的是團體票(含旅行社的團體湊票),目前還是無法線上先劃位....
回覆時引用此篇文章
iampllo iampllo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-24
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-07-24, 19:24

請問 要怎麼知道 買的票是不是團體票呢??
因為我是網站上直接訂的:X
回覆時引用此篇文章
James 的頭像
James James 目前離線 James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2004-10-26
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-07-24, 22:49

最直接的方法,就是上航空公司的網站去查詢,通常進里程累積的網頁就會有資料。
A航的X與B航的X,代表不同的意義,所以最好順便說明是哪家航公司,知道的人就可以馬上回答。

引用:
作者: iampllo (原文章)
請問 要怎麼知道 買的票是不是團體票呢??
因為我是網站上直接訂的:X
回覆時引用此篇文章
遊子(1) 遊子(1) 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-02
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-07-26, 18:34

艙等代號大致是區分頭等、商務及經濟艙的代號,經濟艙還有分為團進團出票&30天票&90天票&年票,各航空公司也以票價定義艙等,對於是會員乘客也以不同艙等計算哩程數
回覆時引用此篇文章
piggy100 piggy100 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-01-05
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-08-26, 11:35

我和我家那一口
有可能明年要去日本
大約呆10到12個月左右
這樣是買年票(對嗎?)
是學生
所以要辦國際學生證,買學生票(是嗎?)

依據上面的討論
我今天打電話給航空公司(長榮)訂位
把情況記錄如下,給大家參考(菜鳥我的經驗啦,對老鳥大概是廢話)

長榮的客服人員跟我說
若是經濟艙他們客服一律是幫客人定「K艙」
若要其他艙等
就要自己去他們網站上訂
可是呢
長榮網站上雖有其他艙等
但不提供像「學生票」這種特殊票的訂購
而且在長榮網站上訂票就要同時開票了
依據我的需求
1.年票
2.學生票
3.不要這麼早開票(因為還不確定是否會去)
他建議我還是找票務公司或旅行社

以上
報告完畢

若有錯誤
請大家指導喔
回覆時引用此篇文章
A-RODY A-RODY 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-10-08, 16:43

引用:
作者: piggy100 (原文章)
我和我家那一口
有可能明年要去日本
大約呆10到12個月左右
這樣是買年票(對嗎?)
是學生
所以要辦國際學生證,買學生票(是嗎?)

依據上面的討論
我今天打電話給航空公司(長榮)訂位
把情況記錄如下,給大家參考(菜鳥我的經驗啦,對老鳥大概是廢話)

長榮的客服人員跟我說
若是經濟艙他們客服一律是幫客人定「K艙」
若要其他艙等
就要自己去他們網站上訂
可是呢
長榮網站上雖有其他艙等
但不提供像「學生票」這種特殊票的訂購
而且在長榮網站上訂票就要同時開票了
依據我的需求
1.年票
2.學生票
3.不要這麼早開票(因為還不確定是否會去)
他建議我還是找票務公司或旅行社

以上
報告完畢

若有錯誤
請大家指導喔
hello~因為學生票是航空公司開放給某些旅行社販賣的特殊票~
所以他們網路上不會有喔!
建議您上網搜尋一下有再賣學生票的~再打電話去訂購~
訂好後旅行社會給你開票期限~
但是要看你的出發日~看有沒有票價了喔~(但是還是可以先訂位的!)
還有~長榮的學生票是不一定要辦理國際學生證(NTD300)的~
可以拿日本入學許可証or學生簽證就可以開票喔!
希望有幫到你~
回覆時引用此篇文章
moaice moaice 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-10-29, 16:32

請問大家一下, 是不是自己去定個人機票是不能混艙的(去回不同艙等), 但是透過旅行社買航空公司保留給旅行社的機票(如:自由行)才可以混艙?
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 720次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-10-29, 16:42

引用:
作者: moaice (原文章)
請問大家一下, 是不是自己去定個人機票是不能混艙的(去回不同艙等), 但是透過旅行社買航空公司保留給旅行社的機票(如:自由行)才可以混艙?

自由行可自行訂機票
但最後還是要找航空公司的經銷商(票務中心)開票
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 720次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: [機票] 艙等代表的意義 - 2009-10-30, 05:35

引用:
作者: adfkk (原文章)
混艙應該航空公司也可以吧
只是可能要某些艙等以上才可以混
我訂過國泰的v+L
就是跟航空公司訂的
開票就和航空公司表示要開票即可

樓上的大大 如果是"套裝的自由行" 還是得找旅行社
如果單純只是機票 就不限定要找旅行社了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具