背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]對, 去成田的路要特別小心, 有一次超塞的, 必需提早很多時間去 而且最近入成田時, 日本警察會在進入成田前就先檢查一次 看車上的人有沒有護照, 所以更花時間唉,... 其實挺喜歡以前華航專用的羽田機場的說, 距離近太多了 >__...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kevkevback kevkevback 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 23
感謝: 253次/135篇
註冊日期: 2007-01-13
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-01-17, 09:46

對, 去成田的路要特別小心, 有一次超塞的, 必需提早很多時間去
而且最近入成田時, 日本警察會在進入成田前就先檢查一次
看車上的人有沒有護照, 所以更花時間
唉,... 其實挺喜歡以前華航專用的羽田機場的說, 距離近太多了 >__<
回覆時引用此篇文章
Harriel Harriel 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-01-17, 11:01

前年跟公司同事三人一起去香港自助時候,在最後一天要搭機返台時候,因為其中一個同事整個人黏在shopping mall太久,
加上同事的朋友一直跟我們說香港Taxi不會載只有10-15分鐘左右路程去搭bus到機場(那時候我超級生氣,連問都沒問就不讓我們攔Taxi問問),
結果就拖著行李連走帶跑,跑到bus站搭bus到機場(跑跑走走大約30幾分),那時候只剩下不到2小時飛機就要飛了,到機場又得花1小時,
導致下午趕飛機就像打火一樣,總覺得心臟快爆了 真是恐怖的經驗 等到我們趕到機場櫃台要check in時候,
因為太晚到(櫃台剛關櫃,且飛機起飛只剩不到40分鐘),所以我們的位子都被候補了,在我們的苦苦哀求下,櫃台小姐查了一下,我們四人就被安排到商務艙。
在出關檢查時候前面又一堆人,我們也顧不了,只能一直賠不是一邊解釋,一邊插隊,出關檢查後我們只剩下15分鐘左右可以跑到登機門,
而登機門又在最盡頭,當然又是上氣不接下氣死命的跑,完全顧不得形象,這次經驗實在是讓我永生難忘!打死我再也不想來第二次,
幸好最後,喜劇收場,btw商務艙東西還不錯吃

而現在,我比較喜歡自己去自助,如果跟朋友去自助,又剛好碰到愛血拼又沒時間觀念的,我都會把這故事拿出來嚇一嚇沒有時間觀念的,
畢竟
世事難料
我寧願提早到機場然後逛逛免稅商店,總比打火似的趕飛機來的好!
回覆時引用此篇文章
夏安 夏安 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-01-17, 11:52

引用:
作者: Harriel

加上同事的朋友一直跟我們說香港Taxi不會載只有10-15分鐘左右路程去搭bus到機場(那時候我超級生氣,連問都沒問就不讓我們攔Taxi問問),
結果就拖著行李連走帶跑,跑到bus站搭bus到機場(跑跑走走大約30幾分),那時候只剩下不到2小時飛機就要飛了,到機場又得花1小時,
導致下午趕飛機就像打火一樣,總覺得心臟快爆了 真是恐怖的經驗 等到我們趕到機場櫃台要check in時候,
因為太晚到(櫃台剛關櫃,且飛機起飛只剩不到40分鐘),所以我們的位子都被候補了,在我們的苦苦哀求下,櫃台小姐查了一下,我們四人就被安排到商務艙。
在出關檢查時候前面又一堆人,我們也顧不了,只能一直賠不是一邊解釋,一邊插隊,出關檢查後我們只剩下15分鐘左右可以跑到登機門,
而登機門又在最盡頭,當然又是上氣不接下氣死命的跑,完全顧不得形象,這次經驗實在是讓我永生難忘!打死我再也不想來第二次,
幸好最後,喜劇收場,btw商務艙東西還不錯吃

計程車會載到機場.祇是很貴. 除了搭公車,搭地鐵很快也很方便.
升級為商務艙另外加了多少錢阿?
回覆時引用此篇文章
Harriel Harriel 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-01-17, 12:02

引用:
作者: 夏安
計程車會載到機場.祇是很貴. 除了搭公車,搭地鐵很快也很方便.
升級為商務艙另外加了多少錢阿?

我們住在九龍的某家小旅館,而附近就只有bus站,所以我們就只能搭bus去,
我們很好運的被安排到商務艙,我猜是櫃台小姐可憐我們,所以沒有加一毛錢,也幸好那班飛機商務艙沒有客滿。

回覆時引用此篇文章
davidday davidday 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-05
舊 【急】若趕不上轉機時間,該怎麼辦? - 2007-02-09, 10:49

下週的行程是「桃園-香港-阿姆斯特丹」。
因最近桃園機場常因濃霧而暫停起降,而我在香港的轉機時間只有約一個小時。
又第一段是「港龍」;第二段是「荷航」。

萬一第一段真的delay時,就很可能錯過第二段飛機的起飛時間,
那屆時該怎麼辦,又應該向那一家航空公司或旅行社(代訂)求救?? :'(
回覆時引用此篇文章
Sean Sean 目前離線 Sean 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 23
感謝: 109次/34篇
註冊日期: 2004-04-21
舊 re: 【急】若趕不上轉機時間,該怎麼辦? - 2007-02-09, 13:07

參考看看這篇討論串吧
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=51563

也許會有一點幫助
回覆時引用此篇文章
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,390次/191篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-02-18, 05:38

好吧, 也來貢獻我趕飛機的刺激過程.

--

原訂行程是,我會在早上七點左右從比利時的Hasselt搭火車到Brussels,然後轉搭著名的Thalys火車,於十點鐘到達巴黎北站(Gare du Nord),再坐RER到戴高樂機場,預計最遲上午十一點可以check in完畢,慢慢在機場免稅店裡逛一逛。

但是人算永遠不如天算。

先是到了Hasselt火車站發現火車剛走(啊),然後我親愛的地陪先生當下立刻決定用他的audi A6載我,前往Landen車站來堵火車。

好不容易人也到了,也上了火車,卻發現這班火車怎麼出奇的慢,總覺得旁邊路上騎腳踏車的阿伯速度跟我們也差不多,難不成我搭到慢車了(啊)?眼看著時光飛逝,我要何時才能到達布魯塞爾Midi車站呢?心中只能不斷暗暗祈禱,看看我要搭的那班火車會不會誤點個幾分鐘也行。

結果還是未能趕上到巴黎的火車(啊),看看火車時刻表,下一班要半小時才會起程,只好摸摸鼻子,認命地扛著20kg重的行李箱走去售票處換票。

於是,到了巴黎北站已經十點五十分,好死不死一下車廂,大大的席丹廣告就站在我面前,真是帥到轉過來翻過去,忍不住掏出相機拍照留念一下才依依不捨離開月台…

抬頭看看時鐘,什麼?!已經10:55了!!我的飛機12:00要起飛耶! (啊啊啊啊….)

我問賣RER票的小姐從北站到戴高樂機場要花多久時間,她冷冷的說「大概半小時跑不掉吧,再加上等車少說也要四五十分鐘以上。」 這句話真是狠狠澆了我一頭冷水,活該誰叫我沉迷男色,在人家廣告看板前流連忘返,哼哼。

最後只能把希望放在計程車上頭了,雖然我也知道巴黎交通實在很糟,坐taxi下場可能更慘,花了大把銀子也許還比RER更慢。上次來巴黎,光從機場坐到市區就花了一個多小時,但是…

跟它拼了!反正本來就是肯定來不及,不如賭上一把!

我想老天爺一定是太嫉妒我日子過太爽,巴不得早早把我送回家繼續苦命工作,所以一連串不可能發生的事從此開始。

走出火車站,左顧右盼了一會,一台白色空計程車停在路邊,我向司機示意,一坐上車表明目的地後才發現:我竟然不知道我的航班在第幾個Terminal(啊)!

奇蹟一,司機真是太專業了,馬上拿出一本小冊子,裡面有各家航空公司所在的Terminal列表,要我自己慢慢查,不一會兒就查到了,真好。

奇蹟二,我們都知道法國人(尤其是巴黎人)真是驕傲得不得了,很多時候他們只願意(還是只會?)講法文,英文在該地能受到理會的機率實在很小,許多人寧願去坐那偶爾還有尿騷味的老舊地鐵跟RER,就是因為計程車司機都不講英文,可是我這位司機先生,非常客氣地全程都跟我用英文交談,一點都沒有驕傲死老法的架子,這…這在巴黎簡直太難得了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11563#post282553

大概是看我一路坐立難安,後來還忍不住要求司機「please drive as fast as you can」,司機先生問我幾點要到機場?我很不好意思地回答他: 「理論上我應該最晚要在11點之前抵達。」 司機先生大驚,看看車上時鐘顯示10:58

「two minutes left! It’s impossible!」 (啊)

他搖搖頭,一直重複著impossible這個字眼,嚇得我不敢再多說什麼,心裡有種被判死刑的感覺。司機先生指著車上超速警報器告訴我,在法國超速會罰得很兇,所以他不能違規。那…

奇蹟三,我們竟一路順暢平穩地上了高速公路,司機先生對我說我真是太幸運了,因為「今天是國慶日,全法國都放假,所以路上沒有什麼車子,不然平常光是離開市區可能就得花上半小時了。」

看來我不只要謝天,還得感謝一下1789年那些革命群眾選擇這一天攻佔巴士底監獄,不然217年後的我大概就是身陷嚴重的traffic jam裡動彈不得了,呵呵。

經過足球場,看到停機坪上停放的協和客機,我們終於抵達機場,下車時我又看了看時鐘,奇蹟四,我們竟然只花了20分鐘就完成任務,而且司機真的都沒有飆車超速!

謝過司機先生,給了不錯的小費後,趕緊殺去check in櫃台。

一般航空公司最晚也會在起飛前45分就關閉check in櫃台,但是當我抱著98%的絕望小小聲詢問地勤人員:「請問我還能check in嗎?」

奇蹟五,那位黑人地勤先生很客氣地跟我說:「可以啊,不過你要等我一下喔,我先把手上這些資料整理一下。」

沒問題沒問題!只要能讓我上得了飛機,隨便你想做什麼都可以!

亞洲的航空公司果然服務比較周到,旁邊另一位地勤先生趕緊過來幫忙接手,先把行李條列印出來後,拿推車來載著我的行李直接推去登機門(哇!),我則慢慢等他們安排好座位後再印我的boarding pass,然後乖乖去海關查驗證照,再去免稅店買本運動雜誌,然後就登機準備起飛,一點時間都沒有浪費,也沒有延誤。

--

我想我真的是太有狗屎運了(巴黎狗屎多所致?!),跟我在巴黎的朋友提到這事,他們都覺得不可思議。後來發生英國防恐事件後,心想,像我這樣的機運應該再也不可能發生了吧?

巴黎,真是個充滿驚奇的地方。
回覆時引用此篇文章
麻吉小兔 麻吉小兔 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 50次/31篇
註冊日期: 2005-10-09
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-03-22, 16:03

來說說我去日本三次就有兩次趕飛機的慘況...

第一次跟團,遇到日本兩年以來的超級大風雪,高速公路封閉,早餐是飯店貼心的製作便當盒讓我們在車上吃,日亞航班機特別等我們這一團,一到機場給予特別通關關口,全團從機場大門一路拼命衝進飛機都沒停。

當時我們搭的班機是最後一班往台灣的,其他都停飛了,如果我們再晚個十分鐘,接下來兩天都不會有飛機可以回台灣,後來因為有趕上,很難想像萬一滯留在日本會怎麼樣...不過一路走特別通關管道,倒是很特別的經驗。

另外一次是2003年,那次因為高速公路塞車,那時日本機場規定四小時前要抵達CHECK IN,我慢了十分鐘...飛機明明還要四小時才起飛,沒想到地勤人員竟然就將入口紅龍拉起來,對我做個X的手勢,我死命哀求都不行,只願意幫我改訂隔天的班機...。

唉~接下來可慘了,臨時趕不上,只好將行李(一堆)寄放機場(也是天價),再搭機場快捷回東京,臨時找飯店入住,晚上十點進住還要天價(一晚將近台幣一萬),說已經打過折...@@,真的是欲哭無淚。

這一趟只因為遲到10分鐘,害我多花了台幣快兩萬元,所以建議大家東京到機場最好還是搭火車或是機場快線,千萬不要搭公車(很常塞車),務必提前抵達機場,免得跟我一樣。

另外在上海也有沒趕上的經驗,最後在上海機場上演一天的航站情緣,咖啡店無線上網、按摩、逛商店,能玩得、能吃得都逛完了...上海機場真的很無聊。

還是勸大家將時間抓鬆一點,不要太趕會好一點,還可以趁機逛逛機場也不錯。
回覆時引用此篇文章
懶人赤著腳 懶人赤著腳 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/8篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-03-23, 03:22

我是發表人

哎~

沒想到大家有這麼多種褡不上飛機的經驗談

很特別

也希望大家不要有了

因為褡不上是浪費時間+金錢

這個故事告訴我們搭機時千萬不要自以為是

以為算準了時間

結果計劃趕不上變化

事情已經發生快一年了

我至今仍然很害怕~~~

今年七月又要打算去日本了~~

但是確有種怕搭不上飛機的恐懼症~~~~~~~~

..................
回覆時引用此篇文章
日野晴美 日野晴美 目前離線
背包客
旅遊相簿: 11
註冊日期: 2005-11-01
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-04-02, 15:03

我說說我的經驗.

我是2006年1月1日坐成田回台灣的ANA班機.
記得是10點50分開的班機,我在旅館查好了電車往機場的時刻後

於7點30分步出旅館前去褡車,結果因為太早到車站了反而不小心褡到
我預定原本要搭的特急,反而搭到"普通車"
結果就一路上停停走走.在某站停的時候還與我原本要搭的那班擦身而過.

原本那班特急有停下來開門,但是因為是女生的關係,又愛面子..
不想這樣慌慌張張的拉行李坐到另一班車,所以就眼看那班直接開走了.....
還好因為我是第一次去日本的關係所以我預留了3小時的時間為交通時間.
所以約快10點那班"普通車"才到達機場.

雖然還有一個小時.但是出門在外一定要早點到機場才好啊>"<
那時真是嚇到皮皮措
回覆時引用此篇文章
w1120161 w1120161 目前離線
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2006-10-18
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-06-01, 22:04

我也要分享我的經驗....

我也是去日本。第一次出國、第一次自助、獨自一人沒有信用卡的窮學生、全日本沒有認識一個人..... :'( :'( :'(

回程飛機走了,我卻還在日本;當時身上現金不多,根本捨不得再買ㄧ張機票,只好乖乖回去市區多住ㄧ天YH,隔天回機場排後補。還好天公疼憨人,被我排上就直奔台灣囉......

雖然這已經是多年前的往事,我還蠻慶幸第一次自助就讓我遇過這麼糟的狀況;以後的旅行真的都沒什麼好擔心的了....

所以別擔心,你不是先驅,而且我相信一定會有來者的....
回覆時引用此篇文章
HALI 的頭像
HALI HALI 目前離線 HALI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-06-29, 20:45

1. 最糟的一次是 TPE-LAX via HKG
高速公路大塞車搞到起飛前25分鐘才抵達

2. 為了拼去奧地利, Standby TPE-VIE via BKK
結果在BKK被off load.....
於是, 曼谷新機場成了我的家, 住在貴賓室整整30hours
最後改搭另一班飛到 Amsterdam

處置: 確認被Off load 之後, 趕快查詢最近的其他航班, 聯繫航空公司再訂位
不過這些萬一都必須再出發前先預演過且蒐集好資料以便作立即判斷

3. 第一次去美國就因flight delay 沒接上往東岸的飛機
處置: 用破破的英文找機場的 information 和航空公司櫃檯尋求協助

旅行中就是有這種意外才讓回憶更有感覺

包括行李不見, 他鄉遇故知, 轉個彎發現一片美麗天地
某一個眼神和微笑, 某一頓意外的美食, 某一個可怕的旅館.....etc.
回覆時引用此篇文章
Alison Alison 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2005-11-04
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-07-14, 16:46

既精采又刺激的解說....讚
回覆時引用此篇文章
smiletsao smiletsao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-12
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-07-14, 17:06

我只有一次沒搭到的小經驗在香港
話說那天跟我朋友兩個人只是利用周末去三天兩夜讓他可以辦入台簽證
機票是朋友在網路上訂的,所以我也沒多想
他說幾號幾點就是那樣
結果第三天是晚上十二點十分的飛機,我們八點多就搭巴士到機場了
信心滿滿的去CHECK IN
只聽到華航櫃台的帥哥服務員說:小姐不好意思哦!你們是今天凌晨的,不是今天半夜的飛機哦!
當場我跟朋友兩個人大傻眼 。。。。。說不出話來!!!
還好帥哥服務員說,不過今天的飛機很空,我就直接幫你們CHECK IN好了,下次要注意時間哦!
我們點頭如搗蒜,就這樣很不好意思的多玩了一天!!
下次我會記得當天的凌晨與半夜的差別了!!
回覆時引用此篇文章
海豚寶寶 海豚寶寶 目前離線 海豚寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2007-09-11, 18:56

哇 看了各位大大的驚險記
小妹我有點擔心耶~~
我回程訂了ANA~EL2103 早上09:20的班機

也預約了回程的WA!BUS(哇秀!巴士)
早上6:30的班次~(哇秀 是說 大約兩個小時的行程)
新宿=>第一航廈 ( 也尚未確定ANA回台灣是否在第一航廈)
(只憑著ANA網頁的空港圖跟猜測性的評斷)

請問~那這樣還來得及CHECK IN?
還是有更好的交通建議呢?
因為當初會捨棄電車而決定預約巴士
是因為巴士是免費的@@"
(沒辦法 窮學生一枚 經費很緊)
這可是我第二次出國 但卻是第一次當BACKPACKER呀!!
p.S 回程只有我自己!

先感謝各位大大的回覆嚕!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具