背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]呵呵....我6/4和小孩從東京回台北時,也是過了有驚無限的一天.首先,我是搭日空航空ANA去日本的,和滿六歲的兒子去自由行,所以只買...地上沒被人撿走.不然可就差臨門一腳回不了台灣了.結論,出國前真的要拜一下神明這趟出國平平安安的.我還有掛護身符在身上哦.有拜有保佑的.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunnychen610 sunnychen610 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2006-02-01
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 19:06

呵呵....我6/4和小孩從東京回台北時,也是過了有驚無限的一天.

首先,我是搭日空航空ANA去日本的,和滿六歲的兒子去自由行,所以只買了團進團出的機票.到日本時,我們是在第二航夏下飛機.原本回台北時,也應該是在第二航夏辦理登機.

但在六天的行程中.坐電車時常看見ANA航空的廣告.什麼6/2起由第二航夏改成第一航夏.不知有沒有人注意到?(因為我自由行.沒導遊或領隊可問)

我看了好幾天,在第五天和在日本留學的朋友一起吃飯時,提出這個問題.想說麻煩他們幫我打電話問航空公司是不是確定有改成第一航夏.(因為我是6/4回台北),電話很難打,朋友就說幫我上網查好後再打電話跟我說.真的感謝他有上網幫我查.查詢結果是確定在第一航夏的南翼(這個很重要).

第六天要回台北了.早上11點的班機,我快八點才在蔵前搭上電車.然後要在青砥同一月台換京成特急到成田機場.在青砥時.我也是不知哪根筋不對,看見一台”普通車”到”成田”就上車去.還好那台普通車沒有馬上開.還停了一分鐘吧.我看看同月台的拿行李外國人沒上車,又覺得還是等特急車好了.就下車了(車還沒開走),然後在等十分鐘之後的京成特急中.無聊就仔細看看時刻表及停靠站名.發現~~~

好李佳在,我沒坐上那台普通車....不然就跟版長一樣,到不了成田機場.因為它只到”成田”,真是一念之間感到上天是眷顧我的.

到了第一航夏.只見指標分南冀和北冀.那時已經是九點半了.我拉著小孩趕到四樓的登機大廳.只見滿滿的排隊人潮.天啊....怎麼和我來日本時不一樣(到日本時人很少).馬上加入排列的人潮.check in 後又排隊要入關(排隊的人和去迪士尼玩的人可有的比了).

入關時.身上不知什麼東西讓機器畢畢叫.又被請脫鞋子重新走過檢查門.結果發現不會畢畢叫.就把我的鞋子放上行李籃中照X光.....還好入關的檢查人員會講國語...不然還以為我發生什麼事.是運毒被發現嗎?

好不容易入了關.離起飛時間剩不到半小時....我的登機口是遙遠的44號....走走跑跑停停(坐電扶梯)...到了44號登機口.已經開始廣播商務艙的旅客先登機.我和小孩坐著休息喘口氣....等上機的人差不多了再進去.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11563#post155451

真是大驚無險...連停下來看一下免稅店都沒時間....在登機大廳排隊時...小孩還把機票弄丟二次.還好發現的早.還躺在地上沒被人撿走.不然可就差臨門一腳回不了台灣了.

結論,出國前真的要拜一下神明這趟出國平平安安的.我還有掛護身符在身上哦.有拜有保佑的.
回覆時引用此篇文章
阿小均 阿小均 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-08
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 19:53

我是去年2005年五月一號 搭下午四點國泰
剛好遇到日本黃金週期 於是12點從女友家出發
到池袋時差點被車門夾傷
但是沒想到有人在巢鴉自殺 天呀!!當時已1點多一點
到日幕里時已快三點 後來到了成田 是三點50分
可是飛機是四點出發 於是想也沒想到從地下室到四樓到搭上飛機
一路都很順 只有花十分鐘的時間
還好之前女友打電話給國泰說有人自殺 他們才等我 但只有五分鐘
謝天謝地!! 但從地下室到搭上飛機 十分鐘只有我一個吧!!
回覆時引用此篇文章
aresa aresa 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-07-25
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 20:20

我第一次趕飛機,是小時候去新加坡讀書。那時候我爸開車從台中北上。結果在剛蓋好沒多久的大雅清水交流道迷路。花了好多時間才上高速公路。結果又在楊梅塞車。我爸趕快打去機場給新航櫃臺,跟他說我們會遲到一點點,拜託他等我們。結果飛機真的等我們。衝進機場後,直接跑去櫃臺。行李沒辦法掛了,空姐帶著我跑,還有地勤拖著我行李,一路跑進去。最後行李被放在空姐專用的櫃子裡。忘記有沒有過安檢?不過那時候我是小孩子自己搭飛機,所以每次都是空姐帶我通關,我還記得有一次入關,大家都在排隊,我跟著空姐從禮遇及工作人員快速通關進去。每次要下飛機,空姐就會帶我到商務艙坐著,再由空姐帶我下飛機。

長大後,差點趕不上轉機的經驗,之前有提過在歐洲版。國泰會等轉接的飛機。例如我從巴黎出發到香港delay,香港飛台北那一班就會等這一班的客人上機。

最近一次的經驗,是男友跑錯機場。應該是倫敦希斯洛機場飛德國杜賽道夫,因為他跑去倫敦市機場。當時只剩下最後一班飛德國法蘭克福的班機。他來不及趕回希斯洛機場搭原本的飛機。當時其實可以另外買英國航空的機票回杜賽道夫。結果不知道是他太會盧,還是櫃臺瘋了。竟然讓他上飛機。結果他就回到了法蘭克福,再搭ICE回杜賽道夫。然後原本的機票根本不知道有沒有使用,因為從頭到尾都沒有人要他出示他的機票。
回覆時引用此篇文章
天使BB 天使BB 目前離線
客棧之光
感謝: 342次/26篇
註冊日期: 2006-01-20
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 20:43

引用:
作者: 阿小均
我是去年2005年五月一號 搭下午四點國泰
剛好遇到日本黃金週期 於是12點從女友家出發
到池袋時差點被車門夾傷
但是沒想到有人在巢鴉自殺 天呀!!當時已1點多一點
到日幕里時已快三點 後來到了成田 是三點50分
可是飛機是四點出發 於是想也沒想到從地下室到四樓到搭上飛機
一路都很順 只有花十分鐘的時間
還好之前女友打電話給國泰說有人自殺 他們才等我 但只有五分鐘
謝天謝地!! 但從地下室到搭上飛機 十分鐘只有我一個吧!!
這個真的是人禍阿
發現會讓人趕不上飛機的意外還真多
回覆時引用此篇文章
wamaha wamaha 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/175篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 20:47

路上狀況多
早點到機場最好 :P
回覆時引用此篇文章
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員
感謝: 488次/277篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 21:05

日本電車會延遲的原因
在都會區(尤其是東京)多半是因為"人"(嗯......這就不多說了........)
在郊區多半是因為"天"(天候因素).

上次我在北海道,最後一天的行程是從函館要趕往新千歲機場搭機回台.
班機是下午4點起飛.我當天一早6點多起床,沒安排任何行程,收拾好就直接去搭JR要往機場.
按照JR的時刻表顯示,我應該是要在飛機起飛前約 5個小時抵達機場.(請注意是抵達喲)
這計畫,比一般"2個小時前到機場"的時間還多出大約3個小時.
這樣應該很充裕了吧? ?
可是當天當我搭上JR,正在計劃著待會兒提早到機場之後的A.B計畫時,
突然發現之前開的很快速的列車竟然開始慢慢減速,到最後甚至走走停停,停停走走......最後乾脆就不走了.
然後,再過一陣子就聽到廣播,因為下雨的關係,前方有坍塌,土石流流到鐵軌上,列車無法通過,必須等障礙排除..............
............................
中間過程暫且略過不表.
總之,到最後,我是非常緊急的在飛機起飛前約40分鐘衝刺到達機場櫃檯.

後來回來後上網查詢,我才得知,所謂的坍塌,其實只不過是一點點的土和一顆小樹剛好倒下來擋住鐵軌而已(因為有新聞照片).... .(但我在函館時,絲毫感覺不到有什麼"大雨",函館只有下點小雨而已)

我搭的那班列車當時是停在前不著村.後不著店.放眼望去.杳無人跡的荒涼偏僻小鄉間,而且距離機場還有~超~~~遠~~~的距離.(臉上3條線lll).
坍塌的地點距離我搭的那班列車所停的地方,也還有很遠很遠的距離.因為在那之前就有好多班列車全都被擋到.全都無法通行...

所以,建議要撘飛機時,最好要多預留多一點時間(千萬不要有日本的電車都很準時的迷思~不要忘了"莫非定律"啊~).

除此之外,還有很重要的一點,搭飛機回台的前一天,最好住到離機場不會太遠的地方,最好是熱鬧一點,除了電車還有巴士可搭甚或叫的到計程車的地方.萬一有狀況時,比較好應變.
不然,有可能預留再多的時間也是沒輒.

熱鬧一些(交通方式選擇多,應變方式多)近一些(就算要搭計程車也比較不心痛),這樣風險就能少一些.
回覆時引用此篇文章
天使BB 天使BB 目前離線
客棧之光
感謝: 342次/26篇
註冊日期: 2006-01-20
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 21:13

沒錯沒錯寧願早點到機場還可以逛逛日本機場買買免稅化妝品呢
回覆時引用此篇文章
霸子. 霸子. 目前離線
背包至尊
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-03-01
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 21:57

看了各位大大的經驗....
我只能祈禱..這種難忘又刺激的事,千萬別讓我遇到啊!!! :'(
若是我..一定心跳無限加快, 或許手還會微微颤抖~~~~~
然後.. 一直在心裡對自己說.."冷靜!冷靜!深呼吸!!"

其實在今年年初時, 第一次去日本自助, 在回程時,
因為沒抓好出境所需的時間, 所以... 也差一點點沒趕到飛機,
我們的班機還提早十分鐘呢!!
那時一出關...兩旁的免稅店一間都沒逛到, 就直奔遠在天邊的四十幾號的登機門...
我和我姊..手各提著二個包包,邊跑邊看..怎麼還沒到登機門啊,
眼看登機時間...慢慢的接進了! 好險...在最後一刻趕上了! :'( 媽呀... :'(
以後..寧願早點出關,去慢慢逛免稅店, 也不要像這種那麼刺激的經驗了!!
回覆時引用此篇文章
龍哲 龍哲 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-04-28
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 22:18

看了以上這些經歷真是驚險刺激
怎麼每個人都是身經百戰
我雖然只有過沒趕上車的經驗
但是沒趕上飛機的緊張我能理解有過之而無不及
看你們的描述讓我邊看邊緊張
太刺激了
腎上腺激素一定飆高........
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2004-10-25
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-13, 01:15

我只有一次沒追上飛機,因為大風雪機場關閉,導致隔天要搭的班機塞機延誤,其他我都有搭上,
因為我是乖寶寶,總是提早2~3小時到機場耗著等飛機,從來不敢讓飛機等我,呵呵,而實際上飛機也不會等人的!

如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??
1.就搭下一班---到搭乘的航空櫃檯問是否可以排下一班的候補,如果有空出的機位就可以排候補,如果沒有,機位已滿,就沒辦法囉,就再詢問下一班...排到候補再等候,等發登機證,如果拿不到登機證,就再詢問下一班....以此類推

2.如果你的機票不能更改班機,只能再買一張機票了!(買機票時要問清楚機票內容)
回覆時引用此篇文章
Ninian Ninian 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-13, 01:44

不知道有沒有保險,可以cover像是沒有坐上飛機等意外事件的?
如果有的話,或許應該要去買。因為,不可確定的原因實在是太多了。

引用:
作者: 焦糖

米蘭開車開到蘇黎士也要好幾小時吧?
車子只能開到border,我們後來是用其它方式到Geneva坐飛機的。
回覆時引用此篇文章
懶人赤著腳 懶人赤著腳 目前離線 懶人赤著腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/8篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-13, 03:25

引用:
作者: maggie c
所以,建議要撘飛機時,最好要多預留多一點時間(千萬不要有日本的電車都很準時的迷思~不要忘了"莫非定律"啊~).

除此之外,還有很重要的一點,搭飛機回台的前一天,最好住到離機場不會太遠的地方,最好是熱鬧一點,除了電車還有巴士可搭甚或叫的到計程車的地方.萬一有狀況時,比較好應變.
不然,有可能預留再多的時間也是沒輒.

熱鬧一些(交通方式選擇多,應變方式多)近一些(就算要搭計程車也比較不心痛),這樣風險就能少一些.
沒錯啊
後來
我們決定下次再去東京的時候
最後一晚要住機場附近的旅店
趕不到飛機的經驗~~一次就夠啦~
回覆時引用此篇文章
懶人赤著腳 懶人赤著腳 目前離線 懶人赤著腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/8篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-13, 03:29

引用:
作者: 霸子.
看了各位大大的經驗....
我只能祈禱..這種難忘又刺激的事,千萬別讓我遇到啊!!! :'(
若是我..一定心跳無限加快, 或許手還會微微颤抖~~~~~
然後.. 一直在心裡對自己說.."冷靜!冷靜!深呼吸!!"

其實在今年年初時, 第一次去日本自助, 在回程時,
因為沒抓好出境所需的時間, 所以... 也差一點點沒趕到飛機,
我們的班機還提早十分鐘呢!!
那時一出關...兩旁的免稅店一間都沒逛到, 就直奔遠在天邊的四十幾號的登機門...
我和我姊..手各提著二個包包,邊跑邊看..怎麼還沒到登機門啊,
眼看登機時間...慢慢的接進了! 好險...在最後一刻趕上了! :'( 媽呀... :'(
以後..寧願早點出關,去慢慢逛免稅店, 也不要像這種那麼刺激的經驗了!!
對啊
我到現在都還在後悔(我的一萬二啊~~~~~ :'( :'( :'( :'( )
”為什麼”看到往”成田方面”的車就上去坐列???
而且事後回想起來
我們上車的時候~~用餘光發現
伊~~~
旁邊提登機箱的日本人怎麼也不阻止我們上車啊????
回覆時引用此篇文章
sign sign 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/62篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-13, 08:55

真的 我上次在成田下車的時候(我坐的可是特急阿)
事後就覺得自己很蠢 明明整個車子大家都扛著大大的行李 只有我一個人往外衝
真是的 笨死了 (好在後來趕上飛機了)
這次還是坐特急 發現車子上的跑馬燈 一直在跑 不要在成田下車 到機場在成田空港下車(印象中上次來沒有這個跑馬燈) 我就想到之前到日本的蠢事 不過後來又想想應該有人跟我一樣吧 不然怎麼有這種跑馬燈

還有一件蠢事希望大家不要跟我一樣 行李阿 行李千萬不要 放在電車上的架子上 一定要 全部 放在 手握到的地方 眼睛看到的地方 下車前一定要數清楚 不要像我這麼粗心 空港到日暮里換車 就先掉了一包在架子上 :'( :'( :'(
回覆時引用此篇文章
PJ 的頭像
PJ PJ 目前離線 PJ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 20
感謝: 108次/63篇
註冊日期: 2004-05-19
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-13, 09:37

粉棒的經驗分享捏 (雖然是悲慘的 )
我把它提升到- >旅遊綜合 -> 一般旅遊問題 ->
希望讓更多的網友看到.

我也是乖乖牌的
都會早早就去機場候著 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具