背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]:-P :-P 我和朋友三人6/5~6/9至日本東京玩一切的一切都是那麼的順利 ;-) ;-) HAPPY可是悲慘滴事即將降臨.....或許是嚇到了吧!我一直說服大家”錢”的事就算了吧!當成買一次經驗吧!這種經驗一次就夠啦!而且不是每人都可以的唷~ :-D :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
懶人赤著腳 懶人赤著腳 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/8篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 00:17

我和朋友三人6/5~6/9至日本東京玩
一切的一切都是那麼的順利 HAPPY
可是悲慘滴事即將降臨...................
我們原本預定6/9搭華航的下午約16:25回台北!
結果~~~~
我們因貪玩~一時忘了時間!加上又忘記算到新宿到日幕里轉車至成田空港的時間
足足少算近四十分鐘!直到我們從西新宿出發時....已經是下午一點了!
而且不知道那天中了什麼邪~~~看到往成田方面的車就上去坐!(真的是中邪)

沒想到~~~

坐到的是普通車(真的是<普通啊>) :'( :'( :'( 每站都停!而且都停很久!
我們坐在上面~~簡直想死!! 我只能不斷的安撫大家
不斷的說:不會滴~我們會坐到!!!
哇呼~~~~~~~~~~~~~~~更慘的事即將發生~~~我們眼看時間一刻一刻逼近~~~已經快三點四十分啦!!
哎呀~這下連我都要”ㄘㄨㄚ 屎
沒想到~~~(再次沒想到)竟然在船橋什麼的(站名)停了-----終點站!
我們三人傻眼!!
看了一下時間!已經三點五十分囉
我們不知道那來的勇氣~~
竟然出站改搭TAXI去成田空港~~
很誇張吧~
很順利的出站後馬上叫到TAXI
但是沒想到是個""ㄚ北"""他搞我們的行李概用了八分鐘多
我們都快昏倒囉~~~
本來想說拼一拼~看能不能趕上~
我們還叫TAXI開快一點~司機竟然說一定要三十分~~我們還一直殺價~叫他五分鐘要到,我想當時我們一定是急瘋啦,怎麼會叫司機在三十分鐘的路程上,要他五分鐘到~~太OVER啦,司機大概開了近四十分~~這下一定坐不到飛機啦~明明已經四點三十分啦!大家仍抱著希望!會坐到!會坐到!
你猜~
TAXI錢多少????

哈~難怪司機那麼開心~~~我們從船橋到空港竟然要一萬日幣~再度傻眼~~~~ :'(
我們到了機場已經DELAY啦~
慘啦~當初買的是團體票~~所以不能改期~不能退票~不能改航班~~~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11563
不能不能不能!!!!!我們快瘋啦!!!!一直OS:到底怎麼會這樣咧~~~
後來~我們衝到服務台
問他回台灣台北的班次~~~~
哇~~~有ㄟ
全日航還有一班~我們馬上去問!比手畫腳加破爛英文告訴服務人員
我們要訂票~哇列~~
幸好有問價錢~~
OH!MY GOD全日航~東京--->台北
竟然要89000日幣耶(三度傻眼)我們馬上SAY NO
我們後來想說該怎麼辦列??
還好有帶旅行社的電話,打電話回台北CALL HELP
旅行社還說十年來~他只遇過二個DELAY的客人~一個是別人,一個就是我們啦們! :'( :'(
還說沒辦法幫我門,我們一直跟他說沒錢付巨額機票錢~講了快十分鐘吧~可能被我們感動了吧~ 後來他叫我們十分鐘再打電話給他,旅行社的人幫我們發電報給日本華航說我們窮沒錢訂票
...後來""橋"""到每人再補九千多元台幣就可以褡到明天華航九點四十分的班次..哇~~雖然還是很貴,但至少與全日航比的話,還是便宜多啦
訂到票終於鬆ㄌ口氣
但是接下來是住宿的問題囉因為成田空港裡面是沒有機場旅館的,所以你們要到成田機場的B1""HOTEL預約處""訂房
我們一直告訴他""要便宜一點的"""後來服務人員幫我們訂到""HALODAY HOTEL"",一人只要1000元台幣喔,還有接駁車喔(FREE )而且房間大到嚇人~~我們只有三人,但他給我們二間(中間還有個門互通)所以共有四張雙人床喔!
很大吧,可能因為太便宜了,所以地板發霉的誇張!!黑黑一塊~~~很多區
有點髒~~~
但~~~沒辦法啊~~
誰叫我們DELAY列~~
哎~累了一整天
先睡再說吧~~~但是大家怎麼睡都睡不著,或許是嚇到了吧!
我一直說服大家”錢”的事就算了吧!當成買一次經驗吧!這種經驗一次就夠啦!而且不是每人都可以的唷~

<:o) 雖然隔天早上是九點四十分的飛機,飯店到成田也只要十分鐘,可是我們已經嚇到啦,所以睡到(應該說躺)五點半~六點半馬上搭飯店第一班接駁車去成田機場~~~~ [size=18]我們終於拿到票囉~哇~~~~手拿到機票的感覺真好~~~~PS:很慘吧~~~我們因為DELAY~~所以每人花了近一萬二的錢~~算是個教訓吧~~
不敢貪玩啦~
26 被閱讀274464次
回覆時引用此篇文章
May May May May 目前離線
客棧之光
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-08-01
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 00:32

好刺激!

我的話,可能坐在機場大廳地上哭了 :'(
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 09:26

引用:
作者: May May
好刺激!

我的話,可能坐在機場大廳地上哭了 :'(
內心真的想哭啊
可是大家都把我當”隊長”(好台的稱呼啊)
所以我要負責安撫人心!
我真佩服自己的冷靜啊~~~~
回覆時引用此篇文章
innostream innostream 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2006-05-05
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 12:06

真是個令你畢生難忘的經驗

幸好你們最後能平安回台 ,但是計程車費還真是貴阿.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 14:16

引用:
作者: innostream
真是個令你畢生難忘的經驗

幸好你們最後能平安回台 ,但是計程車費還真是貴阿.

真的超貴的
他連往成田空港的過路費都算我們的ㄟ
所以才一萬日幣!!
回覆時引用此篇文章
gillyeh gillyeh 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/27篇
註冊日期: 2004-11-23
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 14:50

呵~~其實我也有 因為睡過頭 趕不上飛機的經驗
2004年12月 我一個人自助旅行 要去越南+柬埔寨 因睡過頭又塞車等到中正機場 飛機正準備起飛,我還硬跟服務人說 :飛機現在不能再等我一下晚20分鐘再飛嗎?
結果當然是不可能阿 ,而且先前一天我還跟本客棧網友(沒見過面的)約當天在胡志明市碰面哩
服務人員說 一天只飛一班,沒法度啦~~~~
想想,我真是全國屬一屬二的烏龍鬼耶 (所有朋友都說敗給我了,我贏了.. )

BUT,這就是買個人機票的好處,(不是買團體湊票),雖然價格只比團價多付不到1000圓代價,但時間班機是可變更的 ~~所以,第二天請早囉..好.
於是打電話請票務朋友幫忙(當然又是被大家嘲笑一翻) 改時間囉

好笑的是,第二天 我仍然穿著跟昨天同樣的衣服去, 到櫃檯check-in又是那小姐,他狐疑了一下,我想她是在回想昨天的場景吧….然後他後面的行李員先生 卻說: 咦,你不是昨天就來做飛機嗎?我昨天不是看到你嗎?怎貓見鬼喔…真是呵呵呵
回覆時引用此篇文章
lovetree 的頭像
lovetree lovetree 目前離線 lovetree 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 15:22

說到沒趕上飛機
也讓我想起當年的痛呀~~

2000年7月第一次去日本
那時候是為了去看在日本念書的朋友
當年還不會自己訂機票所以是請旅行社幫忙
可能太晚才決定要出去
所以一開始就沒有訂到回程的位置
經過考慮後就決定從大阪回來
至於東京到大阪這段的交通一到日本後
朋友就先幫我去訂了早割票(只要九千多塊日幣)

當時覺得一切都很順利
畢竟從東京到大阪才台幣三千多元
結果要回去的那天
因為早割票限搭最早的班機
所以我們也乖乖地早起了
但 ....沒想到日本朋友用一般時間的電車行車間距估算
我們在下高井戶站等了七分鐘才上車
就這樣到品川換車往羽田機場時慢了三分鐘
沒有趕上原本到羽田的電車
等到下一班再來時去羽田時
我們的飛機已經在一分鐘前起飛啦!!!!

但是我們也不能因此放棄
畢竟真正從日本回台灣的飛機還在大阪等著我們
所以當時完全不會講日文的我(朋友已經不在了....)
就衝去櫃台訂下一班飛機的機位
這種國內機位是一定有
但是價錢自然是全額票....
一問要日幣三萬塊錢!!!
能怎麼辦呢?
當場只好硬著頭皮刷下去了...

想想從台北過來日本的機票錢才一萬上下
從東京到大阪就花了一萬
真的好心疼呀...(尤其是對三個窮大學生來講)
唯一安慰的就是在飛機上看到了富士山.....
回覆時引用此篇文章
ukukgo ukukgo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 510次/28篇
註冊日期: 2004-04-11
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 15:49

看完悲慘的追趕飛機經過,我真是太有感觸了~~

不過我比你幸運一點,因為班機延遲起飛半小時,所以讓我趕上了~~
只是第一次,ㄧ個人在英國搭飛機回台北,也快"瘋"了~~當時心裡的
OS告訴我,萬一趕不上回台北的飛機(因為跟旅伴分開玩,約好在倫敦
會合,再一起回台北....),那來接機的父母大人,就知道我...一個人在英
國鬼混了(善意的謊言,騙家人說和旅伴一起同行)

已下是我當時的慘痛旅遊札記..

要離開愛丁堡也意味著我的55天"大"旅行即將結束。捨不得這一段回憶,但是又想念台北的家,我在機場的長椅上,寫了在英國的最後一張明信片寄給自己,算是為這一趟旅程劃一個完美的句點。

瀟灑地投入機場的郵筒,通過了金屬檢查站,拿了隨身的背包和行李,我頭也不回地往登機門前進。我在心裡偷笑:原來搭飛機並沒有我想像中的困難!

在登機門附近,找了一個躺椅,紀錄一下最後一段的旅程。眼光不時地注意我要搭的班機,但是到了16:55預定要搭的時刻,還不見登機門顯示出我要搭的班機號碼,我開始有點緊張,擔心會趕不上倫敦21:30的班機回台北!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11563#post154885

時間一點一滴的過去了,過了一個小時,還不見登機的跡象,我開始有點生氣,跑去質問櫃檯,也得不到相關的回應,只說,班機延誤了。終於在將近六點時,才慢慢地開始登機,此時我已經沒有心情去欣賞窗外的景色,甚至開始厭惡英航的一切~

等到八點多,終於要降落倫敦希斯洛機場,我知道,再不快點,我就會趕不上回台北的班機。結果,飛機在跑道上,慢慢地滑入空橋處,還等了十分鐘,才找到"空"的空橋~此時,已快九點,我前面該死的乘客還不讓路,大家自顧地拿行李,把飛機裡狹窄的走道都塞住了~

我像是發了狂,等到我走出飛機,從空橋一路狂奔,也不顧身上有著10公斤的行李和肩上的背包,隨便看了指示標誌,就往轉機的方向衝~

檢查的先生看我一臉發狂樣,很熱心的幫我看了一下我要轉機的位子,後來告訴我得搭接駁車到另一個航廈。衝下手扶梯,問了櫃檯,得知前一班接駁車才剛走,我幾乎是要發瘋~以為飛機就要飛走了!後來,那個櫃檯女士問我的班機號碼,這才告訴我,我的班機將會慢半個小時起飛~要我冷靜一點!呼!這時才從地獄中解脫!

搭上接駁車,順利地到了另一個航廈,雖然多了半個小時的緩衝時間,但我還是不放心,在眾多航空公司的櫃檯前,居然找不到我搭乘的航空公司可劃位。問了其他航空公司,也沒人知道。幸好,最後問了一家航空公司的櫃檯,她願意幫我打電話問一下,最後終於在一個像是貴賓廳的地方,莫名奇妙地劃好位。

一路跑到最遙遠的登機門,轉身看到旅伴好整以暇的走過來,而看看自己一
身的狼狽,我才告訴他一路上追趕飛機的血淚過程... :'(
回覆時引用此篇文章
Ninian Ninian 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 20:29

我的經驗是明明自己已經遲到.最後還是沒有等到飛機

數年前.自己心血來潮.想在開學前到義大利一趟.
正好我室友不知道哪裡找到兩張飛米蘭的廉價機票.
於是我們隔天的半夜.立刻出發.沒有看新聞.沒有做任何
準備~(因為不是第一次去米蘭)

在米蘭和托斯卡尼過了很快樂的旅程.準備回家的時候
(那時學校將在一個星期以後開學).突然~
看見電台說.義大利的火車即將要罷工.
(其實是聽錯了.是郵差要罷工!)
我和同行的室友.收拾行李衝到火車站.
當然有火車.但是因為看錯(太緊張).
下錯站~我先下錯站.我室友人在火車上.
結果.我搭上好心義大利辣媽的MOPED.
趕到米蘭機場(距離飛機預定起飛時間.
已經超過10分鐘)!我室友人沒有蹤影.
我立刻衝向櫃檯.解釋我們的狀況~
:'( 櫃檯告訴我們.因為一些緣故.飛機延遲
1小時起飛.我那時總算放心. 一個小時過去.飛機看起來沒有要飛.
我室友(她會說一點很簡單的義大利文)跑去問櫃檯.
櫃檯說.飛機在做例行性的安全檢查.
(我心想!說不定是恐怖攻擊.我得找一個地方躲起來嗎? :'( )
這時候機場已經感覺有一些混亂.不過自己像是白癡.
還拿著筆在畫圖.
又過了很久(已經沒有時間觀念了)!飛機還在地上.
然後.突然聽見.罷工.機場.................
原來是機場罷工.飛機沒有辦法飛了.
我們兩個立刻衝向櫃檯.說明我們是學生
要回去上課~ :'(
還好~航空公司很努力的幫我們找位子.
找到了位子.但是位子是在ALPS的另外一邊
瑞士
(那時義大利已經快要開始全國性的大罷工).
最後~在我室友的朋友幫忙之下.開著她的FIAT
送我們到邊境(FIAT因為太努力.不久就掛了).
總算順利的搭上瑞士航空回到BOSTON.
從此以後.我一想到義大利米蘭的第一個反應.
不是教堂.服裝.而是罷工.
回覆時引用此篇文章
chuangwilliam chuangwilliam 目前離線
客棧之光
感謝: 333次/266篇
註冊日期: 2006-05-22
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-11, 22:57

連往成田空港的過路費都算我們的A

-->本來就是如此
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 01:51

哇賽~
看完大家趕飛機或趕不上飛機的經驗談!我只能說:我不是最倒楣的啊~~

哈哈~~
回覆時引用此篇文章
sign sign 目前離線
客棧之光
感謝: 78次/62篇
註冊日期: 2005-08-05
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 09:37

我也有三次差點趕不上飛機 希望大家聽了我的不太驚險的故事 下次一定要早點去機場 不要認為自己太老鳥 就隨隨便便

第一次最不驚險是在香港機場 因為是坐機場快線 在九龍就已經去check in 所以又繼續玩了一陣子 想想是機場快線 又不會塞車 結果大概前半個小時不到才到機場 哇勒...去過香港的都知道 機場是長型的 偏偏我撘的那個飛機 是在最尾巴 本來是慢慢晃來晃去 結果發現快來不及了 來不急的時候更來不及 開始用跑的 候機室早就沒有人了 最後起飛時間五分鐘趕到 但是還有人比我更晩到的 像趕公車那樣 臉不紅氣不喘的

第二次是在成田 坐聯航 兩個小時半前就到機場了 反正還早阿 晃來晃去的 想想剩下一小時時間好多阿 那就出關吧 我的天 出關好多人在排隊 超多人的 我還排在第二十幾個 已經有地勤在擧牌子了 我跟他說我是搭這般班機的阿 地勤就笑笑的走了 應該沒有很嚴重吧 又沒有帶著我跑 結果剩下半小時了 還在出關 心想不好玩了 免稅店沒得晃了 剩下20分鐘 終於出關了 好阿 大家都知道 聯航的gate 很遠很遠 剛開始還快步的走 後來就用跑的了 中間又碰到兩個舉牌子的地勤 臉色已經不太好看了 終於跑到gate了 剛好是起飛時間 飛機上的人都已經坐好了 我想要不是地勤知道我卡在出關 可能不理我了吧 :'( :'(

第三次又是在成田 這是是我第一次去日本自助 隨便看兩本書 反正 日本漢字就那樣嘛 很好認的 根本沒有在做準備 結果回程的時候 一開始就算錯時間 delay了半小時 反正到機場還有一小時半 還來得及阿 坐到電車 時間上只是緊了一點 到機場打電話給那個湊團票的導遊就好了(我是湊團的) 好了到了成田就往下衝 不對阿 這裡不是機場 這裡是"成田" 不是機場 那時也不知道特急是20分鐘一班(所以一定要先做好功課) 趕快打電話給導遊 導遊電話不通 真好 又看到一班車 可是站務人員不讓我上去(原來那是skyerline) 真是快急死了 可是也沒有辦法了 又delay了20 分鐘 到了機場 還有一小時 還可以 找不到櫃檯(我根本不知道是哪個櫃檯) 問了地勤才知道 我跑錯航廈了 根本不記得是走外面 還是坐接駁電車 反正就是亂慌的 終於找到日亞航的團體櫃檯(我平常不是這樣的 都有做好公克的 只是這次想隨性一點 沒想到....) 剩下半小時不到 終於check in 了 他問我機票呢? 機票 機票在導遊那邊阿 我沒有阿 我們就重複了五分鐘一樣的對話
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11563#post155199
Q 啪死剖抖(護照) 和 踢ㄎ一\/ ?
A I don't have ticket....
Q 啪死剖抖和踢ㄎ一\/ ? (一面把我的行李塞進安檢)
A I don't have ticket...
終於 櫃檯看不下去了 把我的護照拿過去看 原來 導遊等不到我們 先把票留下自己去出關了
剩下15分鐘 我終於好像是 check in 好了 開始找出關 ...導遊看到我還說
我以為你不回台灣了勒
回覆時引用此篇文章
swa 的頭像
swa swa 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-11-04
舊 re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 11:11

我也有過這樣類似的經驗~真是超緊張刺激的~細胞不知道死了多少 :'(
而且我是一天內發生了兩次~
1. 從澳門回香港~船班差點趕不上~因為我趕不上船~就會趕不上回台灣的飛機~
而且澳門的bus真是超會繞的啦~在BUS已經緊張到說不出話來的兩人~
最後只好跳車改搭TAXI~還好TAXI超會飆~我們才趕上船班~超感謝那位帥哥司機!
原本我已經做好最壞的打算~就是請在香港的朋友先自行回台灣~我跟另一位只好晚一天再回去了!

2. 幸運的回到香港~也跟同事會合了~
就向樓上所說的~我們在九龍就CHECK IN了~搭乘機場快線到達機場~
還有2個小時~於是想說去買個東西吃~退一下八達通的錢~剩大約1小時多一點~
恩.要出關了~沒想到前一群人海關檢查超久(至少等40-50分鐘 )~!
我只好叫其他已經通過海關的朋友先走~她們順利的登機~等了好久沒看到我們!
這時我朋友打來電話說~飛機就快要起飛了叫我們快一點~
天啊!只剩下15分鐘不到了~而我們才剛通過海關檢查完行李~
又要搭機場內捷運換來換去爬上爬下的~登機門又超遠的!
聽說原本要走20-30分鐘的路~我們5-10分鐘就跑到了~有氣喘的我差點軟腳!
拿牌子的地勤也很緊張~一下子叫我們快一點一下子又問我們身體受不受的了~
我們有2個人有氣喘~這應該是有生以來第一次這樣跑吧~他應該也被我們的臉色嚇到了~ ~
香港機場沒有廣播只有電視安靜跑finalcall~還被地勤人員恐嚇說要把行李丟下飛機~"~
所以如果不熟還是要提早很多點到登機門比較好!
我一直在想~如果搭不上飛機該怎麼辦~也只好延後一班或隔天再回來~花時間又花錢~
好像也要重買機票~會很貴!~請問~有可以不用重買機票的嗎?
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2004-10-25
舊 Re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 11:23

引用:
作者: Ninian
我的經驗是明明自己已經遲到.最後還是沒有等到飛機

數年前.自己心血來潮.想在開學前到義大利一趟.
正好我室友不知道哪裡找到兩張飛米蘭的廉價機票.
於是我們隔天的半夜.立刻出發.沒有看新聞.沒有做任何
準備~(因為不是第一次去米蘭)

在米蘭和托斯卡尼過了很快樂的旅程.準備回家的時候
(那時學校將在一個星期以後開學).突然~
看見電台說.義大利的火車即將要罷工.
(其實是聽錯了.是郵差要罷工!)
我和同行的室友.收拾行李衝到火車站.
當然有火車.但是因為看錯(太緊張).
下錯站~我先下錯站.我室友人在火車上.
結果.我搭上好心義大利辣媽的MOPED.
趕到米蘭機場(距離飛機預定起飛時間.
已經超過10分鐘)!我室友人沒有蹤影.
我立刻衝向櫃檯.解釋我們的狀況~
:'( 櫃檯告訴我們.因為一些緣故.飛機延遲
1小時起飛.我那時總算放心. 一個小時過去.飛機看起來沒有要飛.
我室友(她會說一點很簡單的義大利文)跑去問櫃檯.
櫃檯說.飛機在做例行性的安全檢查.
(我心想!說不定是恐怖攻擊.我得找一個地方躲起來嗎? :'( )
這時候機場已經感覺有一些混亂.不過自己像是白癡.
還拿著筆在畫圖.
又過了很久(已經沒有時間觀念了)!飛機還在地上.
然後.突然聽見.罷工.機場.................
原來是機場罷工.飛機沒有辦法飛了.
我們兩個立刻衝向櫃檯.說明我們是學生
要回去上課~ :'(
還好~航空公司很努力的幫我們找位子.
找到了位子.但是位子是在ALPS的另外一邊
瑞士
(那時義大利已經快要開始全國性的大罷工).
最後~在我室友的朋友幫忙之下.開著她的FIAT
送我們到邊境(FIAT因為太努力.不久就掛了).
總算順利的搭上瑞士航空回到BOSTON.
從此以後.我一想到義大利米蘭的第一個反應.
不是教堂.服裝.而是罷工.
米蘭開車開到蘇黎士也要好幾小時吧?
回覆時引用此篇文章
byebyekitty byebyekitty 目前離線 byebyekitty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 284次/248篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 Re: re: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2006-06-12, 12:11

引用:
作者: sign
第二次是在成田 坐聯航 兩個小時半前就到機場了 反正還早阿 晃來晃去的 想想剩下一小時時間好多阿 那就出關吧 我的天 出關好多人在排隊 超多人的 我還排在第二十幾個 已經有地勤在擧牌子了
第一次從成田要出關返回美國﹐真的是完全忘記有“出關”這回事。因為從美國出境是沒有“出關”的﹐在航空公司櫃檯辦完手續check in行李﹐就只剩下安檢那一關。結果我在成田機場還在那裡慢慢逛吃東西﹐等到時間差不多了才準備去登機口﹐結果看到原來還有移民局這個關卡﹐而且人超多的﹐每一排都至少二三十人在排﹐整個大廳都擠滿了人﹐嚇了我一身冷汗。還好時間還不是真的很緊迫﹐而且說真的﹐隊伍前進得很快﹐每個人大概只花幾十秒就通關了。所以最後還不算太狼狽。我聽到很多人一進到這個大廳就喊oh my gosh﹐大概跟我一樣完全忘記還有這一關要排罷﹗我坐的是美國航空AA﹐記得登機口並不算遠。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具