背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好我在2017年拜訪過伊朗,因此必須改辦理實體美國簽證請問大家在面試時問辨理簽證原因須直接說因為我去過伊朗,因此辦理實體美國簽證?這樣會不會比較好,還是直接不說,一般回答即可(這次要去美國旅遊)請有經驗的板有不吝分享,謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yinghsiang yinghsiang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-03
舊 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-11, 16:04

大家好
我在2017年拜訪過伊朗,因此必須改辦理實體美國簽證
請問大家
在面試時問辨理簽證原因須直接說因為我去過伊朗,因此辦理實體美國簽證?
這樣會不會比較好,還是直接不說,一般回答即可(這次要去美國旅遊)

請有經驗的板有不吝分享,謝謝!
被閱讀773次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-11, 16:40

引用:
作者: yinghsiang (原文章)
大家好
我在2017年拜訪過伊朗,因此必須改辦理實體美國簽證
請問大家
在面試時問辨理簽證原因須直接說因為我去過伊朗,因此辦理實體美國簽證?
這樣會不會比較好,還是直接不說,一般回答即可(這次要去美國旅遊)

請有經驗的板有不吝分享,謝謝!
誠實是最上策

去過伊朗是個很棒的理由,你也找不到更好的理由
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-11, 19:14

一定會問「為什麼不用ESTA」
你自然得回答
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,218次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-11, 22:21

去過伊朗本來就是你去申請實體美簽的真實理由
為何不說?

反過來說,如果你沒有去過伊朗,搞不好去申請美國簽證也不會過(看個人條件是否足以提出使用ESTA90天不夠用的極佳原因與理由)
回覆時引用此篇文章
neperstock 的頭像
neperstock neperstock 目前離線 neperstock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 13
感謝: 96次/40篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-11, 23:28

我有經驗,就誠實講就好。
面試時對方只問我:為何去伊朗,去觀光的對吧。
我就回答:是
就拿到簽證了。。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-12, 04:44

是的,一般來說,你如果不是因為去過伊朗,你根本不應該去辦美簽
你去辦了也有很大的機會被打槍,因為條件可能不足 (正常人用免簽esta就夠了)

你這次會去辦,唯一的原因就是你去了伊朗。這也是最合理的理由,也是你的免死金牌。

就好像犯人遇到劊子手,明明身上有免死金牌卻不拿出來,想說反正我練過金鐘罩鐵布衫、我的脖子也很硬、刀槍不入,剛好趁這個機會驗證一下我平常練的功夫。你會這樣嗎?
如果你是師字輩(醫師律師會計師)、跨國企業主管、公教人員等等,這些人和台灣的連結、約束力非常強,那麼你要放棄免死金牌而靠真工夫去挨刀,那也沒問題,頂得住。
條件不夠的話,就老老實實的把免死金牌拿出來。否則可能就白白送死了。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,218次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美簽,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-12, 04:54

引用:
作者: katmai (原文章)
是的,一般來說,你如果不是因為去過伊朗,你根本不應該去辦美簽
你去辦了也有很大的機會被打槍,因為條件可能不足 (正常人用免簽esta就夠了)

你這次會去辦,唯一的原因就是你去了伊朗。這也是最合理的理由,也是你的免死金牌。

就好像犯人遇到劊子手,明明身上有免死金牌卻不拿出來,想說反正我練過金鐘罩鐵布衫、我的脖子也很硬、刀槍不入,剛好趁這個機會驗證一下我平常練的功夫。你會這樣嗎?
如果你是師字輩(醫師律師會計師)、跨國企業主管、公教人員等等,這些人和台灣的連結、約束力非常強,那麼你要放棄免死金牌而靠真工夫去挨刀,那也沒問題,頂得住。
條件不夠的話,就老老實實的把免死金牌拿出來。否則可能就白白送死了。
K大舉的例子越來越多元化了 哈哈
回覆時引用此篇文章
HPLynng HPLynng 目前離線 HPLynng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-25
舊 回覆: 美籤,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-12, 06:23

引用:
作者: ICL (原文章)
去過伊朗本來就是你去申請實體美簽的真實理由
為何不說?

反過來說,如果你沒有去過伊朗,搞不好去申請美國簽證也不會過(看個人條件是否足以提出使用ESTA90天不夠用的極佳原因與理由)
實體美簽的用處還不少(ex. 有些國家只要有實體美簽就免簽)
如果不計成本的話,先去一趟伊朗再辦實體美簽是否也是一個曲線辦實體美簽的方式
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美籤,去過伊朗面試時需要表示自己去過嗎? - 2019-11-12, 06:50

引用:
作者: HPLynng (原文章)
實體美簽的用處還不少(ex. 有些國家只要有實體美簽就免簽)
如果不計成本的話,先去一趟伊朗再辦實體美簽是否也是一個曲線辦實體美簽的方式
嚴格來說,目前對台灣人來說只有一個國家是有美簽可以免簽的,就是墨西哥。
(以前還有哥斯大黎加,但已經再度全員免簽了)

另外,自從薩爾瓦多取消台灣人免簽之後,如果要前往薩爾瓦多的話,沒有美簽的人,在薩爾瓦多領事館是拿不到薩簽的,因為分類級別太低(C類)。必須持有美簽,才有機會在薩國的領事館辦薩簽(B類)。這算是個有美簽的間接福利。(美簽讓你有資格申請薩簽)

前面提到這個免死金牌,我要補充一下。免死金牌的取得的確是有不小的成本。不過它也不是萬能。輕罪可以靠它赦免沒問題,但如果是重罪、十惡不赦的狀況(簽證條件實在太差),也是救不了你的。所以不要迷信免死金牌。
如果手上有金牌,值得高興、恭喜你。手上沒有的話,沒必要專程去拿一張。因為未必救得了你。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具