背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]1. N年前有chase bank 裡面有最少維持金好像1500$。因為需要使用citi bank全球速匯功能,這次去美國打算關掉Ch...夠。還是在台灣T-Mobile方案15天/899元。4. 目前餐館小費15%-20%? 普通旅館小費?行李小費?有過來人分享嗎~感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jianhuang_davis jianhuang_davis 目前離線 jianhuang_davis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-18
舊 請問關Chase Bank帳戶/美國卷商對口銀行/Pre padi sim card問題。 - 2019-11-06, 23:27

1. N年前有chase bank 裡面有最少維持金好像1500$。
因為需要使用citi bank全球速匯功能,這次去美國打算關掉Chase並且轉移到Citi Bank
請問直接去Chase Bank "close"就好了嗎?有罰金/手續費問題?還是通過轉帳?

2. 有操作firstrade/ib/嘉信的夥伴嗎?我想使用citi bank當成是美國卷商對口的銀行,那我是先把錢放進去citi bank或直接轉入卷商?如果我掛點了,家人可以通過台灣citi bank把美國citit bank銀行錢用全球速匯領回來嗎?

3.15天的旅遊,手機sim卡需要網路功能直接到美國的T-mobile(simply prepaid 40$,10GB)?tourist plan 2GB一定不夠。還是在台灣T-Mobile方案15天/899元。

4. 目前餐館小費15%-20%? 普通旅館小費?行李小費?

有過來人分享嗎~感謝!
被閱讀187次
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請問關Chase Bank帳戶/美國卷商對口銀行/Pre padi sim card問題。 - 2019-11-07, 00:48

引用:
作者: jianhuang_davis (原文章)
1. N年前有chase bank 裡面有最少維持金好像1500$。
因為需要使用citi bank全球速匯功能,這次去美國打算關掉Chase並且轉移到Citi Bank
請問直接去Chase Bank "close"就好了嗎?有罰金/手續費問題?還是通過轉帳?

2. 有操作firstrade/ib/嘉信的夥伴嗎?我想使用citi bank當成是美國卷商對口的銀行,那我是先把錢放進去citi bank或直接轉入卷商?如果我掛點了,家人可以通過台灣citi bank把美國citit bank銀行錢用全球速匯領回來嗎?

3.15天的旅遊,手機sim卡需要網路功能直接到美國的T-mobile(simply prepaid 40$,10GB)?tourist plan 2GB一定不夠。還是在台灣T-Mobile方案15天/899元。

4. 目前餐館小費15%-20%? 普通旅館小費?行李小費?

有過來人分享嗎~感謝!
1. 去分行找banker關掉提款卡繳回,除非你有欠帳管費否則無痛無罰金,餘款數千元內可拿現金或銀行支票。
2. 錢入citi後在轉到券商。可以,如果他們知道你的網銀帳密。他們是要通過美國的citi把錢轉進台灣的citi。
3. 台灣買好,確認頻段和你的手機會相容。
4. 餐廳15~20%,旅館、行李給1~5元的小鈔,不過行李都自己拿,也不house keeping就不用小費。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具