背包客棧自助旅行論壇
[東南亞自助旅行找伴]徵女性朋友一起到薄荷島考取潛水證照(3~4天,OW)、巧克力山,Oslob看鯨鯊、墨寶沙丁魚、跳島等......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
summermoon summermoon 目前離線 summermoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~《取消》 - 2019-11-03, 23:00

目的地: 宿霧   時間: 2020/1/16~1/30   人數: 1~3   預算: 3萬多   

徵女性朋友一起到薄荷島考取潛水證照(3~4天,OW)、巧克力山,Oslob看鯨鯊、墨寶沙丁魚、跳島等...

此篇文章於 2019-11-30 22:21 被 summermoon 編輯。
被閱讀469次
回覆時引用此篇文章
eddie51682002 eddie51682002 目前離線 eddie51682002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-04, 20:52

3天的時間考ow+aow???
回覆時引用此篇文章
summermoon summermoon 目前離線 summermoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-05, 12:57

呵~我在網路上看到的課程是三天~
回覆時引用此篇文章
eddie51682002 eddie51682002 目前離線 eddie51682002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-09, 21:52

OMG!!在台灣三天的ow課程就上的很趕了,樓主三天要上完ow+aow,按照padi課程標準,一天不得下超過三支氣瓶,也就是說一天最多3支,而ow要平靜1支氣瓶,開放四支氣瓶,aow則是要5支氣瓶,所以全部加起來共10支,三天的時間要潛10支,這時間還不包含室內課程時間,樓主算一下就知道囉~~~,急就章是不能學好動作的,基礎打得不穩,對你以後潛水時的安全有影響的,祝福你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-09, 23:06

引用:
作者: eddie51682002 (原文章)
OMG!!在台灣三天的ow課程就上的很趕了,樓主三天要上完ow+aow,按照padi課程標準,一天不得下超過三支氣瓶,也就是說一天最多3支,而ow要平靜1支氣瓶,開放四支氣瓶,aow則是要5支氣瓶,所以全部加起來共10支,三天的時間要潛10支,這時間還不包含室內課程時間,樓主算一下就知道囉~~~,急就章是不能學好動作的,基礎打得不穩,對你以後潛水時的安全有影響的,祝福你
非常感謝你的說明,因為完全沒有經驗,我會先學ow的^^
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-11, 22:15

基礎打得穩,潛水才會安全,否則拿了aow進階,程度跟一個ow沒兩樣,等級再高也沒用的,加油
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-11, 22:22

引用:
作者: eddie51682002 (原文章)
基礎打得穩,潛水才會安全,否則拿了aow進階,程度跟一個ow沒兩樣,等級再高也沒用的,加油
謝謝您的建議!
回覆時引用此篇文章
abc210031 abc210031 目前離線 abc210031 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-15
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-13, 11:19

我1/18-1/222去,時間有重疊,但不考照,1/18預計下午到薄荷島,1/21會搭船準備22回去,如果時間可以可一起參加一日遊,我目前是一個女生去。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-13, 11:24

引用:
作者: abc210031 (原文章)
我1/18-1/222去,時間有重疊,但不考照,1/18預計下午到薄荷島,1/21會搭船準備22回去,如果時間可以可一起參加一日遊,我目前是一個女生去。
謝謝妳,因為我還沒找到同伴考照,所以還沒買機票,如果有確定會去再聯絡妳^^
回覆時引用此篇文章
sunny1981 的頭像
sunny1981 sunny1981 目前離線 sunny1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-15, 21:59

引用:
作者: summermoon (原文章)
呵~我在網路上看到的課程是三天~附件 2969550
如同其他棧友所說,潛水是有關自身生命安全的活動
不是幾天考完的問題!!
OW最少要3天,AOW基本2天
若加高氧也要花個半天左右
不知道您是找哪的潛店?中文還是英文教練?
若您英文程度還OK,建議在台灣上OW再去菲律賓拿AOW吧

1/12~1/15我在Dumaguete
我有認識當地的潛水教練
來這上課也不錯喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-15, 22:25

哈,謝謝妳的建議,我也在考慮先在台灣學比較安心^^
回覆時引用此篇文章
eye6021 的頭像
eye6021 eye6021 目前離線 eye6021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-11-25
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-18, 20:39

真的潛水活動攸關水下安全馬虎不得,把基本技巧操作練熟比較實在,像我本身概念沒別人那麼好,知道自己尚未準備好進階,所以目前把自己停留在OW階段好好琢磨,期望明年能順利進階,加油
回覆時引用此篇文章
yike0915 的頭像
yike0915 yike0915 目前離線 yike0915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-29, 09:44

也正在計畫去宿霧考潛水證照不過時間是1/3-1/9:'(
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 499次/332篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-30, 08:17

我是覺得沒什麼問題啦.一次把AOW拿起來.

但是拿到AOW不是就很厲害,而是還要靠持續不斷的練習跟潛水累積經驗.

我應該1/18~23會在薄荷島潛水,有人剛好差不多時間的話聯絡一下.
Line:agbr1224
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧、薄荷島潛水考照,徵女性朋友~ - 2019-11-30, 22:10

引用:
作者: yike0915 (原文章)
也正在計畫去宿霧考潛水證照不過時間是1/3-1/9:'(
1/3-9我也不行:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月過期其他
全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具