背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]孩子三歲半,明年一月要去美國,太太一直說他們(韓國)有美國寶寶因為護照是剛出生幾天的照片,所以入境美國時不讓入或是有很多麻煩,我自己查...請孩子的護照,請問有這個必要嗎?需要多久的工作天呢?申請護照時可以告知只是單純想重新申請,而不是遺失或過期嗎?希望有人能釋疑,非常感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
showcowi showcowi 目前離線 showcowi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-06
舊 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 08:40

孩子三歲半,明年一月要去美國,太太一直說他們(韓國)有美國寶寶因為護照是剛出生幾天的照片,所以入境美國時不讓入或是有很多麻煩,我自己查台灣這邊好像沒看到相關文章,但太太保險起見希望我能在台灣重新申請孩子的護照,請問有這個必要嗎?需要多久的工作天呢?

申請護照時可以告知只是單純想重新申請,而不是遺失或過期嗎?

希望有人能釋疑,非常感謝
被閱讀612次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,307次/6,187篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 08:52

引用:
作者: showcowi (原文章)
孩子三歲半,明年一月要去美國,太太一直說他們(韓國)有美國寶寶因為護照是剛出生幾天的照片,所以入境美國時不讓入或是有很多麻煩,我自己查台灣這邊好像沒看到相關文章,但太太保險起見希望我能在台灣重新申請孩子的護照,請問有這個必要嗎?需要多久的工作天呢?

護照何時過期?
去美國的時候是父母一起帶小孩嗎? 還是只有一方帶去?
如果小孩是只有父母一方帶去, 比較容易會被多問幾句. 這是防止走私小孩的必要之惡.
小孩長的快, 3個月的照片拿到三歲來用當然會有點麻煩. 但是為了這個辦護照也不是很有必要. 是不是七歲的時候如果又要到美國, 又要辦一本? 三歲半跟七歲又不同啊... 放心, 該問的會問. 為了長的不像去辦護照, 依我看也省不了很多麻煩. 申請表拿來看看就知道我在說什麼. 我現在很高興小孩長大了, 要辦護照他自己填填表就好了.
至於要辦多久, 要看AIT官網囉.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/415篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 09:05

我兒子第一本護照 照片是三個月大拍的
用了五年到期才換掉
幾次入境 境管官多用了點時間觀察
而且問小孩他叫什麼名字 但沒多刁難
回覆時引用此篇文章
showcowi showcowi 目前離線 showcowi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 09:38

引用:
作者: fou (原文章)
護照何時過期?
去美國的時候是父母一起帶小孩嗎? 還是只有一方帶去?
如果小孩是只有父母一方帶去, 比較容易會被多問幾句. 這是防止走私小孩的必要之惡.
小孩長的快, 3個月的照片拿到三歲來用當然會有點麻煩. 但是為了這個辦護照也不是很有必要. 是不是七歲的時候如果又要到美國, 又要辦一本? 三歲半跟七歲又不同啊... 放心, 該問的會問. 為了長的不像去辦護照, 依我看也省不了很多麻煩. 申請表拿來看看就知道我在說什麼. 我現在很高興小孩長大了, 要辦護照他自己填填表就好了.
至於要辦多久, 要看AIT官網囉.
護照到2021年過期,我跟太太、孩子一起出遊。被問東問西沒關係,怕是又有其他問題。重辦護照只要來得及,又不會因為我是單純想重新申請護照而打槍,麻煩一點沒關係,感謝回答
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 09:39

引用:
作者: MikeH (原文章)
我兒子第一本護照 照片是三個月大拍的
用了五年到期才換掉
幾次入境 境管官多用了點時間觀察
而且問小孩他叫什麼名字 但沒多刁難
請問是觀察孩子的臉嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,307次/6,187篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 09:55

引用:
護照到2021年過期,我跟太太、孩子一起出遊。被問東問西沒關係,怕是又有其他問題。重辦護照只要來得及,又不會因為我是單純想重新申請護照而打槍,麻煩一點沒關係,感謝回答
還能有什麼問題?
過慮了. 是自己的小孩就不是問題.
如果是因為這個小孩是老婆特地跑到美國生的. 也不犯法. 不需要擔心.
引用:
小孩夠大就會問小孩, 這是不是你的爸爸媽媽... 我女兒到11歲都還被問, 這是不是你的爸爸媽媽, 然後我女兒就瞪他一眼說, Of Course. (因為半大不小的小孩覺得, 這不是廢話嗎? 好像在問三歲小孩的問題).
太小的會多看兩眼. 確認一下.
這是官員的責任, 防堵走私人口. 不需要太過敏.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 21:25

重辦護照不能解決問題,孩子是美寶拿的是美國護照是既成事實.

全家只有小孩一個人拿美國護照當然會被問些問題,不過該來的總是會來,你們也不可能一輩子不去美國,我看過被酸得很透徹的,不過證件照規矩來,該給入境還會給入境,頂多被問的過程不好受而已.

"美國人"去美國一定得拿美國護照,也不可能換拿其他國家的護照啊,所以重新申請也改變不了什麼.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/415篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 22:19

引用:
主要看小孩大人之間的互動 是否像是家人
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 22:40

引用:
作者: MikeH (原文章)
主要看小孩大人之間的互動 是否像是家人
美國綠卡或美國護照與持"外國護照"的考量點應該是不一樣的,如果你家孩子拿美國護照但你們是綠卡持有人,跟單孩子持有美國護照但父母持外國護照的"詢問"方式有很大的不同.

聽說不同時期得到的待遇也有差,我上面提到美寶護照被刁的例子以前是不會發生的,不過沒差啦,這種都是刁大人,咬咬牙撐一下也就過去了,畢竟美國現在沒法律規定不能去美國生美寶.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-01, 23:01

引用:

不需要啦.很多美寶都是嬰兒照片. 朋友的例子不讓入境或很多麻煩那是應該還有其他問題. 每戶人家條件不同.
回覆時引用此篇文章
tuweap 的頭像
tuweap tuweap 目前離線 tuweap 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 419次/293篇
註冊日期: 2011-07-16
舊 回覆: 這個情況需要重新申請護照嗎? - 2019-11-02, 01:35

引用:

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具