背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]我一直都不懂為什麼當志工還要自費,以前我在台灣教偏鄉孩童都是不用再額外付錢。有沒有志工活動是不用再額外付錢的?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ahne 的頭像
ahne ahne 目前離線
背包客
感謝: 77次/6篇
註冊日期: 2019-07-03
舊 有沒有不用付錢的志工服務 - 2019-10-30, 17:28

我一直都不懂為什麼當志工還要自費,以前我在台灣教偏鄉孩童都是不用再額外付錢。
有沒有志工活動是不用再額外付錢的?
1 被閱讀567次
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/198篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 有沒有不用付錢的志工服務 - 2019-10-31, 01:49

我也想知道。 要送個孩子暑假去東南亞做志工每個月還要將近700美元左右的費用( 飛機票自己付)。都是這樣的嗎?
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,110次/830篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 有沒有不用付錢的志工服務 - 2019-10-31, 09:47

引用:
作者: ahne (原文章)
我一直都不懂為什麼當志工還要自費,以前我在台灣教偏鄉孩童都是不用再額外付錢。
有沒有志工活動是不用再額外付錢的?
志工如果是 由某組織 徵的志工 幾乎都是 免費食宿和一切交通。
若是志願 自己前去的就 自己全負責 自己食宿。
(如最近 日本大區處的 風災水災,很多是 自己自自願前去奉獻幫忙的,他們 都 自己搭電車去或自己開車,騎腳踏車去,自己帶水,帶飯糰,帶喉糖 較不會口渴,帶工具,手套前去的)

以在日本所看到的志工作給您參考。

對了 ,您要去哪裡當志工?? 若需要 看情況 可資助。
回覆時引用此篇文章
eye6021 的頭像
eye6021 eye6021 目前離線 eye6021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-11-25
舊 回覆: 有沒有不用付錢的志工服務 - 2019-11-28, 01:35

我也想知道如何找到有什麼組織單位是不用付費?常常在網路上看到國內外的一些志工活動想去協助幫忙,可往往因為服務單位的報名費超乎預期而放棄><
如果有收少少或免收,服務意願會相對提高呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具