背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我想問問...有人去過宿霧然後被騙錢的嗎?之前有聽過到當地會有嘟嘟車載你去景點,到了又獅子大開口或是玩水上遊樂設施付了訂金當地人卻又反...以他們這種凹觀光客的行為有很嚴重嗎還是個案?因為要帶家裡的長輩去 如果很麻煩的話還不如去沒這種問題的日本先謝謝大家實在對東南亞線不太熟
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一九二二年 的頭像
一九二二年 一九二二年 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-10-18
舊 宿霧旅遊請益 - 2019-10-28, 22:37

我想問問...有人去過宿霧然後被騙錢的嗎?
之前有聽過到當地會有嘟嘟車載你去景點,到了又獅子大開口
或是玩水上遊樂設施付了訂金當地人卻又反悔的
所以他們這種凹觀光客的行為有很嚴重嗎還是個案?
因為要帶家裡的長輩去 如果很麻煩的話還不如去沒這種問題的日本
先謝謝大家實在對東南亞線不太熟
1 被閱讀582次
回覆時引用此篇文章
ATON258 ATON258 目前離線 ATON258 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 135次/102篇
註冊日期: 2008-04-25
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-28, 22:53

引用:
作者: 一九二二年 (原文章)
或是玩水上遊樂設施付了訂金當地人卻又反悔的
因為要帶家裡的長輩去 如果很麻煩的話還不如去沒這種問題的日本
請找當地旅行社,他們會將所有費用都詳列清楚...當然,費用會高一些
一般為了省錢只找包車司機,比較容易發生這種情況,主要也是語言溝通不良所造成..畢竟司機也不是非常清楚各項費用.如果你把要去的景點以及各項費用都先查清楚了,基本上就不太會發生這種狀況
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-29, 09:42

引用:
或是玩水上游樂設施付了訂金當地人卻又反悔的
因為要帶家裏的長輩去 如果很麻煩的話還不如去沒這種問題的日本
你要先做一些相關功課,就會有些概念,比較不易受騙!!
如一般包車,無論是 tricycle or taxi, 就是隻含車錢,其他門票、餐點等就要自付。
如是參加 tour , 可以請他列出包含那些費用。最後列完後我還會問整個旅程中有額外費用嗎??一般都會很老實的說。
我已去過巴拉望及大宿霧地區,一般愈是鄉下的菲人愈是老實,包車一整天後給100p的小費,都會很高興。有時還會遇到到過台灣工作的菲勞。
所以不用想太多,去就對了!!
回覆時引用此篇文章
Yang Wang Yang Wang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-25
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-29, 17:01

如果真的怕這些問題的話可以先在klook買好票啊一整套的比較安全吧
回覆時引用此篇文章
ifhe938 的頭像
ifhe938 ifhe938 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-30, 00:31

引用:
作者: Yang Wang (原文章)
如果真的怕這些問題的話可以先在klook買好票啊一整套的比較安全吧
認同,而且我都另外自己搭
shopback有回饋也都比原本買的還便宜,至少也安全
回覆時引用此篇文章
言言真 言言真 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-10-25
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-30, 15:35

有被司機騙過⋯
下車我朋友才跟我說(囧)
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 61次/53篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-31, 01:01

自己要小心呀
如果你要自己路邊隨便攔車,至少要確定2件事
1.幣值是peso
2.正確金額
有些司機喜歡回答一個字,如six,然後你認為60-很公道。下車卻要跟你收600
我遇到都是直接甩60走人的,就看你敢不敢了,不然就要用寫或用比的確認清楚
還有更機車的,喜歡回up to you,然後下車扯不清的,很煩人

我個人經驗是笑臉迎人說話很溜的較容易有糾紛,反而是木訥或臭臉或面相兇惡的沒遇過坑人的,也算很特別的經驗了
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-31, 13:17

菲律賓只是小意思,
有機會到埃及,那才叫各種套路

談好價格,每個細項都要說好,最好是全程錄影

不然就找旅行社
回覆時引用此篇文章
mmario3927 的頭像
mmario3927 mmario3927 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-10-30
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-31, 13:38

我是因為有朋友在那邊比較熟,
看原po在那邊有沒有認識的吧
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,085次/975篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-10-31, 15:54

凹觀光客的事太多國家都聽說過,通常只能祈禱,沒有絕對能避開的、多看網路上的被騙文章,心裏打好預防針,降低中獎機率,最近看過一則長灘島的,飯店代叫的三輪車事前未議價,離目的地前很遠就停車,圍過來好幾個人強索巨額車資,妳又能怎么樣,比較有效的是預訂旅館的接送
回覆時引用此篇文章
一九二二年 的頭像
背包客
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-11-01, 16:30

引用:
作者: jackyleu (原文章)
你要先做一些相關功課,就會有些概念,比較不易受騙!!
如一般包車,無論是 tricycle or taxi, 就是隻含車錢,其他門票、餐點等就要自付。
如是參加 tour , 可以請他列出包含那些費用。最後列完後我還會問整個旅程中有額外費用嗎??一般都會很老實的說。
我已去過巴拉望及大宿霧地區,一般愈是鄉下的菲人愈是老實,包車一整天後給100p的小費,都會很高興。有時還會遇到到過台灣工作的菲勞。
所以不用想太多,去就對了!!
謝謝你的建議!目前也規畫得差不多了
回覆時引用此篇文章
一九二二年 的頭像
背包客
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-11-01, 16:30

引用:
作者: ifhe938 (原文章)
認同,而且我都另外自己搭
shopback有回饋也都比原本買的還便宜,至少也安全
謝謝我後來有用sb9%買,太久沒用都忘記了
回覆時引用此篇文章
一九二二年 的頭像
背包客
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-11-01, 16:31

引用:
作者: cocaine (原文章)
自己要小心呀
如果你要自己路邊隨便攔車,至少要確定2件事
1.幣值是peso
2.正確金額
有些司機喜歡回答一個字,如six,然後你認為60-很公道。下車卻要跟你收600
我遇到都是直接甩60走人的,就看你敢不敢了,不然就要用寫或用比的確認清楚
還有更機車的,喜歡回up to you,然後下車扯不清的,很煩人

我個人經驗是笑臉迎人說話很溜的較容易有糾紛,反而是木訥或臭臉或面相兇惡的沒遇過坑人的,也算很特別的經驗了
天啊,您好勇敢阿XDD我會試試看
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 61次/53篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 宿霧旅遊請益 - 2019-11-01, 22:09

引用:
天啊,您好勇敢阿XDD我會試試看
其實宿霧坑殺觀光客已經很嚴重了,而且所有的tutu司機都統一口徑了,價錢砍不太動,就拿巧克力山到眼鏡猴園區這短短路程要350p來說,差不多的距離南呂宋只要30p,民答娜20-50p,北呂宋伊富高山區可能要500p
所以每個地方價錢不一樣,你只能入境隨俗,只要求別太誇張就好,出來玩,安全和開心是第一要務,
帶長輩出門,舒適省麻煩是最重要的,錢多花點找旅行社搞定一切你自己也輕鬆
除非你的長輩像我丫娘一樣,喜歡體驗當地人生活,結果花60p從市區坐巴士到巧克力山,因為在市區總站上車位置寬鬆而洋洋得意省了一筆錢,回程卻被擠的唉爸叫母....但事後回想也是她跟朋友吹噓的談資啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具