背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問若我抽到2020年的綠卡樂透,但在最近爬文才想到當時上傳的照片使用了和美簽的照片相同,所以現在感覺很絕望,在這種被拒的可能性很大...申請H1B嗎?原先我的公司就計劃明年4月以前幫我申請H1B,只是不知道我若遞交DS-160表之後,會不會也影響到後續H1B的申請狀況?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hanavisa hanavisa 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-24, 21:04

想請問若我抽到2020年的綠卡樂透,但在最近爬文才想到當時上傳的照片使用了和美簽的照片相同,所以現在感覺很絕望,在這種被拒的可能性很大的情況下,我可以同時申請H1B嗎?
原先我的公司就計劃明年4月以前幫我申請H1B,只是不知道我若遞交DS-160表之後,會不會也影響到後續H1B的申請狀況?
被閱讀562次
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-24, 22:07

你是指遞交DS-260嗎?
H1B可以有移民意圖,所以不會有影響。
但你照片不合格,你還打算花錢去被拒絕嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-24, 22:33

引用:
作者: keanur (原文章)
你是指遞交DS-260嗎?
H1B可以有移民意圖,所以不會有影響。
但你照片不合格,你還打算花錢去被拒絕嗎?
謝謝回覆,是DS-260沒錯. 在美國和在台灣面試會有差別嗎?
那另外同時還可以再填2021年的樂透嗎(11月截止)?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-25, 04:32

參加綠卡抽籤不會造成移民意圖
但是抽中之後,遞出了DS-260,就有移民意圖

而H1簽證允許移民意圖,所以你現在申請H1沒問題

至於你用了超過六個月的照片參加抽籤,已經造成抽籤無效
面談的時候就會發現這個現象。

至於你要不要死馬當活馬醫,花一筆申請費來測試看看AIT/USCIS的執法能力,那就由你決定。
沒成功的話,對於已經有H1身份的人來說,是沒有太大的副作用。
(對其他身份就有一些副作用,一言難盡)

在美國I-485及在台灣CP,理論上沒有差別,個案都是試了才知。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-26, 07:54

引用:
作者: hanavisa (原文章)
想請問若我抽到2020年的綠卡樂透,但在最近爬文才想到當時上傳的照片使用了和美簽的照片相同,所以現在感覺很絕望,在這種被拒的可能性很大的情況下,我可以同時申請H1B嗎?
DV2020的在2019年5月之後就可以查詢了
你去查過你有抽到了嗎?

現在申請的是DV2021
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-28, 11:22

引用:
作者: katmai (原文章)
參加綠卡抽籤不會造成移民意圖
但是抽中之後,遞出了DS-260,就有移民意圖

而H1簽證允許移民意圖,所以你現在申請H1沒問題

至於你用了超過六個月的照片參加抽籤,已經造成抽籤無效
面談的時候就會發現這個現象。

至於你要不要死馬當活馬醫,花一筆申請費來測試看看AIT/USCIS的執法能力,那就由你決定。
沒成功的話,對於已經有H1身份的人來說,是沒有太大的副作用。
(對其他身份就有一些副作用,一言難盡)

在美國I-485及在台灣CP,理論上沒有差別,個案都是試了才知。
謝謝您的回覆!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-28, 11:23

引用:
作者: ICL (原文章)
DV2020的在2019年5月之後就可以查詢了
你去查過你有抽到了嗎?

現在申請的是DV2021
有的查過了,謝謝提醒~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-28, 13:29

所以並不是「若我抽到」
而是「我已經抽到」,是吧?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-28, 14:12

引用:
所以並不是「若我抽到」
感謝K大也說出了我的疑問
因為一開始的發文是假設語氣,但是DV2020早在5月公佈了,所以有沒有抽到早該知道了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 能夠同時申請綠卡以及H1B嗎 - 2019-10-29, 11:29

引用:
所以並不是「若我抽到」
是確定抽到了,抱歉造成誤解。也感謝您的耐心回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具