背包客棧自助旅行論壇
[雲南]因時間倉促,機票還沒訂,想請教以下幾個問題:1. 雲南很多景點是相距很遠,應該怎樣安排呢?2.比較建議澳門飛雲南還是由珠海呢?3. 1...上玉龍山是join local tour嗎?4. 如果是廣州直飛麗江, 只玩麗江,大理,香格里拉,這樣ok嗎?昆明是否商業化的城市感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fightingpooh Fightingpooh 目前離線 Fightingpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-06-13
舊 聖誕澳門雲南 - 2019-10-22, 13:04

因時間倉促,機票還沒訂,想請教以下幾個問題:
1. 雲南很多景點是相距很遠,應該怎樣安排呢?
2.比較建議澳門飛雲南還是由珠海呢?
3. 10日9夜比較建議哪些景點? 上玉龍山是join local tour嗎?
4. 如果是廣州直飛麗江, 只玩麗江,大理,香格里拉,這樣ok嗎?昆明是否商業化的城市
感謝

此篇文章於 2019-10-22 13:57 被 Fightingpooh 編輯。
被閱讀192次
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 431次/305篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 聖誕澳門雲南 - 2019-10-27, 15:59

引用:
作者: Fightingpooh (原文章)
先用雲南地圖找出喜歡的區域.再找移動的交通方式
高鐵.大巴.火車都很方便

雲南交通用微信/關注[雲南交運]可以透過手機定大巴票或是7人拼車商務車
大理交通用微信/關注大理直通車/販售跟團或是自由行車票
[建議盡量自由行.雖跟團沒有帶去購物.但是行程太滿太趕.我很不喜歡]

3. 10日9夜比較建議哪些景點? 上玉龍山是join local tour嗎?
玉龍雪山很熱門.需要提早訂票或是參團.但是參團需要小心黑心旅社
也可以只玩山腳下的藍月谷比玉龍雪山更容易買到票.無須參團
從忠義市場公車站有公車直達.也有很多路上招攬的小巴

4. 如果是廣州直飛麗江, 只玩麗江,大理,香格里拉,這樣ok嗎?昆明是否商業化的城市
直飛麗江班機.要看有沒有[也可能需要在昆明轉機] 或是可以從昆明搭高鐵去麗江或大理
以台灣來說.直飛麗江比較貴
所以我是由昆明下降.再換高鐵

10日9夜可以鎖定大理.麗江.香格里拉
*大理 [古城/蒼山/洱海/喜洲古鎮]
*麗江[古城/帕納海騎馬/玉龍雪山/藍月谷等等]
*香格里拉[松讚林寺/依拉草原/獨克宗古城/普答措國家公園]

論壇上很多人寫過分享文.建議您先看看.如何取捨景點
個人比較喜歡香格里拉 風景美.人少.住宿比較便宜
昆明下方的普者黑也很美.高鐵可到.我覺得比起大理與麗江更美
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,736次/1,576篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 聖誕澳門雲南 - 2019-10-27, 16:33

引用:
感謝
澳門有機飛雲南嗎?好像都要轉機.
廣州或珠海飛吧!

此篇文章於 2019-10-27 17:07 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
quinn662 quinn662 目前離線 quinn662 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回覆: 聖誕澳門雲南 - 2019-11-04, 15:03

1.看你要去哪,像昆大麗都有高鐵串起來,明年甚至可通到香格里拉
3.昆大麗瀘沽湖茶馬古道風情,西雙版納避冬傣族風情,大理保山騰衝火山,主要看你對什麼有興趣,
4.昆明自古就是雲南政經中心,就像四川成都,湖北武漢,湖南長沙,現代發展可也有著文化底蘊

引用:
感謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具