背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]謝謝K大回應,好的,我了解了,謝謝你...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ghb1101 ghb1101 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-22
舊 回覆: 我想請問有關台美雙重國籍出入境的問題!! - 2019-10-26, 05:58

引用:
作者: katmai (原文章)
出示改名字的證明文件給航空公司,它就會同意更改你的會員姓名
細節請洽航空公司
謝謝K大回應,好的,我了解了,謝謝你
回覆時引用此篇文章
HPLynng HPLynng 目前離線 HPLynng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-04-25
舊 回覆: 我想請問有關臺美雙重國籍出入境的問題!! - 2019-11-08, 14:22

引用:
作者: ghb1101 (原文章)
謝謝大大的回應,真的!你懂我的感覺,那感覺真的不好,所以想借由這次機會改名,這樣比較理想,這過程雖然很多手續,但之後就會簡單很多,謝謝你的幫忙
美國護照改名後,其實可以利用美國護照反過來更新臺灣護照上的正式外文名字(非別名),把台灣護照的外文名字也弄成新的。
只要申請新臺灣護照的時候填上新名字,然後用美國護照作為佐證材料就行

這樣也是兩本護照一樣名字

此篇文章於 2019-11-09 10:29 被 HPLynng 編輯。
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 452次/371篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 我想請問有關台美雙重國籍出入境的問題!! - 2019-11-09, 02:58

我家小孩在加拿大出生,出生證明上我並沒將中文名字加入middle name內,之後申請台灣護照時,護照上的名字就只有英文名字,沒有中文譯名,之後申請入籍,才有正式的中文名字。
回覆時引用此篇文章
HPLynng HPLynng 目前離線 HPLynng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-04-25
舊 回覆: 我想請問有關台美雙重國籍出入境的問題!! - 2019-11-09, 13:25

台灣護照換外國名字的案例參考:https://aa520333.pixnet.net/blog/post/462137528---護照更改外文姓名跟冠夫姓--
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 81次/74篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 我想請問有關台美雙重國籍出入境的問題!! - 2019-11-09, 16:26

改了台灣護照名字,那台灣身份證跟健保卡及戶籍是不是也要改,不然名字不同以後長居國外雖然有進出台灣你用不同名字健保權益可能會受影嚮的喔。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,229次/4,701篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 我想請問有關台美雙重國籍出入境的問題!! - 2019-11-10, 02:10

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
改了台灣護照名字,那台灣身份證跟健保卡及戶籍是不是也要改,不然名字不同以後長居國外雖然有進出台灣你用不同名字健保權益可能會受影嚮的喔。
前面HPLynng說的是改護照裏面的英文名字部分,不是把中文名子也改了。

譬如假設原本護照顯示是 王小美 (WANG, HSIAO-MEI),她嫁給了一個外國人,在國外慣了夫姓,又娶了外國名字,國外身分變成了 SMITH, MARY. 申請更改台灣護照名字後,台灣護照變成顯示 王小美 (SMITH, MARY),原來的 WANG, HSIAO-MEI 變成了是在別名欄裡面了。

所以中文名字沒變,只是英文的部分變了。既然中文名字沒變,那台灣身分證,健保卡以及戶籍這些沒有顯示英文名字的證件當然不需要改。

至於2020年10月要開始換發的新版晶片身分證,加了英文名字。雖然目前還沒說到時候那英文名字的規則,但我猜有護照的人,到時候換發新版身分證時,英文名字部分應該是可以隨護照上面的顯示,所以應該也不成問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具