背包客棧自助旅行論壇
[智利]可以直接站內私訊我,我儘量回覆,知道的基本上都打在上面留言了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hsiehju Hsiehju 目前離線
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-12, 19:11

引用:
作者: qingsj (原文章)
你好,我是12月底也是去 秘鲁,玻利维亚 和智利,这两个地方今天也是乱了
能不能加个好友,我的wechat是 qinsiju, QQ: 11612521 目前人在坡县,也可以whats app我的手机 9227 one730
可以直接站內私訊我,我儘量回覆,知道的基本上都打在上面留言了

此篇文章於 2019-11-13 03:39 被 Hsiehju 編輯。
回覆時引用此篇文章
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-12, 21:31

謝謝提供資訊。
預計明天飛智利,復活節島一週,然後預計往玻利維亞,希望到時已穩定。
希望你持續提供諮詢給我們,讓我們可以調整行程,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-13, 03:52

今天原本有一班巴士從La Paz去Uyuni ,很多人都買了票,結果之後又回旅社,說巴士取消了。

昨天有進女巫市集閒晃,雖然店都沒開,今天市區情況比昨天還嚴重,白天都有抗議民眾在遊行,到處都有叫囂跟放鞭炮的聲音,路障堵的更嚴重,我連市區都進不去。

我明天就要搭飛機離開,巴士不知道多久會恢復,如果一定要來玻利維亞,我個人的建議,可以搭飛機去Uyuni ,旅行社因為是韓國人開的,我那時候問是有營業,Uyuni 街上也很和平。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-13, 04:07

我是打算由Uyuni搭巴士或 飛機到Lapaz。
然後在搭巴士到Copacabana、Puno。
如果Lapaz還不平靜,請問可以怎麼走,去看浮島呢?
回覆時引用此篇文章
maylo0427 maylo0427 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-03
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-13, 11:09

引用:
作者: ann02110109 (原文章)
謝謝提供資訊。
預計明天飛智利,復活節島一週,然後預計往玻利維亞,希望到時已穩定。
希望你持續提供諮詢給我們,讓我們可以調整行程,謝謝。
方便明天到智利後分享一下情況嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-13, 11:10

引用:
我是打算由Uyuni搭巴士或 飛機到Lapaz。
然後在搭巴士到Copacabana、Puno。
如果Lapaz還不平靜,請問可以怎麼走,去看浮島呢?
浮島是指蘆葦島嗎?也可以從puno去看,可以參加當地的的喀喀湖一日遊行程~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-13, 20:18

我真的不知道一週後發展會怎樣,不過今天市區看起來比昨天正常多了,也沒看到抗議民眾,如果還是要來的請注意安全,我今天要離開La Paz了。

轉貼外交部的新聞

玻利維亞因反對黨指控玻國執政黨於當地時間10月20日所舉行的總統選舉中舞弊,隨後玻國境內各地陸續發生聚眾抗議及零星暴力衝突。
美洲國家組織於11月10日認定波國總統大選嚴重舞弊後,該國總統莫拉萊斯(Evo Morales)旋辭職並搭機飛往墨西哥接受政治庇護,又其所有法定繼位人選均已辭職,全國陷入無政府狀態,支持莫總統派與反對派人士衝突隨時可能發生,政局動盪不安,建議國人如非必要應避免前往旅行
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-14, 09:30

引用:
作者: maylo0427 (原文章)
方便明天到智利後分享一下情況嗎?
我在機場過夜,不進市區。
明天一早飛復活節島
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-14, 09:31

引用:
作者: maylo0427 (原文章)
浮島是指蘆葦島嗎?也可以從puno去看,可以參加當地的的喀喀湖一日遊行程~
由Uyuni直接到Puno嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-15, 07:37

引用:
由Uyuni直接到Puno嗎?
Uyuni 應該還是會從La Paz轉機,Latam有開La paz到Cusco的新航線,再搭bus轉Puno
回覆時引用此篇文章
Aquakwong Aquakwong 目前離線
背包大俠
感謝: 59次/46篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-15, 08:44

人在Punta Arenas,原本的計劃是兩天後飛往聖地亞哥....有沒有在地的朋友能夠提供聖地亞哥當前情況? 謝謝

在上面

地面上的朋友們提供當前情況的建議嗎? 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-16, 20:29

引用:
作者: Hsiehju (原文章)
今天原本有一班巴士從La Paz去Uyuni ,很多人都買了票,結果之後又回旅社,說巴士取消了。

昨天有進女巫市集閒晃,雖然店都沒開,今天市區情況比昨天還嚴重,白天都有抗議民眾在遊行,到處都有叫囂跟放鞭炮的聲音,路障堵的更嚴重,我連市區都進不去。

我明天就要搭飛機離開,巴士不知道多久會恢復,如果一定要來玻利維亞,我個人的建議,可以搭飛機去Uyuni ,旅行社因為是韓國人開的,我那時候問是有營業,Uyuni 街上也很和平。
目前人在Uyuni,從La Paz機場直接過來,像之前網友說的一樣,Uyuni一片平靜完全都沒影響,但有聽其他從La Paz市區過來的旅客說巴士還是停駛,一切混亂
以上供參
回覆時引用此篇文章
emilyng emilyng 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-02-18
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-16, 22:47

本人將會在26/11晚上9:30到達聖地牙哥機場, 請問當地有沒有屑禁? 有車去舊城區呢? 行車有受阻嗎? 有沒有在當地的旅遊人士能夠提供聖地亞哥當前情況呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
mskbhn 的頭像
mskbhn mskbhn 目前離線 mskbhn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-09
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-17, 06:00

引用:
作者: 9005 (原文章)
請問知道機場運作如何? 到機場的路暢通嗎?
我今天剛從Santiago搭到機場,基本上是沒有問題的。
市區內交通,在義大利廣場附近幾乎是塞車塞到爆,那區的地鐵大部份時間關閉,公車也是常常需要直接把車號拿掉,繞路然後乘客按下車鈴隨按隨下。
我們住Santa Lucia附近,白天很正常,下午4.5點店家幾乎都關門,民眾開始往廣場上移動。昨天晚上聽到好幾聲像是槍聲(可能是催淚彈),還有民眾的叫聲。今天早上在街上還有很重的催淚煙味。
不過其實離開市中心那區,其他地方基本上都是很正常。
回覆時引用此篇文章
mlc1396 mlc1396 目前離線
客棧之光
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-17, 22:27

目前人在秘魯。
過2天前往santiago. 訂bnb住在Santa Lucía Hill附近, 目前還在考慮應否前往 請問有正在旅行或剛回來的朋友們分享一下情況嗎?
感謝萬分
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具