背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]他的名字裡面有P啦! 就我所知當地就一家台灣人開的潛店,其他是中國人開的~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jiner0819 jiner0819 目前離線
背包高手
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2012-03-18
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-07, 15:34

引用:
作者: sunny1981 (原文章)
P開頭,有貨櫃的那家??????
他的名字裡面有P啦! 就我所知當地就一家台灣人開的潛店,其他是中國人開的~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-07, 15:38

引用:
作者: skybluemood (原文章)
P開頭?!我11月中也要去的店。。。
預計1人考ow(店家説該日期會1對1),另1人fun dive
有在猜潛店規模應該很小,也有擔心教練數不夠?或潛導(fun dive)是外調來的
想請問~若出發前就先給潛店個人的size(潛水衣/鞋/配重等等)
那還會遇到裝備尺寸不夠或不合的問題嗎??
如果你跟我同一間,我個人經驗真心不推。(你可以私訊我詢問潛店名字)
潛店規模真心不大,畢竟六月才成立應該還在招兵買馬。
當初我朋友有在同一間店學AOW,教學的教練是非常資深的教練很OK!很棒!
(但他只是支援教練,不確定他會待多久)

出發前我說要提供個人SIZE,因為我們一團有7人
潛店教練老闆回我說:我們尺寸很多不用擔心啦→言下之意叫我不用給
呵呵呵呵呵呵

我們就是遇到裝備、尺寸等等不合的問題啊.......
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-07, 15:39

引用:
作者: c.k chen (原文章)
我8月在墨寶潛勒2次.. 是當地的潛店 雖然裝備不是很好 沒的挑 第二次下水時bcd 充氣的地方有點漏氣 怪自己沒檢查好 但是還是1對1帶的捏...你說的閃電鞄....當地人比較熟 有帶我去看 還有一種臉像狗頭的魚 哪種在沙丁魚風暴附近有 是潛八嗎
你也跟我是同一間嗎???
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-07, 15:41

引用:
作者: s2885202 (原文章)
照理說
一間有規模的潛店不會有裝備尺寸不夠的問題
至少都會有15套以上的重裝,甚至更多
防寒衣等輕裝更是不用說
不夠只有一種情況,就是同一時段剛好有一大群人要下水⋯
我們一團七個人,該時段只有我們七個人要下水
可能矮小的人不吃香吧。S號非常有限....
但S號的平均身高是160...也是很大眾尺寸吧?????
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-07, 15:42

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
中文店只會比較貴,並不會比較好
不管是中國人還是台灣人開的店都一樣
原因沒有別的,就是看中那些對語言沒信心的旅客
覺得同意,這次不是因為偷懶想跟學照的朋友一起,其實壓根不會選中文潛店!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-07, 15:44

引用:
作者: 風間 (原文章)
感謝分享!

略捎己見供參..不見得正確..

就此潛點:
此海域的流相對單純...在整個海峽水道中.跟台灣海峽很像..所以注意漲退潮時間...應該沒有臨時變更的問題...我在這研究時包了台船待了60天的回饋

就中文潛站:
中籍或外籍? 應非重點! 中籍也有很OK的啊!! 所以一面倒的否定中文潛站....個人覺得有失公允?
相對而言....
我覺得中文潛站比較容易採到雷? 是因為老外通常喜歡事前說清楚定義....沒把握就採保守回應...執行面上又慣於落實
中籍潛店比較容易遇到....我們日常生活中所遭遇的對應...應該可以? 到時再看? OK沒問題?
關於這? ......老人家我的應對方式是....白紙黑字(臨時手寫即可)...在繳錢前....就不會淪落到後續口說無憑之爭議

大海依舊那樣美麗! 不論菲律賓或台灣甚至於他地....
感謝分享....讓我可以避免重蹈覆轍...
也希冀此插曲....不會壞了你們的...好心情!

敬祝潛安
謝謝~覺得你說的很有道理!
未來會更審勝評估潛店,畢竟有些地方或許一輩子就去這麼一次!
只想好好感受水下世界
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-11-08, 21:50

引用:
作者: jiner0819 (原文章)
他的名字裡面有P啦! 就我所知當地就一家台灣人開的潛店,其他是中國人開的~
不是P開頭喔!
怕大家誤會~~~~
(才發現原來有另一個台灣教練開的店)
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/145篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: “不推” 墨寶台灣人開的潛店 - 2019-12-04, 10:47

引用:
作者: jiner0819 (原文章)
不是P開頭喔!
怕大家誤會~~~~
(才發現原來有另一個台灣教練開的店)
背包客棧有不能寫明店家的規定嗎?
不寫名子 所有當地講中文的店都無妄之災的中槍
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具