背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我買的也是這款, 好用....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 213次/145篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 10:14

我買的也是這款, 好用.
引用:
作者: wowbenito (原文章)
我只要抵達菲律賓機場,第一件事就是穿上隱形包在褲腰裡面
除了日本之外,基本上到每個國家都一樣
現金+信用卡+護照

缺點是需要拿東西的時候,必須解開褲子腰帶,
但是保證不會被扒

附件 2940591
回覆時引用此篇文章
怡真 怡真 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-15
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 11:01

只看單一說法我覺得對旅行社也不太公平 我是覺得現在的網路社會沒有旅行社笨到會完全不處理等著像現在這樣被客訴 而且出門在外 不管自由行還是跟團 證件和錢財及安全本來就該自己負責
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 117次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 11:08

引用:
作者: stevenchou90 (原文章)
出國一般我也會帶隱形包掛腰間,因為我們最近也會去菲律賓旅遊,但菲律賓常常是玩水行程如浮潛等,所以想請教玩水時護照手機之類的東西該如何保管
護照可以放酒店,現金帶出門~

酒店不保險的地方就是保險箱,請勿把錢放在保險箱。
已經有太多錢放保險箱被偷的案例
不相信的話,跟櫃台說忘記密碼,讓他表演開保險箱給你看

買個防水包跟手機防水袋。

出海跳島很實用
回覆時引用此篇文章
lpybonnie lpybonnie 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 14:52

我今年8月也在宿霧被偷去電話,去警局報案也能即時取得報案紙,警察並沒有要求任何金錢。
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 485次/242篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 15:03

我覺得版主很優,
能自己來回馬尼拉,在一日內完成所需證件,
或許你是被逼出來的,
但事實上證明,以你能力,自由行沒問題。

順便誠心提醒大家,
不論自助或跟團,
到菲律賓旅遊,
一定要看緊隨身物品,
且財不露白,
能穿著低調最好,
因為在菲律賓主要城市,扒手真的很多,
掉了東西也很難找回,
除了少數觀光區像長灘島治安就很好,
但出門在外,小心為上。
回覆時引用此篇文章
heropopo heropopo 目前離線 heropopo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-04-20
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 21:53

引用:
作者: queen10724 (原文章)
安好安好,最後還是平安回來了,我只是想抱怨燦星真的很爛、還有菲律賓玩耍要小心這件事。
其實不只是菲律賓,現在出門旅遊都要注意自己的隨身物品

(包括台灣,只是在自己國家處理語言溝通方便)

而我9月底剛從中越(峴港、順化)、南越(胡志明)9天遊

在倒數第二天晚上,在胡志明的范伍老街也被扒走了錢包

而且我還是將腰包背在前面

只是遊客人多,我雙手舉起來用手機錄影

當我結束錄影手一摸包包,就發現包包拉鍊被拉開一半

裡面的錢包就不見了,整個前後時間不到1分鐘

只能說出門在外要格外注意跟小心

PS:由於只有損失370萬的越南盾跟從泰國買的鱷魚皮夾
所以連去警察局報案都懶了,原因我想大家都懂的
回覆時引用此篇文章
jerrybanana jerrybanana 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-01-08
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-09, 16:57

護照自己保管好不是"基本常識"嗎?
我不懂旅行社要幫你甚麼?是要派一位專員到宿霧幫你辦理嗎?

因為自己的疏失導致當地導遊還要花時間跟精神來幫你想辦法補辦護照,不怪自己卻怪導遊跟旅行社的態度?

面對自己的過錯用輕描淡寫帶過...
『也許我自己也不小心』
『我今天被偷東西我覺得就算了』
『那"可能"是我自己的問題沒有保護好自己的東西』
沒有甚麼"也許"或是"可能",完全就是你自己的問題啊!!

你覺得在宿霧發生這樣子的事情很崩潰?
那我奉勸你往後出國去日本就好了,因為歐美國家扒手、強匪跟難民更多

不是要幫旅行社講話,請樓主看清楚問題是你自己造成的,自己給別人下手的機會

真的覺得台灣的旅行社很難做,客人很難搞
回覆時引用此篇文章
Pj chang 的頭像
Pj chang Pj chang 目前離線 Pj chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-09, 17:59

我想樓主氣的不是旅行社打來問說機票錢誰付。而是旅行社開口就只問錢的事。
而不管團員的事情撇得一乾二凈,這種不管團員的公司還有人敢跟團啊
引用:
作者: tonyking1 (原文章)
也許旅行社的態度跟服務有待檢討,
但是有些費用是該妳付的,並不是旅行社或是導遊應該幫妳出
旅行社打電話提醒也是怕導遊的權益受損,
畢竟台灣旅行社也不會幫導遊代墊這筆錢喔
除非你的財物損失真的是導遊害的,那旅行社跟導遊就必須全權負責啊
回覆時引用此篇文章
ercatherinelin 的頭像
ercatherinelin ercatherinelin 目前離線 ercatherinelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
背包客
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2008-06-27
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-09, 22:04

引用:
作者: Pj chang (原文章)
我想樓主氣的不是旅行社打來問說機票錢誰付。而是旅行社開口就只問錢的事。
而不管團員的事情撇得一乾二凈,這種不管團員的公司還有人敢跟團啊
跟團理論上除了導遊還會有領隊,
領隊才是應該處理這種鳥事的人。
發文者沒有提到這個角色,
我猜她參加的是自由行或mini tour,
這種型態本來就是半自助的,
若要完整服務請參加真正的旅行團。
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 982次/363篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-10, 11:37

自己的護照自己要收好,說實在導遊遇到這件事情也不好過,畢竟他對的是全團的人,因為你遺失護照,要丟下團體那麼多人,他也有可能被投訴阿,如果今天你是掉錢包,你覺得他會幫你處理嗎?各有各的立場拉。 不過這事情要協助也應該是領隊處理才對,沒有領隊嗎?

旅行中總會有些狗屁倒灶的事情發生,面對他,處理他,放下他將會成為生命中很重要的養分以及人生經歷,如同你現在可以在這邊分享如何處理遺失護照後續事宜,也算是造福大眾拉,想開一點。

我們上個月去克拉克也是掉護照,因為已經前進到下一個城市了,我就搭巴士去上個城市找,鎖定了幾個地點,百貨商場,銀行,公車站等等,最後順利的在銀行找到,換匯人員忘了還我們,幸好有找到就是了,不然也是得跑馬尼拉一趟。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具