背包客棧自助旅行論壇
[智利]前言我是一個女生,自己去了復活節島自助旅行,在規劃行程的時候,看了很多南美洲治安的問題,內心也是有點徬徨,但是回來後,我覺得治安是沒有...,另外有幾個點一張票只能進去一次,規劃行程要注意!另外在郵局可以蓋的紀念章,已經挪到遊客中心了喔!祝大家都能早日成行,征服復活節島吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
moncheri8384 moncheri8384 目前離線
背包客
感謝: 22次/6篇
註冊日期: 2007-03-06
舊 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-06, 23:23

前言
我是一個女生,自己去了復活節島自助旅行,在規劃行程的時候,看了很多南美洲治安的問題,內心也是有點徬徨,但是回來後,我覺得治安是沒有問題的,我在這趟旅程中,還跑了幾個東歐跟中歐國家,復活節島是我覺得治安最好的,但我也要強調一下,不管在治安多好的地方,事先做好功課,避免自己暴露在風險中,還是很重要的!我真心喜歡這個充滿神祕的海島!非常推薦大家有機會可以去朝聖,以下會介紹攻略,以及做一點心得分享,給未來要去的背包客們一點參考,有問題也歡迎問我喔!
一字排開浩浩蕩蕩15個摩艾們捍衛著復活節島!

便宜機票攻略
大家最關心的應該就是機票了,飛到南美洲智利機票很貴不用說,而千里迢迢到了智利以後,想去復活島,居然還有五小時左右的飛機要坐啊!復活島只有二個航線,一個從大溪地過去,這個機票比較高價位,所以大家通常都選擇另一個,就是從智利首都聖地牙哥(SCL)飛到復活島(IPC),所以想買到漂亮的價錢,基本上建議畫分二段,分為台灣到智利,智利到復活島來購買.
1. 先觀察智利聖地牙哥飛復活島的機票價格,把便宜的時段記錄下來
這段機票因為只有Latam航空在飛,你也沒得選,壟斷市場當然價格波動極大,便宜到台幣七千,貴到三四萬都有,所以我建議這段先搞定,可以用skyscanner去搜尋價位,找到便宜的時間段,非大旺季的話,一萬台幣以下我覺得就蠻值得買!我是在八月底九月初淡季去的,機票在二個月前購買, Latam航空智利版居然有台幣七千多的超低價位,但我很怕西班牙語介面讓我不小心填錯資訊,所以我是在budget air上面買的,中文介面,價格只貴二百左右,就決定買買看,入手價是八千,買的時候也是有點擔心,因為從來沒買過,但我確定票是沒問題的,可以搭乘!這好像是廢話我都回來了!但是OTA機票常被人詬病就是如果要改很麻煩,所以大家如有顧慮也可以直上官網購買,記得切到智利版,我那時候比價,英語版是一倍價格喔!

2.再來就看台灣到智利的機票價格,找出可以配合第一步驟時段的便宜價格
我比較不一樣的是還有計畫去歐洲玩,所以台灣出發以後,飛到歐洲,再從歐洲飛智利,再飛復活島,分很多段購買機票,總共花了五萬,如果只要台灣飛智利,那比較單純,一樣使用skyscanner搜尋,記得使用可以列出一整個月票價的功能,我覺得這功能實在超威,比價超級好用,如果出來票價都超級高,我建議可以改看從澳洲/歐洲/韓國出發的,尤其澳洲跟歐洲有些城市都有直飛智利聖地牙哥,運氣好的話可以找到蠻低的價格,但就要自己分段買,自己轉機,等於不是航空公司幫你配好的,花的時間也多,反正機票這個東西,錢跟時間很難兩全.
*友情提示: 我從歐洲飛智利是搭乘法航,中間在法國轉機,可能很少台灣人這樣飛,所以我來回二趟都被要求出示簽證,去程被卡在登機門那邊15分鐘,死不給我登機,驚的我出了一身冷汗,回程在check in櫃台就被要求看簽證,這次我直接跟櫃台說明我是來自Taiwan,不是China好嗎(翻白眼),Taiwan不需要簽證就可以進出歐盟國家,這樣說明好像比較可以理解,因為櫃台聽我解釋後,查了一下資料就讓我過了!

3.都找到合理價位了,就趕快刷卡買下去吧,買了機票就成功三分之一了,握拳!

住宿攻略
沒開車,又不想每天狂走路的,不要想了就住市區吧,復活島除了市區以外都很荒涼,跟團集合地點都在市區(也是有部分可以住宿點接送),餐廳/商店/超市/上網點等等都集中在市區,可以google一下住宿點離市區的距離再決定,本來有點想住在大家推薦的海邊露營區,但是考量他離市區比較遠一點,聽說熱水也很不穩定,冬天去洗冷水我應該會崩潰,又有小強出沒,所以雖然對於住在海邊每天看日出日落超級嚮往,還是忍痛放棄,選了Cabañas Moenga,走路到市區十分鐘以內,他有單人房,所以對我來講比較省錢,我住的還算滿意,房間很大也乾淨,裡面用木製牆面與裝飾,原始質樸的感覺我很喜歡,房間內就有設備很齊全的廚房冰箱,含衛浴,民宿主人提供機場接送,民宿主人很熱心,會推薦當地團,晚上會烤魚請大家吃,但我不吃魚又想耍一下自閉,所以我沒有參加,小缺點是沒有打掃跟會有雞吵你,如果可以適應,是蠻好的住宿,對了,民宿主人還讓我免費在房間待到飛機起飛前,不用先退房,很佛心,島上本來住宿就不是那種豪華享受的,幾乎都是民宿,不要覺得是海島就抱持著住villa享受的態度去嘿!你會失落的,除非錢包很厚,那還是有幾間豪華的可以挑!
*友情提示:
建議找有廚房的住宿,外食真的很貴,自炊會省很多,如果真的沒辦法,那也還是有比較平價的三明治或壽司店可以選,我有去海景餐廳Restaurant Haka Honu吃晚餐看夕陽,咻一下花了台幣800,錢包心痛但海景無價!小資女的我,後來找一天外帶了南美大餃子Empanada跟可樂(市區wifi點旁邊有一間小店可外帶,我真的找好久),坐在海邊欣賞免費夕陽,花了台幣不到200就搞定了!

島上玩耍攻略
我沒租車,本來想說要不要騎個摩托車或是腳踏車,後來看到復活節島的路況,喔買尬,車開上去都跟碰碰車一樣,我對我的車技很沒有自信,所以就只有靠二隻腳和跟團在島上玩耍了!所以我介紹的都是跟團跟走路的攻略,開車的不要問我,哈哈哈,我也不知道啊!攤手!啊多提供一個資訊,我路上看到很多taxi tour,應該是可以想去哪就去哪 ,但價格比跟團貴多了,所以沒有研究,有興趣的人也可以當參考!
到住宿地方安頓好,就可以去市區逛一逛,看到旅行社就可以進去問,島上都講西班牙文,但旅行社窗口英文都很好,不用擔心,景點已經很多背包神人們都整理得很清楚,我就不班門弄斧,大家可以搜尋文章去研究,島上的團分為半天跟全天團,我大概換算一下台幣讓大家比較有概念,旅行社半天團大約700-900台幣(15000-20000 CLP),全天團大約900-1300(20000-30000CLP)台幣,每間旅行社定價不同,半日跟全日會去的重點景點基本上每間都一樣,但是會搭配不同的小景點,人數跟參觀時間也不太一樣,通常旅行社會交叉出團,今天二個半天團,明天出一日團這樣子,除了跑大景點之外,還有潛水,騎馬,爬山,星空團,洞窟探險等等,比較可惜的是我出發前就感冒了,到島上整個有點嚴重,活力大減,不然本來想嘗試更多活動的,我參加了三間旅行社的團給大家參考!
我參加了六個團,只有星空團遇到英文夥伴,其他幾個團不誇張,都只有我一個人講英文,其他人都是講西班牙語的,所以西班牙語解說完後,導遊都把我叫到旁邊,專門開小灶幫我用英文講解!

1.KIA KOE TOUR:西班牙文/英文雙語講解,可刷卡,部分住宿點有包接送,民宿主人介紹的,他只有3個團,一日跟半日,輪流出團,這個旅行社的團非常便宜,半日15000CLP一日20000CLP,如果你跟二個半日跟一個全日,就大致走完必看的行程了,三個團我都跟了,二個導遊講得很好超認真,但有遇到一個半日團導遊很偷懶,連西班牙文都講得很簡略,也不等大家,自己走超快,有好幾個地方跳過根本不幫我用英文講解,好險那天是去看火山湖,不然看重點摩艾的話我會哭死,我自己是感覺時數比別家比較少一點,這間提供部份住宿點的接送,所以繞來繞去時間就更壓縮了,但遇到好導遊的話,CP值很高!
*友情提示:一日團通常可以包餐盒,但是貴到跟團費一樣,所以根本沒人訂,大家都各自解決,很神秘的是,一日團午餐自由時間,整團的人瞬間鳥獸散,我自己找個椅子吃自備的三明治,一邊疑惑大家去哪了,後來終於遇到一對同團的夫妻,會英文,我們聊了一下,同樣疑惑大家都去哪了,我們停在一個小營區,也沒幾個座位,沒幾間商店,全團含導遊也有個15人吧,除了我們三個人,其他人都到哪去啦?等到集合時間,人們嘩啦不知道從哪裡冒出來了,真是個神秘的小插曲,跟團記得帶零食,逛著逛著餓了可以解饞!

2.MAHINATUR:西班牙文/英文雙語講解,可刷卡,服務窗口超親切!
A.半日團: 我前幾天先跟了KIA KOE TOUR半日團去了Ahu Akivi就是唯一面海的摩艾,但是那天就是我唯一遇到的下雨天,拍起來很陰沉,摩艾就是要配藍天啊,所以我找了這間旅行社二訪了
Ahu Akivi,需自行前往市區旅行社集合,就如同前面介紹的,大景點Ahu Akivi是一樣的,其他搭配的景點都不一樣,還去了洞窟探險,非常有趣,這個導遊超好的,非常認真地用英文幫我講解,沒有因為只有我一人就偷懶,時數也比較長喔,雖然這個半日團比較貴一點20000CLP,但是我很喜歡!
B.日出團: 必去的景點Ahu Tongariki,跟15個摩艾們一起看日出,費用也是20000CLP,與其說是團,其實是接送,不知道是不是淡季關係,我只看到二間旅行社有出這種團,提供住宿點接送,早上六點半天還是黑的,獨自在民宿門口等待我的車,內心有點忐忑,順利上車後,發現只有我一個人欸,變成專車接送,雖然自己獨享一台車很棒,但是有點擔心會被載去賣掉,哈哈,事實上是我想太多,司機小哥很盡責的把我送到Ahu Tongariki,好險這邊很多人一起等看日出,不然只有一個人在荒野寒風中等待也太驚悚,聽說夏天太陽升起的角度會剛好在摩艾後面,冬天的日出的確是稍微偏一點,但是角度轉一下還是可以拍到日出照!

*友情提示:如果也是冬天前往,清晨寒風刺骨喔,建議攜帶熱茶與點心,找地方鋪野餐布坐下等待日出,包含開車時間,整個行程約二個小時.

3. Green Island Tours英語講解,可刷卡:
這個旅行社都是走小團制,價格跟其他間比起來真的貴很多,我只參加星空團,我去的時候只有這間有出星空團,價格約2600台幣,雖然貴但是我覺得太值得,雖然我不懂星座,不過在滿天星空下看摩艾真的太魔幻,一生難忘!別忘了留下信箱,旅行社會寄一張由專業攝影師幫忙拍的照片電子檔給你,專業的就是不一樣,連銀河都拍得出來,我真的很感謝我當時有牙一咬,卡給他刷下去,也好運氣的遇到無雲好日子,除了帶走滿滿感動之外,還擁有一張跟矗立在滿滿星空底下摩艾們一起拍的照片!超滿足!
*友情提示:
1.冬天晚上真的凍到頭皮發麻,不是開玩笑的,請多穿一點!
2.星空團去拜訪的是Anakena海灘旁的摩艾,晚上應該是關閉的,我猜自己不能去,因為我們拍照時,有人來檢查可能是許可證之類的東西.
3.星空團天氣很重要,團19:30出發,18:00旅行社會電話通知你是否出團,天氣不好會取消,會全額退費,我沒電話所以是直接去旅行社確認出團與否.
4.行程中會提供熱可可跟蛋糕給大家暖暖身子.
5.結束回到飯店大概是23:00,集合需要自己去到位於市區的旅行社,但是回程會一一送大家回住宿點,不用擔心晚歸問題.

Q&A
要搭凌晨六點多智利聖地牙哥機場飛復活節島的航班怎麼解決交通?
這個問題困擾我超久,四點要怎麼到機場?我一個女生不敢跑去市區住,半夜搭計程車是想嚇死誰?一把老骨頭睡機場會散架,CSI看太多,腦補覺得行李會被偷樑換柱,如果你也在尋找安全又可以好好休息的方法,看這裡就對了,我很推薦這間HotelDiego de Almagro Aeropuerto,邊緣人自己住雙人房(如果有夥伴當分母,CP值就更高了),一晚上台幣1800還附免費美味的早餐跟機場接駁(去回都有,車程只要10分鐘),我到復活節島的去回程都住這間,非常滿意!
*友情提示:
1.飯店跟transvip配合,所以智利機場出關後,把訂房紀錄給transvip櫃台看,櫃台會給你一張紙,告訴你乘車處,往外走就會有人指引你到正確的車子,上面transvip寫很大不擔心找不到,去程是車滿就開,我運氣不錯,等5分鐘就開,回機場的話,整點跟半各有一趟車,直接拖行李到櫃台說你要搭車就可以啦!我搭乘4趟的經驗都很好,司機友善,也會幫忙搬行李,算是好幾個人併車,安全也是無虞!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10364600
2.如果預算夠,機場出來不誇張就在對面,有一間Holiday Inn Santiago閃閃發亮,連接駁車都不用坐,爽度很高,大概一晚上5000台幣左右.

我要安排幾天在島上?
經典的必看景點,跟團大概可以二天內密集的看完,還有必看的日出日落,加上在市區逛街買紀念品海邊玩耍寄明信片等,還要扣掉搭飛機時間,旅遊時間緊的話至少擠出四天三夜,但我覺得大老遠繞了大半個地球才抵達,多安排幾天玩個夠本吧,也要考慮天氣,如果遇到下雨去玩會非常不盡興,復活節島天氣非常多變喔,所以建議多留幾天,可以挑好天氣去玩,艷陽高照底下的摩艾美到讓人想哭,陰雨天的真的遜色很多,時間充裕的話至少安排五天四夜以上,可以更深入的了解這個神秘的島嶼,我自己是待了七天六夜,盡情的去找摩艾發呆,離開時還超捨不得,一步三回頭啊!

天氣好才拍的到的美景-藍天白雲映襯著在綠色草地上的摩艾們

復活節島講什麼語言
西班牙文跟當地語言拉帕努伊語,來亂教學一下,拉帕努伊語的謝謝是媽屋嚕嚕,你好是唷拉哪,我在島上時,有當地的小朋友跟我說唷拉哪,我真的對不起他,因為我聽不懂所以我沒反應,後來去問民宿主人才知道他在跟我打招呼!希望後面去的人幫我補做國民外交啦哈哈哈,謝謝!

靠雙腳可以走到的摩艾點
羨慕有車的同伴可以隨時去找摩艾發呆(到底有多想發呆?),這邊介紹二個可以輕鬆用腳走去拜訪的摩艾景點,邊緣人也可以盡情享受,盡情發呆!
1.Ahu Tahai: 可以跟摩艾一起看日落的必去景點,需要爬個小山(不是非常陡),市區走上去大約15-20分,因為我是自己去看,不想摸黑下山,所以日落後趁天還亮著,我就趕快下山了,記得帶點零食去吃.
2.海邊的摩艾:從郵局那條路走下去的海邊,大概走10分吧,可以跟摩艾一起看海,海邊有很多椅子可以坐著望海發呆,日落超美!海邊有多間餐廳,也可以嘗試一下!

大家都說要帶食材,有需要嗎?
我有從台灣帶湯包,罐頭,白麵之類的食材到島上去煮,也有在智利市區超市先買好一些零食醬料之類的東西,但我沒帶水跟生鮮的食材,我覺得攜帶不便,超市買水1.5L大約80台幣,蔬果,水,土司等新鮮食材我是到島上才去超市採購,其實嫌麻煩的話,全部食材都到島上再買來自炊,我覺得也不會真的貴到不能接受.
*友情提示:智利機場入境時,很多食物類不能帶進去,被抓到會罰很多錢,入境單跟裹腳布一樣長,寫滿不能帶的東西,我根本無從分辦,所以我直接走申報櫃台請專業的幫我看,我照實回答我帶了什麼食材,行李過X光,也沒開箱,就讓我過了!另外大家說可以攜帶生鮮食材,水之類的航線是從智利起飛到復活節島的航班喔,因為它是國內線,所以很多人會到智利市區超市先採購食材帶過去,但特別注意復活節島飛回智利的航班所有生鮮的都不能帶喔(水可以)!很嚴格執行!

如何換錢與島上刷卡普及度
我在智利SCL機場用美金換披索,換到1:690,手續費一次1.5美金,島上超市,餐廳,旅行社都可以刷卡(請選披索,美金通常比較貴喔),刷卡十分普及,我只有去買摩艾紀念品時被打槍了,但我沒披索,後來用美金付帳,老闆人很好算我匯率1:700,找零還是美金喔!我覺得可以換一部份披索,帶一點美金備用,其他消費可以刷卡!

現在人離不開的網路
因為還跑去歐洲,所以我買了二張可以多國使用網卡來交換用,英國Three網卡,以及Vodafone網卡,英國3這張我很驚艷欸,之前在英國用訊號普普,但是在復活節島居然訊號還可以(智利本島很順),傳line文字沒問題,Vodafone是完全抓不到訊號,當然想查資料傳照片之類的,還是需要去wifi點喔,復活節島上有二個wifi點,一個在市區一個在海邊!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10364600

有什麼推薦要帶的東西嗎?
我很推薦帶一塊野餐布.我是在網路上買的一塊小小的防水布,30g而已,又可以收成超小的放包包裡,拿出來鋪在草地上就可以跟摩艾們一起野餐,等待日出或日落都需要時間,防水布真的實用,如果也是冬天來,帶頂帽子吧,整整七天都被風吹的七葷八素,話說西方人風吹頭髮都亂的很有個性,照片跟宣傳照一樣,到我這邊就是瘋女十八年,淚流滿面啊!

淡季復活節島天氣如何?
淡季大致就是復活節島的冬天,七天中我碰到一天下了一整天的雨,其他都是大晴天,還曬傷,不要小看冬天的紫外線!但是大晴天也是會發神經下個10分鐘陣雨,然後瞬間放晴,這種完全不影響玩耍,天空也還是萬里無雲超神奇,聽說天氣多變化是復活節島的常態,不知道夏天會不會比較穩定?中午出太陽穿個薄長袖就可以,但是沒太陽時會冷炸,要穿冬天厚外套,鄉親啊,這個時節來一定要帶厚外套,當我在山坡上研究摩艾頭頂的Pukau帽子時,那個風吹過來真的凍的人骨頭都僵掉了,我居然看到一個亞洲臉孔的小哥,穿著一件非常單薄的長袖T,在山坡上眺望遠方,我忍不住幫他默哀!

淡季去復活節島好嗎?
住宿跟機票都很便宜,旅遊的人比較少,我七天來只看到那位眺望遠方的亞洲臉孔小哥,其他全部都是講西班牙文的外國人(除了星空團啦,大家雖然都講英文,但是冷炸實在不想聊天),想找鄉親更是一個沒有!夏天應該會比較好找伴吧?看棧友們分享夏天超級曬,住宿悶熱,但可以玩水啊!冬天我實在沒勇氣下水,雖然外國人還是都泡水裡!大旺季二月份還有猛男橫行的Tapati鳥人祭,我之前看了背包客棧前輩lupin.lee介紹的文章就超想去,只是時間沒法配合,只好在家看影片聊表安慰!

其他注意事項
一定要記得在復活節島下飛機後,先去買國家公園門票,我去時的價格是80美金,每個景點都會檢查蓋章,跑不掉的,一定要買,另外有幾個點一張票只能進去一次,規劃行程要注意!另外在郵局可以蓋的紀念章,已經挪到遊客中心了喔!

祝大家都能早日成行,征服復活節島吧!
9 被閱讀696次
回覆時引用此篇文章
aleksbear aleksbear 目前離線 aleksbear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-04-27
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-08, 06:03

我想問住那家HotelDiego de Almagro Aeropuerto check in 後到市區也是要先坐接駁車到機場麼?
回覆時引用此篇文章
moncheri8384 moncheri8384 目前離線
背包客
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-08, 12:30

引用:
作者: aleksbear (原文章)
我想問住那家HotelDiego de Almagro Aeropuerto check in 後到市區也是要先坐接駁車到機場麼?
我是先把行李寄放在機場,然後坐centropuerto bus到市區玩,回到機場提領行李後再利用免費接駁到飯店休息,飯店提供的免費機場接駁似乎只有去回各一次,但我不太確定,也可以問問櫃台,但我遇到的櫃檯英文幾乎不通,給你參考喔!
回覆時引用此篇文章
amberflying amberflying 目前離線
背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2014-03-04
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-24, 22:23

謝謝你!這些小細節,感覺都能讓自己尚未出發的旅程更順利!
回覆時引用此篇文章
jessiekorea168 jessiekorea168 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-27, 20:33

你好,請問你買的網卡是哪一種呢?
第一次得到這個資訊覺得開心,不然我是想從大溪地飛,正在困擾網路中~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-29, 15:10

引用:
作者: amberflying (原文章)
謝謝你!這些小細節,感覺都能讓自己尚未出發的旅程更順利!
不客氣,可以提供大家一點幫助很開心!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-10-29, 15:18

引用:
作者: jessiekorea168 (原文章)
你好,請問你買的網卡是哪一種呢?
第一次得到這個資訊覺得開心,不然我是想從大溪地飛,正在困擾網路中~
我是買英國Three網卡以及Vodafone網卡,都是多國的,建議你可以上拍賣網站上面搜尋你要去的地方,比方說大溪地與智利,篩選出支援你要去的旅遊地的網卡,流量又夠用,就可以考慮購買啦!
回覆時引用此篇文章
jessiekorea168 jessiekorea168 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-11-09, 12:35

引用:
作者: moncheri8384 (原文章)
我是買英國Three網卡以及Vodafone網卡,都是多國的,建議你可以上拍賣網站上面搜尋你要去的地方,比方說大溪地與智利,篩選出支援你要去的旅遊地的網卡,流量又夠用,就可以考慮購買啦!
請問你是買Three72國的那張嗎?主要是因為聽說復活節島網路只有Entel通 ,好像Three是用claro網路。
聽你說有順覺得燃起希望。
拜託告知購買連結,謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-11-20, 18:52

引用:
作者: jessiekorea168 (原文章)
請問你是買Three72國的那張嗎?主要是因為聽說復活節島網路只有Entel通 ,好像Three是用claro網路。
聽你說有順覺得燃起希望。
拜託告知購買連結,謝謝!
對喔,我買的是72國的,在蝦皮上面買的,賣家我沒留著,可以直接上去搜尋喔,找評價不錯的購買即可(我記得我好像是買最多人買的賣家),Three的網路走哪間電信公司我忘了,但的確不是Entel,我在復活節島跟智利本島都是會通的,但是還是強調一下,復活節島上網路卡會通也是不快的(包含住宿點提供的網路),要順暢的用網路還是需要到島上的免費wifi點去喔,如果非常需要上網,建議除了網卡,找離wifi點近的住宿,會更實際喔!
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 574次/410篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 世界盡頭復活節島自助實用攻略 - 2019-12-06, 15:46

引用:
作者: moncheri8384 (原文章)
謝謝情報!我剛於香港鴨寮街買了一張英國3,12GB$120港幣,希望到時順利用到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具