背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]這一趟泰國行,當然有吃到一些經典的泰國菜,像是炒飯(Khao Phat),鳳梨炒飯(Khao Ob Sap-Pa-Pod),綠咖哩(G...小子就很大聲的說,不要再吃魚丸麵啦!我想,應該會有一段時間,我也不想再吃魚丸麵了.Chao Long noodles 的魚丸麵跟豬肝湯
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Arcticfox 的頭像
Arcticfox Arcticfox 目前離線 Arcticfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2019-09-25
舊 2018泰國華欣/曼谷自由行 - 魚丸麵篇 - 2019-09-30, 11:39

這一趟泰國行,當然有吃到一些經典的泰國菜,像是炒飯(Khao Phat),鳳梨炒飯(Khao Ob Sap-Pa-Pod),綠咖哩(Gaeng Waan)等等,如果問我最喜歡吃什麼?是的,就是芒果糯米(Khao Niew Ma Muang),在機場要搭飛機回家前,還要再吃一次解饞,反正我就是喜歡嘛!不過在泰國這幾天,吃最多的泰國料理不是芒果糯米,而是魚丸麵,總共吃了有三次之多,而且是兩天之內分散在三家不同的店吃.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10362000
這些魚丸麵,口味吃起來跟我們熟悉的台灣擔仔麵其實還蠻接近的,很好入口,我想這應該是早期中國潮,汕移民帶去泰國的,長久下來,自然也成為泰國的街頭美食小吃.
泰國美食的選擇有那麼多,會吃好幾餐魚丸麵當然是有原因的.
第一碗魚丸麵是在 Eathai 美食廣場吃的.從華欣到曼谷的第一個晚上,我們前去曼谷君悅附近的 Eathai 美食廣場去吃晚餐,當天下午曼谷下大雨,天氣感覺涼涼的,美食廣場裏頭冷氣又開得很強,所以雖然這個美食廣場有很多的泰式料理,繞了兩圈我還是選擇吃一碗熱騰騰的魚丸湯麵(我不曉得為什麼逛的時候沒有發現賣芒果糯米的攤位),有趣的是,我們家的小孩,繞了兩,三圈之後,選的也是魚丸麵,不過我不知道跟我吃的是不是同一家,總之,這就是第一碗的魚丸麵.

在 Eathai 吃了第一碗的魚丸麵

第二碗魚丸麵是怎麼來的呢?這就跟媽媽有關了.
媽媽一到泰國就有腸胃不適的問題,結果三天後變嚴重了,拉得有點慘,雖然媽媽一直認為是因為在泰國的前幾天,飯店吃早餐的時候都先吃冷的東西才會造成腸胃不適,但我是認為,其實就是水土不服啦!像是綠咖哩,紅咖哩,椰汁雞肉湯這種重口味的泰式料理,前幾天在華欣的時候,就算點了我也不敢多吃,媽媽倒是吃了不少,我覺得是因為這個原因媽媽才會鬧肚子,因為我跟小孩都沒事.
是這樣的,隔天中午,我們準備前往半島酒店,行李寄放在君悅的大廳,先去吃午餐,媽媽因為身體不適,不是很想逛街,所以我們就在君悅飯店附近找地方吃飯,走著走著,找到了這家 YuYu Fish ball Noodles,因為有熱湯,媽媽覺得還可以,午餐就決定在這裡解決,這是第二碗的魚丸麵.

YuYu Fish ball noodles 的魚丸麵

至於第三碗魚丸麵,說起來還真有點神奇,會去吃這碗魚丸麵就好像是命中註定一樣.
入住半島酒店之後,媽媽躺在床上休息,我則是翻翻手邊的旅遊書,找找看 Saphan Taksin 站附近有什麼想去吃的店,我找到一家店名叫 Nalin Kitchen 的傳統泰菜餐廳(而且有芒果糯米飯),看起來還不錯,那就去吧!
到了傍晚,媽媽覺得身體好了一點,於是我們搭半島的接駁船前去捷運站,準備吃晚餐,不過,下了船,要找餐廳的時候,我發現旅遊書忘記帶,店名也沒記起來,根本就不知道該去哪裡找那家餐廳,這下子只好跟著感覺走,另外再找找看有什麼適合吃飯的地方.
就這樣沿路找吃飯的地方,走到有點快要受不了的時候,我看到了這家 Chao Long noodles(灶龍魚丸),這家店有賣粥,我就跟媽媽說,妳拉肚子要不要吃點粥啊?這時大家都餓了,就決定來這裡吃晚餐,媽媽吃稀飯,我跟小孩則是吃魚丸麵,這是兩天之內吃的第三碗魚丸麵,小孩不禁哀嚎,可以不要再吃魚丸麵了嗎?好啦!這一餐你忍耐一下,明天不會再吃魚丸麵了.老實說,我覺得這灶龍魚丸的湯頭比起前兩家還要好,可是連續吃魚丸麵我也有點難以招架,後來幾天只要看到類似的湯麵,不管有沒有魚丸,反正就一律跳過.
讓我覺得最神奇的地方是,原本想要去的 Nalin Kitchen 跟 Chao Long noodles 其實都在同一條路上,而且我們還先經過那家 Nalin Kitchen 而不自知,只能說這第三碗魚丸麵還真的是上天註定要去吃的,跑都跑不掉.
最近,每次講到這個泰國的魚丸麵,小子就很大聲的說,不要再吃魚丸麵啦!我想,應該會有一段時間,我也不想再吃魚丸麵了.

Chao Long noodles 的魚丸麵跟豬肝湯
2 被閱讀352次
回覆時引用此篇文章
hhsu hhsu 目前離線 hhsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 51次/47篇
註冊日期: 2011-06-05
舊 回复: 2018泰國華欣/曼谷自由行 - 魚丸麵篇 - 2019-10-02, 09:29

Thanks for sharing~~~
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 261次/90篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 2018泰國華欣/曼谷自由行 - 魚丸麵篇 - 2019-10-03, 13:27

偷偷跟你說:清邁的魚丸麵比曼谷那邊的好吃多了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具