背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]哈哈 但還是謝謝你...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wayne0714 的頭像
wayne0714 wayne0714 目前離線 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-12-19
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-01, 13:44

引用:
作者: yipuchen (原文章)
看標題以為樓主是要去紐約作健康檢查,才點進來看。sorry,我的回文跟樓主的文不大相關
哈哈 但還是謝謝你
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,317次/1,156篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-01, 15:22

引用:
作者: wayne0714 (原文章)
謝謝你的分享 請問你有寫網誌嗎??你的分享都很受用而且寫的很好
只有一些教學例如
如何取座標(要開字幕)

如何作記號(要開字幕)

磁北與正北的不同
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10186432

10進位座標與度分秒座標換算
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10193110
回覆時引用此篇文章
papillons 的頭像
papillons papillons 目前離線 papillons 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2011-10-02
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-11, 21:15

我剛回來,大概可以給一點建議。

中央公園跟大都會博物館放同一天的話是順路的,但需要很能走,
因為兩個都很大,中央公園一圈剛好超過十公里一點,
大都會會直接給你三天的票,因為一天看不完。
我當初考慮了一下我的腳力,寧可搭公車到大都會.....

=================================
關於夜景的部分,我要回來前問了個紐約人到底他覺得哪個夜景好。
「世貿中心,因為它最高...但如果你喜歡而且一定要戶外的話,帝國大廈也不錯。」
我自己去了帝國大廈跟洛克斐勒(拜city pass所賜....)

帝國大廈大概長這樣,但問題是它是鐵欄杆,你要把手伸出欄杆才能拍到這個。

洛克斐勒長這樣,好啦不太公平,我是上去看日落的。
洛克斐勒戶外是用玻璃擋,但上層確實有完全不遮掩的區域,可以達到完全的戶外。
然後白天去可以看到一點中央公園。

要注意這兩家上頂的方式不太一樣,帝國大廈完全靠排隊,洛克斐勒可以指定進入時間。
(同樣的,每個時段能進入的人也是有限制的)。

不過,兩邊都冷,風都不小,請注意保暖。
(我終於理解為什麼人家跟我說"如果你一定要室外"的真義)

順便放一下,如果你晚上搭船,看到的夜景會是這樣

然後你真的不去圖書館嗎,雖然只有幾個點可以看,但我覺得我還蠻喜歡的。

因為如果你去中央車站,其實會看到這樣

聖派翠克我沒有特別喜歡,主要是他們沒有這麼喜歡/歡迎遊客。
但我其實是去聽下午的管風琴音樂會,還不錯。

看到這裡你會發現,其實時間有限的話,確實不需要都去,免得審美疲勞。

=====================================
銅牛的話,早點排隊,人蠻多的(所以我直接拍完就跑)。
三一正在整修中,你去的時候能開放多少我不太確定。
https://www.trinitywallstreet.org/blogs/trinity-church-rejuvenation
要去911的話可以順便去附近的商場,建築蠻漂亮的。

布魯克林橋走回曼哈頓大概一小時,晚上可能也有點冷。
我是白天去那帶的,白天也蠻美的,看你的追求了。

================================
我也蠻推薦自然史博物館(我喜歡恐龍)跟Vessel(是個奇異建物)
Vessel需要先預約

但我不太推薦聯合國,因為可以看的東西不是這麼多,比較像是獵奇破關。
而且有人已經警告過我,是我不信邪.....tour要20美金呢(擦淚)。

華爾街的話比較難推薦除了銅牛之外的景點,因為感受會差很多,如果有投行的人帶你進建物逛,有的高樓view很好,有的地方很漂亮,
但如果沒有這種條件又碰上天氣差,那邊真的又灰暗又窄.....

引用:
各位前輩大家好

明年一月底會去紐約7天6夜

主要想走一些大行程就好

有參考版上許多大大的資料

排了以下的行程

希望大家給我一些建議

1/30 傍晚抵達紐約 晚上逛時代廣場

1/31 中央公園 大都會博物館

2/1 第五大道 聖派翠克教堂 中央車站 帝國大廈 洛克斐勒中心(看夜景)

2/2 華爾街銅牛 911國家紀念館 三一教堂 布魯克林大橋夜景

2/3 搭渡輪看自由女神像

2/4 雀爾喜市場 熨斗大樓 麥迪遜花園

2/5 清晨離開

因為是一個人旅行

也想問一下這段時間有沒有人有房間出租

或是推薦的青年旅館

先謝謝大家抽空回覆
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
wayne0714 wayne0714 目前離線 wayne0714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-12, 01:28

謝謝你無私的分享 照片拍的好美 好喜歡 也開始期待紐約行了
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,317次/1,156篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-12, 02:58

當初我有買水上巴士的票,去911很方便,還會到布魯克林橋下走一圈,停6還是7個站我忘了,我第一個是直殺無畏號航母,下面大約航線圖畫了一下,無畏號航母的後面水上就是全是全美航空1549號航班迫降的地方,電影叫薩利機長
標註起始點的座標是
40°42'12.3"N 74°00'22.8"W

布魯克林橋站

40°42'12.4"N 73°59'44.9"W
IKEA站(不確定對不對,不對也是在附近)
40°41'32.4"N 74°00'07.4"W
911紀念館
40°42'54.3"N 74°01'04.7"W
無畏號站(電影有拍到這一站)
40°45'38.5"N 74°00'13.7"W
當然路上也有巴士觀光,當初拿了地圖,但沒有去座,記憶不深,沒有辦法寫

40°45'51.4"N 73°59'58.2"W
這一台A12長的很像SR71但是並不是,有一部電影叫........我是傳奇,主角....威爾史密斯有在上面打高爾夫球,你也可以去打,進警察局我不負責

40°45'56.5"N 74°00'06.8"W
協合號超音速客機,世界上只有兩型,這是其中一型,另一型是蘇聯制,問題很多,飛沒有多久就沒有飛了,當初去的時候沒有開放進入
蘇聯的叫.....TU-144
沒有看過

薩利機長在紐約跑步看到無畏號上面的F4越戰戰機好像有移動位置,我無法指出位置,上映前才去,回來後看電影想不起來在那一個位置
全美航空1549維基如下
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E7%BE%8...9%9F%E4%BA%8B%E6%95%85

全美航空迫降水上位子,取自維基百科,右上方座標
40° 46′ 10.19″ N, 74° 0′ 16.69″ W

手機上面位置安久一點也可以取10進位座標,
全美航空迫降位子10進位座標
40.769497, -74.004636
通常數字太長,要改橫的放考下來,可以當作記錄
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/170篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-14, 23:35

引用:
作者: Lee50 (原文章)
帝國大廈有四個面,要去樓頂的面如下:
40°44'53.5"N 73°59'05.9"W
除了頂層,還有一個屋突票,我也買了,就是頂層的更高層,結果好多柱子檔住視線,根本不值得,那天到七十多層時要換電梯,因為人太多,有人就用英文大喊要不要走樓梯,我們就走樓梯了,但有的人還是要等電梯
人是很多沒錯,但是排隊一下下也還可以接受;沒有急到非走樓梯不可,也沒有遇到工作人員引導人去走樓梯。
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/170篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-14, 23:59

引用:
謝謝回覆 想搭的是登島的郵輪 不知道要不要等很久
現場買票後隨身行李要過X光機,再排隊。船班算密集,等待時間約30分鐘左右,週六週日可能人會更多一點,看到現場的欄杆,人多的時候可能會不只等一班船,安排在週間大概可稍微避開人潮。皇冠和基座的博物館都要事先預約,現場買票無此選項;上個月上網看了一下,皇冠的預約已經約到了一月,如果真心想上去這幾天快點上去約搞不好有機會可以約得到。不過線上買票到了一樣是換個票後去安全檢查排隊,省的時間可能不會太多。2月看一下氣溫,島上風很強,如果溫度在零度左右或上下,其實很難在室外待太久。保暖的衣物需要準備。想要好好照相要戴手套,不然根本不想把手伸出來露在外面。
回覆時引用此篇文章
papillons 的頭像
papillons papillons 目前離線 papillons 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2011-10-02
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-15, 12:24

引用:
作者: s851028 (原文章)
人是很多沒錯,但是排隊一下下也還可以接受;沒有急到非走樓梯不可,也沒有遇到工作人員引導人去走樓梯。
這個,我就是被工作人員引導最後七層去爬樓梯的那個人。
應該說,他們會問你,你要等20-30分鐘還是直接爬七層上去,
所以我就爬了......

有好處啦,晚上很冷,剛爬完身體很暖,比較抗凍。
(因為我們同時上去不少人,後來有比較爬跟不爬的在室外可以待的時間)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-15, 12:50

引用:
作者: papillons (原文章)
這個,我就是被工作人員引導最後七層去爬樓梯的那個人。
應該說,他們會問你,你要等20-30分鐘還是直接爬七層上去,
所以我就爬了......

有好處啦,晚上很冷,剛爬完身體很暖,比較抗凍。
(因為我們同時上去不少人,後來有比較爬跟不爬的在室外可以待的時間)
無法想像二月時會冷成什麼樣子
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,303次/6,183篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 紐約7天6夜健檢 - 2019-11-15, 12:56

引用:
無法想像二月時會冷成什麼樣子
很冷. 一定要大外套. 帽子, 圍巾. 手套...然後下來要背ㄧ堆衣服繼續玩. 如果去的當天沒有太陽就不要考慮去了吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具