背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]U should have made online check-in with ethihad airways.Some red c...pek ccp at part-time basis to collect twese personal datas as well.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aceh aceh 目前離線
客棧之光
感謝: 179次/156篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:16

U should have made online check-in with ethihad airways.
Some red comie minded check-in staffs in Paris airport were paid to collect twese personal data on behalf of comie pek ccp regime.left minded French would rather take Pekin tea money doing whatever ccp demanded.
Norway immigration staffs knew tw controversials quite well,they made such hilarious comments to make fun out of ordinary twese travellers.meanwhile some greedy Norway immigration staffs work for red pek ccp at part-time basis to collect twese personal datas as well.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:20

http://m.focustaiwan.tw/news/aipl/201909020022.aspx
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:21

http://www.taipeitimes.com/News/front/archives/2019/09/04/2003721671
回覆時引用此篇文章
藍色野花 藍色野花 目前離線 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:29

在機場辦理登機手續時被要求看"身份證",我也遇過兩次,不過我的情況跟樓主不一樣。
我是馬來西亞公民,從第三國飛新加坡,被要求看"新加坡身份證"。

2014年(那時在新加坡工作,有新加坡永久居民身份)往巴基斯坦旅遊,回程飛伊斯蘭堡-曼谷-新加坡。在伊斯蘭堡機場泰航櫃檯辦理登機手續時被要求看身份證,當時拿出馬來西亞身份證,櫃檯人員說不是,要看新加坡身份證!那時沒有多問多想,就出示我的新加坡永久居民身份證,順利拿到登機証。後來自己猜想,是不是櫃檯人員不確定馬來西亞公民可以免簽入境新加坡,又不想"費時"查看相關規定,才"順口"問我有沒有新加坡身分證?

2015年再次飛伊斯蘭堡-曼谷-新加坡,伊斯蘭堡機場泰航櫃檯也是要求看新加坡身份證。

不過2017年飛拉合爾-曼谷-新加坡時就沒有被要求看身份證了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:43

引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
在機場辦理登機手續時被要求看"身份證",我也遇過兩次,不過我的情況跟樓主不一樣。
我是馬來西亞公民,從第三國飛新加坡,被要求看"新加坡身份證"。

2014年(那時在新加坡工作,有新加坡永久居民身份)往巴基斯坦旅遊,回程飛伊斯蘭堡-曼谷-新加坡。在伊斯蘭堡機場泰航櫃檯辦理登機手續時被要求看身份證,當時拿出馬來西亞身份證,櫃檯人員說不是,要看新加坡身份證!那時沒有多問多想,就出示我的新加坡永久居民身份證,順利拿到登機証。後來自己猜想,是不是櫃檯人員不確定馬來西亞公民可以免簽入境新加坡,又不想"費時"查看相關規定,才"順口"問我有沒有新加坡身分證?

2015年再次飛伊斯蘭堡-曼谷-新加坡,伊斯蘭堡機場泰航櫃檯也是要求看新加坡身份證。

不過2017年飛拉合爾-曼谷-新加坡時就沒有被要求看身份證了。
What's the nationalities of those Thai airways check-in staffs at Lahore airport? Thai or Pakistani or red mainlanders communists?
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 283次/263篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:45

引用:
作者: 藍色野花 (原文章)

這類的經驗與樓主不同,相信很多人都有.

我今年一月從美國回台灣,因為待超過3個月,美國護照上沒有中華民國的簽證,所以要求看有沒有另一本護照. 但九月回台就沒有被要求看中華民國護照了(同樣也待超過三個月),這部份真的就是看地勤.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:47

引用:
作者: dil8888 (原文章)
我2011年秋天,那趟帶小孩去流浪的旅途,有類似事件,運氣好,沒有被櫃台刁難,順利登機。

機票,從桃園(華航)出發,在曼谷轉搭阿提哈德(Ethihad)航空,目的地巴黎戴高樂機場。

華航櫃台提醒我,到了曼谷,還要到阿提哈德的櫃檯,領取阿提哈德的登機證。

我在曼谷的阿提哈德櫃檯辦理登機時,櫃台地勤小姐,確實有詢問我:「有沒有帶台灣的身分證」。我表明了我沒帶。地勤小姐又試著問我:「有沒有其他證明文件,證明我住在台灣」。因為是第一次遇到這樣的情況,我沒想太多,就又搖頭說:「我只帶護照出門,其他身分證明文件,都留在台灣了」。

小姐微笑著沒再問,忙了一會兒,就將登機證給我了。

(然,因為是單獨一位家長帶小孩出門,聽過某些國家入境前,擔心人口販子事件,會要求出示沒有同行的家長同意文件和戶籍證明,所以,那趟出發前,我有先到戶政事務所,申請英文版的戶籍證明)。

三周後,在巴黎的戴高樂阿提哈德櫃檯辦理(回台)登機時,阿提哈德地勤先生,也問我類似的問題:「有沒有帶台灣的身分證或是戶籍證明」。當下,我心裡有很多負面的小劇場,但這回,有記起紙本英文版的戶籍證明,就立刻提出給櫃檯看。

地勤先生很感謝我提出這份文件,不囉嗦,就立刻給我登機證。

這個事件,我的感覺是:「他們並不是想要看我的身分證,而是需要我提出證明,我居住在台灣的事實」。

只能說,遇上盡責的地勤,怕我不是台灣人。不然,原機遣返,費用是阿提哈德航空公司要支付的。

PS: 我想,也許是因為我們的護照上,還寫著 CHINA,中國人和台灣人以外的國家,除非是歷史專才,否則,不容易判斷,這本綠皮的中華民國護照,到底是指中國還是台灣。

我在2002年入境挪威奧斯陸時,入境官員看著我的護照說:「FROM CHINA」。我說:「NO,FROM TAIWAN」。但是他指著護照,滿臉問號說, CHINA? 同時遞還給我護照,我只有笑笑著入境,沒再多說什麼了。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...%99%BB%E6%9C%BA&page=2
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:50

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
這類的經驗與樓主不同,相信很多人都有.

我今年一月從美國回台灣,因為待超過3個月,美國護照上沒有中華民國的簽證,所以要求看有沒有另一本護照. 但九月回台就沒有被要求看中華民國護照了(同樣也待超過三個月),這部份真的就是看地勤.
Ground handlers in USA could be pek ccp agent, didn't u think so?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 16:58

https://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2503606
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 821次/641篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 17:08

引用:
我2011年秋天,那趟帶小孩去流浪的旅途,有類似事件,運氣好,沒有被櫃台刁難,順利登機。

機票,從桃園(華航)出發,在曼谷轉搭阿提哈德(Ethihad)航空,目的地巴黎戴高樂機場。

華航櫃台提醒我,到了曼谷,還要到阿提哈德的櫃檯,領取阿提哈德的登機證。

我在曼谷的阿提哈德櫃檯辦理登機時,櫃台地勤小姐,確實有詢問我:「有沒有帶台灣的身分證」。我表明了我沒帶。地勤小姐又試著問我:「有沒有其他證明文件,證明我住在台灣」。因為是第一次遇到這樣的情況,我沒想太多,就又搖頭說:「我只帶護照出門,其他身分證明文件,都留在台灣了」。

小姐微笑著沒再問,忙了一會兒,就將登機證給我了。

(然,因為是單獨一位家長帶小孩出門,聽過某些國家入境前,擔心人口販子事件,會要求出示沒有同行的家長同意文件和戶籍證明,所以,那趟出發前,我有先到戶政事務所,申請英文版的戶籍證明

三周後,在巴黎的戴高樂阿提哈德櫃檯辦理(回台)登機時,阿提哈德地勤先生,也問我類似的問題:「有沒有帶台灣的身分證或是戶籍證明」。當下,我心裡有很多負面的小劇場,但這回,有記起紙本英文版的戶籍證明,就立刻提出給櫃檯看。

地勤先生很感謝我提出這份文件,不囉嗦,就立刻給我登機證。

這個事件,我的感覺是:「他們並不是想要看我的身分證,而是需要我提出證明,我居住在台灣的事實」。

只能說,遇上盡責的地勤,怕我不是台灣人。不然,原機遣返,費用是阿提哈德航空公司要支付的。

PS: 我想,也許是因為我們的護照上,還寫著 CHINA,中國人和台灣人以外的國家,除非是歷史專才,否則,不容易判斷,這本綠皮的中華民國護照,到底是指中國還是台灣。

我在2002年入境挪威奧斯陸時,入境官員看著我的護照說:「FROM CHINA」。我說:「NO,FROM TAIWAN」。但是他指著護照,滿臉問號說, CHINA? 同時遞還給我護照,我只有笑笑著入境,沒再多說什麼了。
確實其他地區有些人不清楚兩岸護照的區別
但有需要到歷史專才才能分辨嗎?
不然若是依你所言
應該至少有9成99以上的人都會被要求護照以外的身分證明
但實際狀況是這樣嗎?

就算當時您的護照封面沒有加註台灣
護照內頁的CODE還是TWN
這些地勤不會查查相關資料嗎

剛才還特別看了一下自己的身分證
除了安全線有很小的TAIWAN外
其餘都是中文和阿拉伯數字
很好奇
若你真的有帶身分證
那些人只看一下身分證就能知道你住在台灣?
無法分辨兩岸護照的不同但能分辨出兩岸身分證的不同?
無法分辨People's Republic of China和REPUBLIC OF CHINA
也無法分辨護照CODE的CHN和TWN
但是能分辨中華人民共和國以及中華民國?

此外
有時有些國家可能會需要未成年子女證明的部分原因是親權問題
● 父/母為共同監護人時,倘僅其中一方攜未成年子女旅行,建議取得另一監護人同意書(consent letter),其中載有另一監護人之全名、地址、電話。
● 分居或離婚之單親父母攜未成年子女旅行,建議攜帶有效分居/離婚證明。
......

此篇文章於 2019-09-17 18:38 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,140次/1,713篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 17:16

引用:

説,對名子很像ROC和PROC,不是有名的Beijing,China。

秀一下鈔票,我們是新台幣NTD. 不是CNY。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 17:34

https://newtalk.tw/news/view/2019-09-02/293835
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 283次/263篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 18:03

引用:
作者: aceh (原文章)
Ground handlers in USA could be pek ccp agent, didn't u think so?
當然不是,我搭的是日航,地勤是日本人
確定旅客有沒有合適的簽證或身分可以在目的地國待超過一般免簽的時間,也完全可以理解
不覺得這跟共產黨有甚麼關係.

再者,這個論壇多數是台灣人/或是使用中文的華人. 應該避免使用其他語言.
要不,旅居日本的用日文,居住韓國的用韓文,瑞典的用瑞典文...
對棧友很不方便.
回覆時引用此篇文章
lc30215 的頭像
lc30215 lc30215 目前離線 lc30215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 18:55

難以置信被這樣要求
原po的護照還是新式晶片護照,正常來說機器掃一下資料都有呀

抵制酷航……
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 289次/244篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-17, 19:36

9-11從klia2去深圳也有被看IC,我算比較倒楣吧,從去年11月到今年9月有4次從klia2 離境,單單登機證就被要求檢查3次,這次我剛剛好坐在櫃台旁,有2個馬來人一邊走一邊講我的名字,等他們走到櫃台要廣播我的時候 ,我說我就是(我都有經驗是要查我的護照資料) ,剛開始和他講英文講馬來話把我會講的話都他說,問他說為什麼老是檢查那麼多次,講到後面跟我講華語,我就問護照有甚麼問題嗎?他就說電腦資料上我有一本美國護照入境過馬來西亞,我說沒有美國護照,所以才要檢查,還把身分證健保卡駕照拿給他核對,又拍照傳去辨公室核對確認,到剩10分鐘飛機門就關了,才說可以登機了,嚇了我一大跳,這個馬來人講話非常的客氣.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具