背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]99%的國家是6個月,千萬不要冒險,給扣在機場等下班機送回的感受是受不了,除非你是大冒險家就例外。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-29, 00:05

99%的國家是6個月,千萬不要冒險,給扣在機場等下班機送回的感受是受不了,除非你是大冒險家就例外。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,225次/4,700篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-29, 01:28

引用:
作者: mitchell0024 (原文章)
99%的國家是6個月,千萬不要冒險,給扣在機場等下班機送回的感受是受不了,除非你是大冒險家就例外。
實際上根據我上個月查詢航空公司地勤所使用的IATA Timatic的資訊,目前IATA裡面200多個國家和地區,需要有6個月(或以上)的只有50幾個,只稍微超過25%而已。政府單位宣傳絕大多數國家需要6個月,感覺只是不想有人因為自己不去查清楚出問題回頭罵政府,所以乾脆這樣講,以免被怪罪。

台灣人比較常去的地方是東南亞,東北亞,歐盟,紐澳,美加,這些只有東南亞大部分的國家需要6個月。日韓英美加澳 都是有效或是想待的期間有效即可,紐西蘭和歐盟多數國家是規定要比想待的期限多3個月,所以除非想待3個月才會需要6個月有效。

當然讓自己護照保持六個月以上期限是好習慣,這樣子完全可以不用去管IATA裡面怎麼說。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,085次/975篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-29, 07:04

引用:
作者: ordtpe (原文章)
美國,加拿大就是主要的代表,兩國都沒有出境的關卡,所以也就沒有官方在檢查護照。但是搭機check in, 還是得有效的護照才能搭。
所以相對護照管制重點不是境管,是航空公司
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,307次/6,187篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-29, 07:16

引用:
作者: pp8637 (原文章)
所以相對護照管制重點不是境管,是航空公司
這樣推斷有點偏頗.
每個國家規定了哪一種護照需要什麼樣的簽證跟進入該國的條件(如護照的有效期是6個月, 3個月...等等). 而擔負運送旅客的國際航空運輸協會(IATA)根據這些要求理出了一個資料庫. 由各地的地勤負責檢查. 在旅客上飛機前確認他們的文件符合標準. 如果航空公司檢查的不夠周密. 把不能符合入境條件的人運過來了. 該航空公司要受罰. 航空公司只是代表執行而已, 做一個初步的篩選.
真正的入境管制還是在每個國家的入境官員.
而美國跟加拿大出境讓我們感覺好像沒有關卡. 你在航空公司地勤刷了護照之後, 最後這個出境的資料會送到國家的資料庫. 出境就出境了. 護照也沒有出境章.
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-29, 12:22

其實就回答他「可以」就好了,莫名其妙護照剩下4個月效期還打算繼續用下去捨不得換上來問這種奇怪的問題,到時候不能出去也是他家的事!
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 904次/730篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-29, 13:26

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
其實就回答他「可以」就好了,莫名其妙護照剩下4個月效期還打算繼續用下去捨不得換上來問這種奇怪的問題,到時候不能出去也是他家的事!
我說"你才奇怪哩", 哈哈哈阿
因為我也是打算護照未滿6個月飛, 所以可以理解樓主的心情
每個國家規定不同, 所以要他自己查要去地方的規定...

我是懶得(省錢)重辦ESTA,風險就自行承擔
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 護照如果還有四個月的期限還可以出去嗎 - 2019-08-30, 21:54

引用:
作者: yipuchen (原文章)
我說"你才奇怪哩", 哈哈哈阿
因為我也是打算護照未滿6個月飛, 所以可以理解樓主的心情
每個國家規定不同, 所以要他自己查要去地方的規定...

我是懶得(省錢)重辦ESTA,風險就自行承擔
所以你才奇怪,自己都說了他該自己去查那我說他上來問白癡問題哪裡奇怪呢??我倒是希望這類xx多碰點釘子就不會再問白癡問題囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具