背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我的Priority date 頭三個英文字母是WAC, 還有,我的母親是公民(可投票)如果是California Service O...論如何,我的母親會找律師幫忙。真的謝謝你詳細回覆。我聽到要多等兩三年,我真的很徬徨(因為女兒今年已21歲)和我的父母親年老,真的謝謝你
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
文章: 15
#16
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 04:54

引用:
作者: katmai (原文章)
官網狀態有時候沒有最正確的更新。假如它是正確的話,那表示你的案子審了7年都還沒審到你,這不是不可能,但就需要確認。

最好打電話去USCIS詢問。
你的案件是在哪個中心? 前三個英文字母是什麼? (例如WAC或LIN)
如果你的案件的速度比官方列出的速度慢,就可以去催件。
需要知道哪個中心、才知道它的速度

例如加州中心很慢:
Estimated time range Form type Receipt date for a case inquiry
19.5 Months to 25.5 Months Permanent resident filing for a spouse or child under 21 July 31, 2017
46 Months to 59.5 Months U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 October 14, 2014
49 Months to 63.5 Months Permanent resident filing for an unmarried son or daughter over 21 June 10, 2014
86.5 Months to 112.5 Months U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 05, 2010
98 Months to 127.5 Months U.S. citizen filing for a brother or sister March 18, 2009

這個中心的F1要4-6年,F3要7-9年,所以如果是這樣的話,你就得先通知這個中心,請他把你的案子升級,才能催他。因為這個中心的F3還不能催(2010/6的才能催),但是F1已經可以催了(2014/10)。
我的Priority date 頭三個英文字母是WAC, 還有,我的母親是公民(可投票)

如果是California Service Office 是上面的類別嗎?無論如何,我的母親會找律師幫忙。真的謝謝你詳細回覆。我聽到要多等兩三年,我真的很徬徨(因為女兒今年已21歲)和我的父母親年老,真的謝謝你
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,785
#17
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 06:03

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
我的Priority date 頭三個英文字母是WAC, 還有,我的母親是公民(可投票)
附件 2894039
如果是California Service Office 是上面的類別嗎?無論如何,我的母親會找律師幫忙。真的謝謝你詳細回覆。我聽到要多等兩三年,我真的很徬徨(因為女兒今年已21歲)和我的父母親年老,真的謝謝你
是的,WAC就是最慢的加州中心(CSC),你原本的類別是F3,所以審很慢,要7-9年。滿9年以後才能催件。
必須要成功升級成F1之後,才能改用這個4-5年的速度,才可以催它加快。
雖然能催,但有可能效果不好,未必能成功的從一堆文件裡挖出來、換到另一堆去。如果催不動、有可能需要請國會議員來催,但也不一定有效。但再怎麼慢,滿9年應該都會通過。

所以你有幾個任務:
1. 正確的升級。請律師幫你寫信,確定有升級成功。
2. 升級成功之後,要求它加快審核130。
3. 130通過之後,啟動NVC流程

有一個好消息是,由於你的130審了7年多,所以小孩的CSPA年齡可以扣除7歲,所以他到28歲之後才會超齡。但你必須很小心的遵守CSPA的規定,在排到日的一年內遞件。
由於你的130尚未通過,所以你現在「還沒排到」。排到日是130通過日及排期排到的那天兩者取較晚的日子。

如果你的130已經通過了,你的排到日就是2018/8,但是你的130還沒通過,所以你現在還沒排到。不過你的小孩已經安全了,因為就算你的130審再慢、再拖個一兩年才通過,這些時間都可以從CSPA年齡裡扣掉。所以她的年齡一定可以鎖在14歲左右,但你一定要在130通過的一年內遞件,所以要非常注意130何時通過。
(未來讀到這篇文章的人,請不要斷章取義,以為每個人都要在130通過的一年內遞件)
1
回覆時引用此篇文章
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
文章: 15
#18
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 06:26

引用:
作者: katmai (原文章)
是的,WAC就是最慢的加州中心(CSC),你原本的類別是F3,所以審很慢,要7-9年。滿9年以後才能催件。
必須要成功升級成F1之後,才能改用這個4-5年的速度,才可以催它加快。
雖然能催,但有可能效果不好,未必能成功的從一堆文件裡挖出來、換到另一堆去。如果催不動、有可能需要請國會議員來催,但也不一定有效。但再怎麼慢,滿9年應該都會通過。

所以你有幾個任務:
1. 正確的升級。請律師幫你寫信,確定有升級成功。
2. 升級成功之後,要求它加快審核130。
3. 130通過之後,啟動NVC流程

有一個好消息是,由於你的130審了7年多,所以小孩的CSPA年齡可以扣除7歲,所以他到28歲之後才會超齡。但你必須很小心的遵守CSPA的規定,在排到日的一年內遞件。
由於你的130尚未通過,所以你現在「還沒排到」。排到日是130通過日及排期排到的那天兩者取較晚的日子。

如果你的130已經通過了,你的排到日就是2018/8,但是你的130還沒通過,所以你現在還沒排到。不過你的小孩已經安全了,因為就算你的130審再慢、再拖個一兩年才通過,這些時間都可以從CSPA年齡裡扣掉。所以她的年齡一定可以鎖在14歲左右,但你一定要在130通過的一年內遞件,所以要非常注意130何時通過。
(未來讀到這篇文章的人,請不要斷章取義,以為每個人都要在130通過的一年內遞件)
真的謝謝你的指導,我沒有想過,聘請律師催速,加快文件進度,這麼困難。甚至有機會辦不到,要多等兩年。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,785
#19
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 07:09

上面說的這三個任務,其實都不需要律師。
找律師也不見得能正確的成辦
好的律師 > 有做功課的你 > 沒做足功課的你 >= 不好的律師

你如果英文夠好、有溝通能力、有執行能力、有照表操課的能力,就可以自己辦,而且不怕辦錯。找律師的話,很怕他搞錯,而且你還不知道錯在哪裡,除非你做了很多功課、有自己辦的能力。

慢個一兩年也不是什麼大事,總之,你的小孩是安全的、可以和你一起移民,這樣就很好了。
1
回覆時引用此篇文章
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
文章: 15
#20
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 07:10

引用:
作者: katmai (原文章)
上面說的這三個任務,其實都不需要律師。
找律師也不見得能正確的成辦
好的律師 > 有做功課的你 > 沒做足功課的你 >= 不好的律師

你如果英文夠好、有溝通能力、有執行能力、有照表操課的能力,就可以自己辦,而且不怕辦錯。找律師的話,很怕他搞錯,而且你還不知道錯在哪裡,除非你做了很多功課、有自己辦的能力。

慢個一兩年也不是什麼大事,總之,你的小孩是安全的、可以和你一起移民,這樣就很好了。
你說得對,謝謝你耐心和詳細回覆
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,785
#21
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 07:20

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
你說得對,謝謝你耐心和詳細回覆
總之,目前我們發現了一個重點,就是你的130還沒通過,而且已經審了7年
現在就是要讓它通過,就可以直接進到下兩步。(你的排期排到了)

官網有移民流程:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...petition-approved.html

一般來說,不會發生130還沒審到但是排期已排到的現象。
移民局知道每個類別的排期速度,所以那些排很慢的類別,移民局就慢慢審,先審那些排期比較快的類別。它的任務就是在你排期排到之前,把你審過就好,就不會拖到你、成為你的案子的瓶頸。
但是因為你現在換類別(升級)了,從排期慢的換到快的,所以就會發生這個特殊現象。
所以必須請移民局把你的案子從很慢的那一堆裡面挖出來、換到比較快的那一堆裡面優先處理。用講的容易,實際上操作起來肯定有點複雜度,所以就要很有恆心的處理。
1
回覆時引用此篇文章
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
文章: 15
#22
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-02, 18:50

引用:
作者: katmai (原文章)
總之,目前我們發現了一個重點,就是你的130還沒通過,而且已經審了7年
現在就是要讓它通過,就可以直接進到下兩步。(你的排期排到了)

官網有移民流程:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...petition-approved.html

一般來說,不會發生130還沒審到但是排期已排到的現象。
移民局知道每個類別的排期速度,所以那些排很慢的類別,移民局就慢慢審,先審那些排期比較快的類別。它的任務就是在你排期排到之前,把你審過就好,就不會拖到你、成為你的案子的瓶頸。
但是因為你現在換類別(升級)了,從排期慢的換到快的,所以就會發生這個特殊現象。
所以必須請移民局把你的案子從很慢的那一堆裡面挖出來、換到比較快的那一堆裡面優先處理。用講的容易,實際上操作起來肯定有點複雜度,所以就要很有恆心的處理。
你好,有事請賜教,兩個月前(9月)已找律師去信,再次提交離婚文件和通知移民局由那位律師處理我的case。但至今還沒有任水升級的消息(由F3轉F1)你有豐富經驗,請問是否如你所講,找律師和國會議員幫忙,成功升級機會也很微?要多等兩三年(F3排期到時,因為排到F3,方可升級?)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,785
#23
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-03, 05:11

正確處理的話(先成功升級、然後通知它你已經超過應該審理的時間)
當然會有幫助
找議員有可能幫助促成正確處理
1
回覆時引用此篇文章
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
文章: 15
#24
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-03, 18:04

引用:
作者: katmai (原文章)
正確處理的話(先成功升級、然後通知它你已經超過應該審理的時間)
當然會有幫助
找議員有可能幫助促成正確處理
如果可以提供前夫已再婚嘅證明書,有否作用呢?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 7,572
#25
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-03, 21:38

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
如果可以提供前夫已再婚嘅證明書,有否作用呢?
前夫的再婚證明只是間接證據
這份文件與你無關
1
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,785
#26
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 2019-11-04, 07:13

我要提醒一個重點

請律師本身不會有任何幫助。
目前的關鍵是,寫一封信給移民局,告知它你的狀況改變,請求升級。然後去想辦法得到一個確認(可以透過打電話來詢問他接受了沒)。

這封信不需要律師來寫,任何懂英文的人都可以寫。就寫一段話,告訴移民局你想做什麼。

如果你的律師沒有能力做這件事(不要以為每個律師都有正確的能力),那麼你找律師就一點用也沒有。還不如自己寫信。

所以你的任務是,和律師充份的溝通,了解律師的能力。確定律師了解他該做的事(然後如果他的程度不行的話,不要傷害他的自尊心,否則他也沒辦法幫你。)
1
回覆時引用此篇文章
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
文章: 15
#27
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-04, 07:16

引用:
作者: katmai (原文章)
我要提醒一個重點

請律師本身不會有任何幫助。
目前的關鍵是,寫一封信給移民局,告知它你的狀況改變,請求升級。然後去想辦法得到一個確認(可以透過打電話來詢問他接受了沒)。

這封信不需要律師來寫,任何懂英文的人都可以寫。就寫一段話,告訴移民局你想做什麼。

如果你的律師沒有能力做這件事(不要以為每個律師都有正確的能力),那麼你找律師就一點用也沒有。還不如自己寫信。

所以你的任務是,和律師充份的溝通,了解律師的能力。確定律師了解他該做的事(然後如果他的程度不行的話,不要傷害他的自尊心,否則他也沒辦法幫你。)
謝謝你的回覆,很難想像美國律師不懂寫英文信,我會通知家人和律師溝通,真的非常感謝你用心回覆。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,785
#28
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-04, 07:29

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
謝謝你的回覆,很難想像美國律師不懂寫英文信,我會通知家人和律師溝通,真的非常感謝你用心回覆。
這種事每天都在發生
有數不清的律師的程度不行

寫信的能力每個美國人都有,但是在正確的時間寫出正確內容的信,寄到正確的地方,而且還願意這麼做(認同這樣做是有必要的),這種人(包括律師在內)就少多了。

兩個月過去了,如果你有正確的操作第一個步驟,USCIS應該已經收到並回復了才對。應該要已經可以打電話問到結果了。如果還不行,表示溝通出了問題。這兩個月可能白過了。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 777
#29
性別: 男生
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-11-04, 19:45

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
如果可以提供前夫已再婚嘅證明書,有否作用呢?
這個文件等到你面試時也許會用到
就跟結婚依親一樣,會要求證明婚姻的真實bona fide
你透過離婚加速移民,也有可能會被要求證明離婚的真實性
1
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具