背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]前言:因為寫NYC旅遊那些的實在太多先寫個食記換換口味想跟大家分享這些食物對我的感受內文:1.shake shack我覺得shake ...食物:4.5cp值:2.5氣氛:4.5服務:4.5回頭率:3.5另外提醒下要去這家吃飯記得要提前預約男生穿西裝和皮鞋否則會被擋在外面喔
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Taiwanpitaya 的頭像
Taiwanpitaya Taiwanpitaya 目前離線 Taiwanpitaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 32次/5篇
註冊日期: 2019-07-10
舊 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-01, 15:00

前言:

因為寫NYC旅遊那些的實在太多

先寫個食記換換口味

想跟大家分享這些食物對我的感受

內文:

1.shake shack

我覺得shake shack真的是嚐鮮

上次去boston第一次吃真的很驚艷

這次來到紐約吃

就覺得還好了

儘管漢堡會噴汁

但老實說吃多了真的會膩

雞塊本身偏鹹

酥脆度可以

但沒有獨特性

有點像卡啦小雞塊

薯條形狀獨特

吃起來有特別的口感

如果有去推薦能點份

與漢堡做搭配

如果是沒吃過的人

嘗一次還是值得的

畢竟這也算tourist spot

打卡、限時比較重要不是嗎?XD

食物:3.5

cp值:2

回頭率:2

2.很多不同家的自助餐

時代廣場附近物價太高

很常你花了大錢

也不能吃到一些實在而且健康的食物

因此我就吃了好幾餐這種自助餐

計價通常是秤重

1磅/10.99或1磅/9.99都有

因為是秤重

所以夾些蔬果類特別划算

基本上很多的路邊的超市都會有

所以在跑行程時享用是不錯的選擇

但食物的味道還是有高低

這裡推薦給大家

Bryant park前的whole food味道不錯

花費:9~12$

食物:3~5

cp值:4~5

3.The halal guys

我得說這個餐車真的很棒

9美金有飯有菜有餅有肉

真的在紐約很難找到
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10315441

再說它很好吃

雞肉是有一點烤過的味道

而白飯是橘紅色

粒粒分明有顆粒感口感十足

餅的話則還好

但以吃飽來說味道絕對可以

旁邊的辣醬一起拌入

真的夠香夠勁

食物:4.5

cp值:5

回頭率:5

4.Peter luger

一進餐廳就是滿滿的美式風味

遊客多老饕多

牛排的單價老實說並不貴

培根厚實、酥脆、多汁

但6.95我覺得算偏貴

我坦白講

我吃完牛排

超級超級超級失望

虧我期待那麼久

我點的是Medium

牛排軟嫩沒錯

但也只有軟嫩

而且吃起來過於油膩

邊角有些地方還煎的過焦

雖然它標示aged steak

但我完全沒吃到乾式熟成特有香味

當然我拿來做比較的是台灣的牛排教父

這點可能我嚴格了點

但我看網路上都把這家牛排店

快稱到傳奇了

我嚴格點也不為過吧?

牛排整體感覺就是油膩

更何況服務生幫忙乘的時候還淋油...

我覺得是過譽了

有人提到這家服務態度不好

我到覺得還好

本來就有點美式隨便的風格

花費:160$ (已內+15%小費)(2人)

食物:2

cp值:3

氣氛:3.5

服務:3.5

回頭率:1

5.The clocktower(米其林1星)

這間飯店裡面2樓喔

整個佈置滿滿的英倫味

雖然沒有dress code

但大家都穿的蠻正式的

而且氣氛挺高級的

佈景都很不好

吃飯的人都可以免費打撞球

因為怕尷尬

這家餐廳就沒有拍環境了

熱騰騰的麵包真的好吃

不會乾硬外皮酥脆帶著Q勁

奶油不是以往那種濃稠

而是淡淡的卻又帶著奶油的香氣

龍蝦新鮮

搭配醬汁各位特別

酸酸鹹鹹特別開胃

我覺得我點的菜最好吃的一道

帕瑪森起司+蘑菇+牛肉+類似麵條的東西

還有些我不知道的東西

味道極其濃郁

牛肉蘑菇麵條完美結合到起司裡面

大推

番茄沙拉也很棒

上面是番茄下面鋪的番茄

味道有點像塔塔醬

但沒又那麼強烈

整體口感柔順

我得坦白說我不知道這是什麼魚

我想說既然是英式餐廳

應該是要點個fried fish

服務生就推薦我這道

上來的時後

我心想這根本不是炸魚阿

咬下去~

吃起來像自助餐鹹蛋

但是膨鬆

外面是脆的

裡面是軟的

中間是生的

這條三層口感的魚

的確不一般

這是個普通的漢堡

如外表一樣普通

菜單寫是aged 漢堡

但我真的吃不出來差別

薯條的炸法到是獨樹一幟

算是我在這餐廳裡吃得最不好吃的東西

花費:180$(已內+20%小費)(2人)

食物:3.8

cp值:3

氣氛:4

服務:4

回頭率:3

6.Le Bernardin (米其林3星)

一進去

我就嚇到了...

裡面都是老外

穿得正式+正式

亞洲人也都是當地人

整個氣氛就是高貴優雅奢華

服務可說是一流

儘管我看不懂菜單(英文太難QAQ)

但問服務生都會很高興的向你解釋

上廁所回來時服務務生會馬上跑到你後面

拉開椅子再幫你推回去

服務生也會時時刻刻觀察你的杯子

只要一快喝完馬上來倒

真的是吃過有生以來服務最好餐廳

我們點的90$的午餐

1前菜+1主菜+1甜點

開胃菜稍普通

但滿滿的鮭魚和可續的麵包片並不扣分

這道菜的醬我說不出什麼味道

但章魚上的小脆片和醬汁做搭配

真的是意外的融合

蝦子真的蝦味滿滿

一咬下去從口中爆開來

新鮮還是新鮮

鮭魚真的太令人驚艷

起初我看上面的色澤

我想說也太生了吧

我要的不是medium?

我往下一看才發現真的是medium

下面微焦

從中間色澤開始轉變

到上面完全生的

搭配有點蘑菇醬味道的醬汁

在嘴中化開

絕配絕配!

龍蝦也不一般

新鮮當然是極其新鮮

但這是有層次感的龍蝦

外面是Q的

裡面是軟的

而且整隻龍蝦真的鮮甜

煙燻巧克力蛋糕

濃厚的巧克力

有點像巧克利岩漿

卻代著厚重的煙燻味道

這款並沒有share

但看它的外觀就覺得很猛了

像金莎的金球

三星級的餐廳真的不簡單

處處都很講究

當然花費也就高

我看很多人嫌這家餐廳食物少

但很常大家吃得更多的是服務

如果論氣氛和服務這家真的一流中的一流

花費:300$(已內+22%小費)(2人)

食物:4.5

cp值:2.5

氣氛:4.5

服務:4.5

回頭率:3.5

另外提醒下

要去這家吃飯記得要提前預約

男生穿西裝和皮鞋

否則會被擋在外面喔
26 被閱讀8392次
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny 的頭像
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,906次/254篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-05, 11:10

吃三星餐廳真的沒穿皮鞋會被擋在外面呢 T.T
這時候就會後悔八公斤旅行沒有機會再多放一雙鞋子...女生就簡單多了...
謝謝版主令人流口水的分享~
回覆時引用此篇文章
gogomandavid 的頭像
gogomandavid gogomandavid 目前離線 gogomandavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 515次/98篇
註冊日期: 2008-06-17
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-05, 14:39

紐約吃了19星,不包含重複去吃的。
紐約確實是個好摘星的地方,餐廳交通方便且好訂位,
餐費也比舊金山低不少。
Peter Luger實在太過傳奇,連續超過30年全紐約票選第一名牛排餐廳不是隨便能辦到的成就
但他厲害的地方在於口味屬於家庭式豪邁粗框一點的美式吃法,
畢竟他本身開就業不是走精緻路線的牛排,
走的是大眾口味,然後再做到極致,但不精緻(短褲T-shirt都能進去吃飯的大眾食堂)
畢竟不會有人天天吃精緻飲食那樣約束,
如果想要吃精緻一點的牛排還是推薦Minetta tavern 跟Smith & Wollensky,
可能樓主在用餐前本身過度期待對於牛排的吃法,
畢竟排餐對老美來說是主食,相對於我們的白米飯,
所以牛排館的樣貌很多種,不是只有台灣如絲葵或是牛排教父走這麼樣的高級餐館而已。

Le Bernardin著實是一家好餐廳
在各方面都樣樣俱到,
尤以全海鮮為主打的餐館實不多見,
但我反而覺得最令我驚豔的就是開胃菜的鮪魚沙拉泥哈哈。

至於用餐穿正裝這一點
確實是女生旅行比較吃香,
就已經在旅行了還要帶一套西裝or襯衫長褲然後還要皮鞋,實在超麻煩....
不過也是看國家地區跟用餐的種類,
也並非是所有三星餐廳都要正裝,我也吃過不少輕鬆裝扮即可的,
即使2.3星的法餐也是不突兀的休閒鞋即可。
但是通常服儀要求較嚴格的都只有法餐,其餘真的較為還好,也是一堆人Polo衫在吃。
在法國還有三星餐廳你不用帶西裝外套,反正他會提供給你...
這樣對出國旅行的人反而減輕不少麻煩。

此篇文章於 2019-08-06 15:10 被 gogomandavid 編輯。
回覆時引用此篇文章
Taiwanpitaya Taiwanpitaya 目前離線 Taiwanpitaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-06, 04:15

引用:
作者: gogomandavid (原文章)
紐約確實是個好摘星的地方,餐廳交通方便且好定位,
餐費也比舊金山低不少。
Peter Luger實在太過傳奇,連續超過30年全紐約票選一名
牛排餐廳不是隨便能辦到的成就
走的是大眾口味,然後再做到極致,但不精緻(短褲T-shirt都能進去吃飯的大眾食堂)
如果想要吃精緻一點的牛排還是推薦Minetta tavern 跟Smith & Wollensky,
所以牛排館的樣貌很多種,不是只有台灣如絲葵或是牛排教父走這麼樣的高級餐館而已。

在各方面都樣樣俱到,

至於用餐穿正裝這一點
就已經在旅行了還要帶一套西裝or襯衫長褲然後還要皮鞋,實在超麻煩....
但是通常服儀要求較嚴格的都只有法餐,其餘真的較為還好,也是一堆人Polo衫在吃。
Peter luger這麼厲害阿....
連續30年也太扯了吧
那可能我真的口味不同

我發現很重要一個點
那是鮪魚啊...
我打錯了

我有個障礙
上次去whole food
指著鮪魚說salmon
指著鮭魚說tuna
我發現店員選擇忽略這個錯誤XD
真的抱歉@@

其實也不是不好吃
只是我吃得時後一直
想到台灣的鮪魚罐頭@@

帶套西裝是真的麻煩
我是當地的西裝店就隨便買一件了
如果真的能像法國
幫忙準備外套
那就真的太好了
讓背包客能輕鬆吃到

話說女生真的很方便
雖然大部分都是dress
但也有幾個穿得很邋遢
不免投向羨慕的眼神

另外感謝大大推的牛排店
有機會去試試看
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny 的頭像
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,906次/254篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-06, 07:58

引用:
作者: gogomandavid (原文章)
紐約確實是個好摘星的地方,餐廳交通方便且好定位,
餐費也比舊金山低不少。
Peter Luger實在太過傳奇,連續超過30年全紐約票選一名牛排餐廳不是隨便能辦到的成就

在各方面都樣樣俱到,

至於用餐穿正裝這一點
真的要看那一類型的三星,二星通常都比較 relax。
以往旅遊都是牛仔褲搭襯衫 + 低調的黑色球鞋都可以進去較高級的餐廳。
可是當時有些想吃的三星確實蠻嚴格的,建議大家定位時還是寫信問看看有沒有嚴格的 dress code 或是像版主講的,有幫忙準備西裝 XD
回覆時引用此篇文章
XMIN 的頭像
XMIN XMIN 目前離線
背包客
感謝: 24次/18篇
註冊日期: 2018-10-13
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-06, 23:31

家附近超級市場普遍有乾熟成牛排櫃,常買沙朗灑點鹽在後院生火烤,因而感覺$50在一般餐廳吃塊甚至有點燒焦的牛排簡直是天文數字(牛排燒焦狗蛋大廚絕對會說退回去),紐約不愧為世界金融中心,真實富有的地方。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-08-07, 14:39

引用:
作者: XMIN (原文章)
家附近超級市場普遍有乾熟成牛排櫃,常買沙朗灑點鹽在後院生火烤,因而感覺$50在一般餐廳吃塊甚至有點燒焦的牛排簡直是天文數字(牛排燒焦狗蛋大廚絕對會說退回去),紐約不愧為世界金融中心,真實富有的地方。
超市有賣乾式熟成牛排櫃也太棒!!

紐約真的富有~

Cruise上的礦泉水賣4.25$

還有人一次買10瓶

紐約真的富有@@
回覆時引用此篇文章
feliz2020 的頭像
feliz2020 feliz2020 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-12-23
舊 回复: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-09-27, 08:29

好期待啊~ shack shack 漢堡包。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,270次/6,158篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 紐約從路邊攤到米其林3星 - 2019-09-27, 09:07

引用:
作者: Taiwanpitaya (原文章)
超市有賣乾式熟成牛排櫃也太棒!!

紐約真的富有~

Cruise上的礦泉水賣4.25$

還有人一次買10瓶

紐約真的富有@@
ㄧ次買10瓶可能家中人口多啊. 如果帶著小孩出遊. 10瓶不ㄧ定能擋的住整個行程啊.

美國很多超市有賣熟成牛肉啊. 當然, 要高級一點的. Whole Food搞不好就有了. 比起上餐廳吃, 熟成生牛肉就算是30-40美元一磅也比上餐廳便宜.
不過熟成牛肉跟法國酒一樣, 各家有不同秘招, 不ㄧ定是最合你胃口的. 如果吃慣了也改不了. 這也是為什麼Peter Luger為什麼有一批死忠粉絲.
剛幫你查了一下. the clocktower nyc dress code is business casual. 沒有jacket可能ok. 不過如果穿運動鞋可能就不好意思了. 這是長途旅行最大的困難. 不太可能為了吃幾頓飯多帶一套衣服.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具