背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好 想請問各位大大 我的姊姊兩個家庭準備11/18和11/25前去面試(F3) 想請問通知面試時間的email沒有寫地點 現在是不...C 我想請問到時候他們會收走原件嗎 因為如果第一個面試的收走了 不知道第二個該怎麼辦才好 先感謝大家:)祝 大家都順利 平安健康順心~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
silvia730 的頭像
silvia730 silvia730 目前離線 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-06, 07:48

大家好 想請問各位大大 我的姊姊兩個家庭準備11/18和11/25前去面試(F3) 想請問通知面試時間的email沒有寫地點 現在是不是只有在內湖新的AIT 另外有一些文件 比如 petitioner’s marriage cerificates and petitioner’s spouse death certificates 這些我們都只有一份 已上傳到CEAC 我想請問到時候他們會收走原件嗎 因為如果第一個面試的收走了 不知道第二個該怎麼辦才好 先感謝大家:)祝 大家都順利 平安健康順心~
回覆時引用此篇文章
erinhsieh 的頭像
erinhsieh erinhsieh 目前離線 erinhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-06-19
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-12, 20:40

引用:
作者: silvia730 (原文章)
Missing的部分好像一定要補資料

請問K大 等到全部資料都齊全了 全部都show “accepted” 再接下來是什麼 email通知case completed嗎 然後再等待66天左右面試 這樣對嗎 感謝再感謝
哈囉~Silvia,
你媽媽的情況跟我公公的情況有點像,
我公公是退休後才拿到公民,所以他沒有在美國報過稅~請問最後你們missing的部分怎麼處理呢?
回覆時引用此篇文章
silvia730 silvia730 目前離線 silvia730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-13, 01:16

引用:
作者: erinhsieh (原文章)
哈囉~Silvia,
你媽媽的情況跟我公公的情況有點像,
我公公是退休後才拿到公民,所以他沒有在美國報過稅~請問最後你們missing的部分怎麼處理呢?
您好 erinhsieh 我們後來就是再上傳解釋信 並在旁邊寫comment的地方稍加說明 第二次有被接受 另外我有去IRS申請沒報稅的證明 請姊姊哥哥面試的時候帶過去備用 希望一切順順利利
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-13, 10:09

引用:
您好 erinhsieh 我們後來就是再上傳解釋信 並在旁邊寫comment的地方稍加說明 第二次有被接受 另外我有去IRS申請沒報稅的證明 請姊姊哥哥面試的時候帶過去備用 希望一切順順利利
補充一下,移民局理論上不需要「沒報稅的證明」。不過多準備文件來備用也沒有壞處。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-13, 16:42

引用:
作者: katmai (原文章)
補充一下,移民局理論上不需要「沒報稅的證明」。不過多準備文件來備用也沒有壞處。
謝謝K大 因為媽媽主申請人沒有報稅 所以想帶著備用資料看看有沒有用 再次感謝 希望一切順順利利的:)也祝您 平安健康 天天開心~^_^
回覆時引用此篇文章
erinhsieh 的頭像
erinhsieh erinhsieh 目前離線 erinhsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-06-19
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-13, 19:55

引用:
謝謝Silvia和K大的回覆~
很感謝你們的分享
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-23, 02:01

引用:
大家好 想請問各位大大 我的姊姊兩個家庭準備11/18和11/25前去面試(F3) 想請問通知面試時間的email沒有寫地點 現在是不是只有在內湖新的AIT 另外有一些文件 比如 petitioner’s marriage cerificates and petitioner’s spouse death certificates 這些我們都只有一份 已上傳到CEAC 我想請問到時候他們會收走原件嗎 因為如果第一個面試的收走了 不知道第二個該怎麼辦才好 先感謝大家:)祝 大家都順利 平安健康順心~
請各位幫我看一下 這樣應該是都可以適用CSPA對嗎 我之前有問過 現在放上小孩的生日 比較準確一些 麻煩大家了~
Approval Notice from USCIS
上面的Priority date: 9/28/2006
然後 Notice date: 5/11/2010(這個應該是審核通過的日期對嗎)
5/1/2019 (F3 排期排到的日期)
生日:
07/21/1995
03/01/1997
請問大家 是不是兩個小孩都可以用CSPA: 排期到的年齡減掉等待的時間 算下來應該是可以扣掉三年七個月又十二天 對嗎 再次感謝大家的幫忙 祝 平安健康 事事順心:)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-23, 03:57

引用:
請各位幫我看一下 這樣應該是都可以適用CSPA對嗎 我之前有問過 現在放上小孩的生日 比較準確一些 麻煩大家了~
Approval Notice from USCIS
上面的Priority date: 9/28/2006
然後 Notice date: 5/11/2010(這個應該是審核通過的日期對嗎)
5/1/2019 (F3 排期排到的日期)
生日:
07/21/1995
03/01/1997
請問大家 是不是兩個小孩都可以用CSPA: 排期到的年齡減掉等待的時間 算下來應該是可以扣掉三年七個月又十二天 對嗎 再次感謝大家的幫忙 祝 平安健康 事事順心:)
你的算法正確
所以就沒問題
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-11-23, 04:15

引用:
你的算法正確
所以就沒問題
謝謝超利害的K大大:)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-12-06, 16:23

引用:
你的算法正確
所以就沒問題
請問K大和各位大大

今天收到了護照 移民簽證上面 有用CSPA的兩位小孩的護照有一行字: Valid only if Acc/FTJ Mother PL107-208. Child Status Protaction Act
請問這是什麼意思呢 是必須要有主申請人媽媽陪同嗎 感謝哦~~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-12-06, 16:38

引用:
請問K大和各位大大

今天收到了護照 移民簽證上面 有用CSPA的兩位小孩的護照有一行字: Valid only if Acc/FTJ Mother PL107-208. Child Status Protaction Act
請問這是什麼意思呢 是必須要有主申請人媽媽陪同嗎 感謝哦~~
必須由母親陪同或是比母親晚入境
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 親屬移民F3 + CSPA - 2019-12-06, 17:16

引用:
必須由母親陪同或是比母親晚入境
感謝阿 K大~
所以跟母親一起入境就沒問題對嗎 :)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具