背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]所以妳先生跟你和開公司. 有公司共同帳戶?那你們在個人銀行有沒有共同帳戶?你有沒有個人銀行帳戶?那你平常有沒有個人銀行卡使用錢呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 01:44

引用:
作者: Amid (原文章)
今天去開了ira
存了3500這個月薪水,但是只有2年合約,然後利息2.35%,然後今天先生用共同的公司帳戶存入一筆錢存下他個人名,我一句話都沒講就存他那了,原因59歲2/1可以拿出來,這錢是共同賺的,他心裡可能覺得都ㄧ樣,我現在就自己要多學一點,不能偷懶了,我來這快2年,賺得ㄧ毛錢也沒存,從現在開始目標每月存個1000,剩下就家庭花費。謝謝妳fou
所以妳先生跟你和開公司. 有公司共同帳戶?
那你們在個人銀行有沒有共同帳戶?你有沒有個人銀行帳戶?
那你平常有沒有個人銀行卡使用錢呢?
回覆時引用此篇文章
mrproper10 mrproper10 目前離線
背包高手
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 02:27

引用:
作者: Amid (原文章)
今天去開了ira
存了3500這個月薪水,但是只有2年合約,然後利息2.35%,然後今天先生用共同的公司帳戶存入一筆錢存下他個人名,我一句話都沒講就存他那了,原因59歲2/1可以拿出來,這錢是共同賺的,他心裡可能覺得都ㄧ樣,我現在就自己要多學一點,不能偷懶了,我來這快2年,賺得ㄧ毛錢也沒存,從現在開始目標每月存個1000,剩下就家庭花費。謝謝妳fou
建議妳到圖書館去借一些理財雜誌(Kiplinger's Personal Finance 和 Money) 和書籍(作者Suze Orman, John Bogle)回家研究,畢竟有些美國法規非常複雜。譬如說

Traditional IRA 有 required minimum distribution (RMD) 的規定,ROTH IRA 則沒有(指所有者生前)

能不能開 IRA 帳戶是有收入限制的哦

Edit: 忘了提供一本我覺得很棒的書 The Truth About Money by Ric Edelman 如能找到第一版更佳,雖然資料有一點舊但精髓不變。

此篇文章於 2019-03-14 05:17 被 mrproper10 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 03:44

引用:
作者: MikeH (原文章)
房子多少可保值
RV 卻是一開出車行 就開始貶值

真想到處流浪 可將房子出租 租一輛 RV
玩膩了想定居 還有自己的房子可住
買RV那是萬一沒地方住的時候的計畫
現在的計畫是存錢買小單位的電梯公寓或第一層樓的.
以後比較方便推輪椅進出.
本來我想現在的房子有五個房間. 老了之後可以分租. 也可以有點收入....不過三層要爬樓梯. 就蠻不方便的.

我覺得手上有可流動的現金比較有安全感. 前天我膝蓋去軍醫院打針(注入一種膠加一個我聽不懂的東西). 我問醫生這會不會「上癮」啊(打了針就變靈活)...如果自費的話要多少? 他說在外面可能要好幾千(美)元.....哇. 存錢的目標還要加上醫藥費.....

沒有公司match 的話把錢放在退休帳號不是很有利.有公司貢獻才得的比較多. 所以我沒考慮IRA......而且還不知道能不能活到「老」.......昨天我聽我美髮師說她最近檢查得了癌症. 下個月要確定做哪種治療.她看起來才三四十歲...而且這時候現金就很重要了. 生活費. 醫藥費. 請人照顧的費用....而且下個星期也有可能是最後一次和她見面.
回覆時引用此篇文章
mrproper10 mrproper10 目前離線
背包高手
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 04:48

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
昨天我聽我美髮師說她最近檢查得了癌症. 下個月要確定做哪種治療.她看起來才三四十歲...而且這時候現金就很重要了. 生活費. 醫藥費. 請人照顧的費用....而且下個星期也有可能是最後一次和她見面.
法規有提供 Penalty-Free IRA hardship withdrawal
https://www.investopedia.com/articles/retirement/02/111202.asp
買房子也有
回覆時引用此篇文章
Amid Amid 目前離線 Amid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-07-11
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 10:12

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
所以妳先生跟你和開公司. 有公司共同帳戶?
那你們在個人銀行有沒有共同帳戶?你有沒有個人銀行帳戶?
那你平常有沒有個人銀行卡使用錢呢?
有公司共同帳戶。也有個人銀行卡,但錢全部混在一起,ㄧ般要花看那個本有錢就拿去用,沒分誰的,所以我才突然意識到萬一發生什麼事我真的也沒離家出走的本事
回覆時引用此篇文章
Amid Amid 目前離線 Amid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 10:14

引用:
作者: mrproper10 (原文章)
建議妳到圖書館去借一些理財雜誌(Kiplinger's Personal Finance 和 Money) 和書籍(作者Suze Orman, John Bogle)回家研究,畢竟有些美國法規非常複雜。譬如說

Traditional IRA 有 required minimum distribution (RMD) 的規定,ROTH IRA 則沒有(指所有者生前)

能不能開 IRA 帳戶是有收入限制的哦

Edit: 忘了提供一本我覺得很棒的書 The Truth About Money by Ric Edelman 如能找到第一版更佳,雖然資料有一點舊但精髓不變。
好的我去找一下這些書籍謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 美國買房問題 - 2019-03-14, 10:20

引用:
作者: mrproper10 (原文章)
法規有提供 Penalty-Free IRA hardship withdrawal
https://www.investopedia.com/articles/retirement/02/111202.asp
買房子也有
賈媽 人生無常遇到這樣事真的會覺的到底忙什麼,健康很重要,開心很重要。我來美國也沒多久覺得也快樂不起來,然後想生小孩目前也怕很多問題,人生真的很多選澤題啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具