背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]小弟在泰國旅行期間台胞證被小偷扒走了,但週一要坐飛機回北京,想問一下這樣的話我可以在北京機場辦一次性的台胞證嗎?需要準備什麼呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
i4sean i4sean 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 台胞證丟失 - 2019-02-16, 11:52

小弟在泰國旅行期間台胞證被小偷扒走了,但週一要坐飛機回北京,想問一下這樣的話我可以在北京機場辦一次性的台胞證嗎?需要準備什麼呢?
被閱讀733次
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 12:15

引用:
作者: i4sean (原文章)
小弟在泰國旅行期間台胞證被小偷扒走了,但週一要坐飛機回北京,想問一下這樣的話我可以在北京機場辦一次性的台胞證嗎?需要準備什麼呢?
一次性台胞證需要台灣身分證+照片
如果我沒記錯的話~

你也可以打電話去中國大使館詢問,
看能不能給你辦理中國旅行證~

有人在歐洲遺失台胞證,回程也是飛中國
最後到中國大使館補辦中國旅行證
回覆時引用此篇文章
i4sean i4sean 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 13:19

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
一次性台胞證需要台灣身分證+照片
如果我沒記錯的話~

你也可以打電話去中國大使館詢問,
看能不能給你辦理中國旅行證~

有人在歐洲遺失台胞證,回程也是飛中國
最後到中國大使館補辦中國旅行證
謝謝你的回覆,因為時間上可能來不及去大使館辦理,所以才想要辦一次性的。如果沒有帶身份證,但是有身份證的照片和護照可以嗎?
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 15:06

引用:
謝謝你的回覆,因為時間上可能來不及去大使館辦理,所以才想要辦一次性的。如果沒有帶身份證,但是有身份證的照片和護照可以嗎?
這個我沒辦法回答~正常都要身分證正本

中國就算有明文規定,每個地方也是規定跟要求也會不一樣,
通常都是當地單位說了算為主

至於你沒身分證正本能不能辦,是北京機場出入境管理處說了算
可以打去問看看~

中國旅行證是可以申請急件, 快一點的話,隔天能取件
建議你打電話去中國大使館詢問比較快
所謂的"可能"是你的自認為~
直接問大使館最清楚,不要用自己的想像
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,940次/6,019篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 17:06

辦中國旅行證才是最佳做法
搞丟證件就是得犧牲一些時間和行程
急件是有可能來得及的
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,215次/2,735篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 17:40

落地辦理一次性的台胞證是需要台灣身分證的
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 18:06

落地一次性台胞証一定要身份證正本ㄟ
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/179篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-16, 18:06

引用:
你沒身分證,你在泰國就上不了去中國的飛機了...
你最好的方式是去辦旅行證,
若你的身分證在台灣,你可以先買張機票回台灣再飛北京
回覆時引用此篇文章
Anecheng Anecheng 目前離線 Anecheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-08-15
舊 回覆: 台胞證丟失 - 2019-02-20, 20:24

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
這個我沒辦法回答~正常都要身分證正本

中國就算有明文規定,每個地方也是規定跟要求也會不一樣,
通常都是當地單位說了算為主

至於你沒身分證正本能不能辦,是北京機場出入境管理處說了算
可以打去問看看~

中國旅行證是可以申請急件, 快一點的話,隔天能取件
建議你打電話去中國大使館詢問比較快
所謂的"可能"是你的自認為~
直接問大使館最清楚,不要用自己的想像
去年5月在米蘭被竊,在羅馬補辦旅行證急件,不到1小時即可取件~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具