背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]請問各位大大~~如果我要從的的喀喀湖入境玻利維亞!請問那附近哪可以換玻利維亞幣?玻利維亞的住宿和參團費是收玻幣還是美金?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
太空漫步 太空漫步 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/14篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 請問在哪換玻利維亞幣 - 2019-01-02, 15:24

請問各位大~~如果我要從的的喀喀湖入境玻利維亞!
請問那附近哪可以換玻利維亞幣?
玻利維亞的住宿和參團費是收玻幣還是美金?

被閱讀988次
回覆時引用此篇文章
胖貓 胖貓 目前離線 胖貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: 請問在哪換玻利維亞幣 - 2019-01-05, 08:41

從Lake Titicaca入境玻利維亞之前,會先抵達秘魯的海關,海關附近有地方可以換玻幣,只是匯率很差,先換部分現金,抵達La Paz後再換多一點,因La Paz匯率好很多。
玻利維亞的住宿和參團費,住宿費用我付美金(因線上訂房的時候有說只收美金),參團費付玻幣,但飯店跟旅行社基本上兩種幣值都接受。
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 請問在哪換玻利維亞幣 - 2019-01-05, 13:29

引用:
作者: 太空漫步 (原文章)
請問各位大~~如果我要從的的喀喀湖入境玻利維亞!
請問那附近哪可以換玻利維亞幣?
玻利維亞的住宿和參團費是收玻幣還是美金?

如果你講的是從puno搭TITICACA BUS或其他的跨國巴士去玻利維亞...
途經永古約時...幾乎所有的巴士都會
停下來休息..那裏的商店可購物..購物的話可免費上廁所...也可以換錢
不然出海關時...外面也有一些換匯的小攤
陽傘下的就是..有好幾攤

回覆時引用此篇文章
alice_hsiaochuan 的頭像
alice_hsiaochuan alice_hsiaochuan 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2017-04-26
舊 回覆: 請問在哪換玻利維亞幣 - 2019-01-10, 13:36

引用:
作者: 胖貓 (原文章)
從Lake Titicaca入境玻利維亞之前,會先抵達秘魯的海關,海關附近有地方可以換玻幣,只是匯率很差,先換部分現金,抵達La Paz後再換多一點,因La Paz匯率好很多。
玻利維亞的住宿和參團費,住宿費用我付美金(因線上訂房的時候有說只收美金),參團費付玻幣,但飯店跟旅行社基本上兩種幣值都接受。
如果只在La Paz短暫停留就繼續前往Uyuni,Uyuni應該也有得換錢吧??
另外請問停留一晚太陽島+Uyuni3天兩夜團+日出日落團+Uyuni住宿一晚,
這樣大約需要換多少玻幣比較適宜?
對玻利維亞的消費水平完全無概念....
回覆時引用此篇文章
ch00426 ch00426 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: 請問在哪換玻利維亞幣 - 2019-01-30, 20:42

Puno的bus terminal內有一些藥妝店,雜貨店都有兼money exchange,匯率不算太差,可以先換一些零頭。(2019.1.23 sol: BOB= 1: 2.08)
Uyuni旅行社或旅館都可以支付美金(三日團約180USD,日出日落團22USD)
Uyuni機場或市區也有換錢所,不用急著在titicaca lake換全部的錢
PS. 找錢被找美金時,要注意美金有無摺痕或裂縫,因為我被找錢時都是爛爛的美鈔,但反過來要付旅行社或換匯時,就被拒絕了 = =
回覆時引用此篇文章
tsai0419 tsai0419 目前離線
背包高手
感謝: 92次/32篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 請問在哪換玻利維亞幣 - 2019-01-30, 20:49

如果你搭巴士到La Paz
Puno過境時幾天前匯率約1:6.90 美金:玻利維亞幣
La Paz公車站出口處可換匯(要找一下)1:6.95
Uyuni匯率稍差一點1:6.9
旅館/旅行社可付美金,可算一下那個比較划算
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉