背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我覺得你要上電視給華航壓力耶畢竟華航跟曼谷航空位子怎麼喬、跟本不甘乘客的事,旅客也沒必要體諒什麼的,如果華航跟曼谷航空喬不定,民航主管機關是不是要介入?不要把國家航空搞得跟廉價航空一樣,明明是華航與曼谷航空間的問題,卻還要旅客自己拿手機到處喬。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 293次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-30, 02:24

我覺得你要上電視給華航壓力耶

畢竟華航跟曼谷航空位子怎麼喬、跟本不甘乘客的事,旅客也沒必要體諒什麼的,如果華航跟曼谷航空喬不定,民航主管機關是不是要介入?不要把國家航空搞得跟廉價航空一樣,明明是華航與曼谷航空間的問題,卻還要旅客自己拿手機到處喬。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-30, 08:22

引用:
作者: coffeecatt (原文章)
只有顯示很簡短的話,無法線上登機之類的。
不過我朋友買過國泰航空往中國西安,也是透過expedia,他的機票也是無法線上辦理,最後還是正常起飛沒問題。
我也有遇過無法線上check in 的狀況
大多數都是類似你的機票是code shared 的班機,例如華航的票號在東航無法online check in (實際執飛是東航)
但是都會很清楚的顯示你的訂位紀錄在只是無法online check in 請你去機場辦理
回覆時引用此篇文章
coffeecatt 的頭像
coffeecatt coffeecatt 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-08-19
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-01-01, 13:19

引用:
作者: parheliaxd (原文章)
應該是跟這兩天ptt航空版那兩篇買PG由CI執飛的同一件事情?
(透過OTA買到PG往曼谷的機票,給的訂位代號在CI系統上沒紀錄,其中有人後來OTA連繫後生出另一個訂位代號查到了,但是竟然只能補CI自己賣剩下的位子,那班太滿最後上不了飛機)
https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1546101090.A.BA6.html

應該是這篇
也是曼谷航空與華航

此篇文章於 2019-01-04 18:19 被 coffeecatt 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-01-04, 21:11

引用:
https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1546101090.A.BA6.html

應該是這篇
也是曼谷航空與華航
目前已有三位發生同樣莫名被取消的事情
分別在12/22、12/28、12/29都是透過Expedia、trip.com訂台灣飛清邁,曼谷轉機的行程。
目前都還沒得到賠償,想問問還有同病相憐的人嗎?

此篇文章於 2019-01-04 22:15 被 coffeecatt 編輯。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-01-04, 22:02

引用:
目前已有三位發生同樣莫名被取消的事情
分別在12/22、12/28、12/29都是透過Expedia訂台灣飛清邁,曼谷轉機的行程。
目前都還沒得到賠償,想問問還有同病相憐的人嗎?
人家已經賠償你一張商務艙的票了。你還不滿足?
請你去按鈴申告。
我會來看這個八點檔好戲。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-01-04, 22:13

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
人家已經賠償你一張商務艙的票了。你還不滿足?
請你去按鈴申告。
我會來看這個八點檔好戲。
因為有人也是說expedia要賠償但是已經等候很久無下文,寄信也無回應,所以想看看是否有人有類似的經驗。

而且我有寫要按鈴控告和不滿足嗎?

你以為我願意晚一天去回買商務艙啊,錢還沒拿到自己就要先代墊機票錢,還要多花兩個半小時的手機打市話費用,多花一晚住宿費且expedia沒有正面回應要補償住宿費,再加上多跟公司請一天假,然後多請這一天要做的所有工作都要拜託同事幫忙處理。

我當然第一時間跟expedia是說搞成這樣我已經很不想去了,一個人在機場等了5小時上不了飛機覺得超累。但是我跟expedia說我不去的話除了退機票錢外,住宿費你們要補償。expedia沒有正面回應可不可以補償,也沒回應可不可以退這筆機票錢。但是他說我加購的機票錢他們全額負擔。就這樣。
回覆時引用此篇文章
abeltseng 的頭像
abeltseng abeltseng 目前離線 abeltseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-10-28, 17:05

11月份的飛機, 自己去查了一下, 跟樓主一模一樣的時間....也是莫名被取消
而且沒有通知, 還是自己去查才知道
Expedia 客服說, 要等3-5 天航空公司處理, 靜待結果......
真的很傻眼, 為何曼谷航空 沒通知, 也沒通知 expedia !! 這也太差勁了吧
(其實上次我訂南美洲的班機也出了問題, 還是我自己去官網處理, expedia 打去說英文我也聽不懂, 搞了好幾天確定有退費, 我才敢訂另外一班機)

紀錄一下目前處理情況:

10/28 自己上網查訂位狀況,驚覺第一段班機遭取消。打電話給客服後。Expedia 跟 曼谷航空才發信來說班機遭取消。

10/30 打給客服,要我繼續等

11/1 早上打給客服,要我等2小時,下午客服來電,要我等到5點。
6點未接到來電,主動打去,說航空公司還沒回覆,要列入緊急案件,再等24hr回覆。

此篇文章於 2019-11-01 18:12 被 abeltseng 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,269次/6,158篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-10-29, 01:50

怎麼都是曼谷航空?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-10-29, 07:20

引用:
作者: abeltseng (原文章)
11月份的飛機, 自己去查了一下, 跟樓主一模一樣的時間....也是莫名被取消
而且沒有通知, 還是自己去查才知道
Expedia 客服說, 要等3-5 天航空公司處理, 靜待結果......
真的很傻眼, 為何曼谷航空 沒通知, 也沒通知 expedia !! 這也太差勁了吧

附件 2961616
感覺我這裡要分享一下去年的可怕經驗
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 443次/364篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-10-30, 03:18

引用:
作者: ICL (原文章)
我也有遇過無法線上check in 的狀況
大多數都是類似你的機票是code shared 的班機,例如華航的票號在東航無法online check in (實際執飛是東航)
但是都會很清楚的顯示你的訂位紀錄在只是無法online check in 請你去機場辦理
我是在釜山遇到前一天無法線上check in,雖然華航會員紀錄裡有顯示訂位紀錄。但因為我買的回程機票釜山-台北-溫哥華,只有釜山-台北是用華航點數兑換升等商務艙(小孩是後段台北-溫哥華用點數升等,沒有任何問題),去到釜山機場,雖然是華航的飛機,但與韓航code shared,櫃台的韓航電腦系統就是無法處理我的機票,櫃台人員來來回回跟台灣華航總公司聯絡了一個多小時,才順利印出登機證。
回覆時引用此篇文章
abeltseng 的頭像
abeltseng abeltseng 目前離線 abeltseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 52次/39篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2019-11-01, 18:14

10/28 自己上網查訂位狀況,驚覺第一段班機遭取消。打電話給客服後。Expedia 跟 曼谷航空才發信來說班機遭取消。

10/30 打給客服,要我繼續等

11/1 早上打給客服,要我等2小時,下午客服來電,要我等17點。
18點未接到來電,主動打去,說航空公司還沒回覆,要列入緊急案件,再等24hr回覆。
1840收到Expedia通知,有處理好了。上曼谷航空有確定的航班。結案

漫長的等待,房間都要付費,也不給個答案。
Expedia 處理方式不積極
曼谷航空更差勁

此篇文章於 2019-11-01 18:50 被 abeltseng 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具