背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題](文長,但真是值得分享的經驗)很早之前就決定今年跨年去清邁放鬆。由於當時長榮還沒有直飛班機,今年3月我透過expedia訂了來回清邁的...清邁來回機票,且將訂購資訊寄回指定email信箱。這時已經8:00多了,拖著疲憊的身體搭乘機場捷運回家。希望可以不要再出錯!!!*-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
coffeecatt 的頭像
coffeecatt coffeecatt 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-08-19
舊 Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 19:15

(文長,但真是值得分享的經驗)

很早之前就決定今年跨年去清邁放鬆。
由於當時長榮還沒有直飛班機,今年3月我透過expedia訂了來回清邁的票(在曼谷轉機)。途中還收到兩次信件,一次是班機時間更改(提前15分鐘),一次是座位號碼。當然機票的費用早就付完了。

原定今天(12/28)的曼谷航空班機(與華航共掛),報到的時候華航櫃臺說他查到我去程台北飛曼谷的座位被取消。

(當場晴天霹靂,最害怕透過訂房網訂機票的事情發生了。)

華航櫃臺也無法處理,要我自己去問expedia。飛機7:00起飛,當時5:40左右。於是我打了電話到expedia客服電話。

expedia上午7:00前只有英語客服,於是在來來回回的討論以後,定我的機票被曼谷航空取消,而且他們不知道原因,但是願意幫我找找今天飛往曼谷的機票。然後又是漫長的等待……………,這時已經7:00了,我的班機走了,也有中文客服了,當機立斷掛電話播台灣客服專線02-77438472。

電話接起是非常有禮貌的台灣口音,一樣SOP的核對流程後,回復也是一模一樣。確定我的座位被曼谷航空取消,可是不知道原因,但是幫我找今天飛往泰國的機票。漫長等待後,對方問我要不要直接去曼谷航空櫃台詢問。

我回覆:曼谷航空和華航共掛,他們都不願意處理的感覺,要我問expedia!

接著又是漫長等待後我又重新播了一次。

此時大約已經7:30,另一位台灣口音客服接起電話時我已經相當不悅,但仍保持風度的說,我從5:00多開始已經打了3通電話到現在都還沒解決,我現在人在機場,你要我怎麼辦!?

最後他們請我掛電話,由剛剛接電話的小姐處理。小姐告訴,他們不確定是expedia網站連線問題還是曼谷航空自行取消,而且回程他們也查不到我預定的資料,所以我現在在機場當場買機票,費用他們全額負擔。

當下華航這兩天機票都沒了,跑去問長榮直飛清邁剩下明天一張商務艙。(expedia表示願意)

於是我就在機場用網站下訂了長榮商務艙直飛清邁來回機票,且將訂購資訊寄回指定email信箱。這時已經8:00多了,拖著疲憊的身體搭乘機場捷運回家。

希望可以不要再出錯!!!
被閱讀7761次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 20:14

換一個想法
如果出發前辦理online check in 是否可以提早發現這個問題?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 20:39

引用:
作者: ICL (原文章)
換一個想法
如果出發前辦理online check in 是否可以提早發現這個問題?
我出發前已有確定航班無誤,3月訂完票也有打給航空公司確定有訂位。
expedia訂單也顯示成功也有座位編號。
昨天出發前辦理online check in ,網頁顯示我無法check in。
因為我過去都是直接上航空公司網站購買,從來未透過第三方單位購票,以為有特殊情形。
我想有這種事情發生應該不是我沒先辦理online check in的原因。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,138次/1,711篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 21:29

這種取消,還真有點口怕.
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 21:44

3月份買12月底的機票真的時間隔很久了。如果是我,我會在出發前1個月再次跟航空公司確認劃位。如果出問題還有充分時間去處理。
不過 Expedia 既然願意給你商務艙的票,雖然航班時間晚了一天畢竟也表現出他們負責任的態度,也很誠實沒編謊言呼優你。很少OTA會這麼負責任。
長榮商務艙服務超級棒。祝你旅途娛快。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 22:03

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
3月份買12月底的機票真的時間隔很久了。如果是我,我會在出發前1個月再次跟航空公司確認劃位。如果出問題還有充分時間去處理。
不過 Expedia 既然願意給你商務艙的票,雖然航班時間晚了一天畢竟也表現出他們負責任的態度,也很誠實沒編謊言呼優你。很少OTA會這麼負責任。
我也覺得這次expedia處理還不錯,不過幸運的是有機票,如果沒有機票就相當掃興。
我自己的感覺是曼谷航空超賣。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-28, 22:04

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
台灣服務人員態度很好。
不過我這裡要說明一下,機票是我自己訂了以後把資料給expedia,expedia專案處理,不是他們幫我訂喔。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 282次/262篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 00:38

引用:
作者: coffeecatt (原文章)
台灣服務人員態度很好。
不過我這裡要說明一下,機票是我自己訂了以後把資料給expedia,expedia專案處理,不是他們幫我訂喔。
你這個是說後續的商務艙機票吧?!原先訂票是3月訂的,所以F大建議你,這麼久前定的票應該要在出發前再次確認的,我用Expedia,Justfly...訂過許多次了,改班機,取消機位...都遇過,不過一般都會事先發e mail 告知,你也許可以看看一下自己的e mail 有沒有漏看,完全沒通知,這有點離譜呀.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回复: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 01:03

引用:
我出發前已有確定航班無誤,3月訂完票也有打給航空公司確定有訂位。
expedia訂單也顯示成功也有座位編號。
昨天出發前辦理online check in ,網頁顯示我無法check in。
因為我過去都是直接上航空公司網站購買,從來未透過第三方單位購票,以為有特殊情形。
我想有這種事情發生應該不是我沒先辦理online check in的原因。
你誤會我的意思了
我是說如果前一天online check in 是否可以提早發現這個問題。不是說就不會發生這件事。

但是看來你有online check in 卻沒有成功
不知道你說網頁顯示無法辦理是出現了什麼錯誤訊息?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 03:17

只有顯示很簡短的話,無法線上登機之類的。
不過我朋友買過國泰航空往中國西安,也是透過expedia,他的機票也是無法線上辦理,最後還是正常起飛沒問題。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 06:25

我有確認好多次,真的沒收到取消的信件。
而且我是訂來回機票,有規定不能取消。
而且當天check-in的時候是說去程只有台北飛曼谷這段取消了,曼谷飛清邁正常。
如果是正常管道取消座位的話,應該會統一全部一起處理才對。
回覆時引用此篇文章
tabojane 的頭像
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 686次/563篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 09:45

引用:
台灣服務人員態度很好。
我個人基本上都是在航空公司官網訂票,
再不然就是找台灣登記在案上市上櫃的旅行社訂,
雖然可能貴了一點,但是最起碼可以安心一點。
像這種只有網站的公司,有事發生的話真的都不知道要怎麼辦,
我擔心的是他們真的會負責你後來自行訂票的錢嗎?
會不會最後只是退回你跟他們訂票的款項?
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 282次/262篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 10:11

引用:
作者: tabojane (原文章)
我個人基本上都是在航空公司官網訂票,
再不然就是找台灣登記在案上市上櫃的旅行社訂,
雖然可能貴了一點,但是最起碼可以安心一點。
像這種只有網站的公司,有事發生的話真的都不知道要怎麼辦,
我擔心的是他們真的會負責你後來自行訂票的錢嗎?
會不會最後只是退回你跟他們訂票的款項?
Expedia.com 屬於美國Expedia Group, 也是股票上市公司,市值和營收絕對比台灣任何一家旅行社都高,Expedia.com 說會負責的原po自訂的機票,應該是沒有問題的.(當然,相應的資料要留好,跟誰接洽,姓名,email ...)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,271次/6,159篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 10:26

引用:
只有顯示很簡短的話,無法線上登機之類的。
不過我朋友買過國泰航空往中國西安,也是透過expedia,他的機票也是無法線上辦理,最後還是正常起飛沒問題。
往中國的不能線上提早check in. 這我見過. 確認是航空公司網站設計的關係. 我買的是航空公司美國網站的票. 結果不能線上check in. 客服說如果中國官網買才可以. 可是中國官網只拿中國信用卡. 不能拿外國的信用卡.. 後來我是怎麼先劃位的? 靠與客服用email連絡多次來確認坐位. 她還貼一張飛機內部的配置圖, 顯然不是第一次碰到這個問題.

期待樓主最後回報到底是哪個環節取消了你的機票訂位.
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: Expedia第一次訂機票的可怕經驗 - 2018-12-29, 22:57

應該是跟這兩天ptt航空版那兩篇買PG由CI執飛的同一件事情?
(透過OTA買到PG往曼谷的機票,給的訂位代號在CI系統上沒紀錄,其中有人後來OTA連繫後生出另一個訂位代號查到了,但是竟然只能補CI自己賣剩下的位子,那班太滿最後上不了飛機)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具