背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]想請問一下各位前輩,關於菲律賓的匯款問題~ 小女子預計明年1月前往菲律賓工作(博弈業),想請教一下當地工作的朋友都是怎麼匯款回台灣呢? 有什麼比較划算的方法嗎?或是比較推薦哪家銀行呢? 因為對這方面不是很瞭解,希望大家多多指教,謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
s1021963 s1021963 目前離線 s1021963 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-22
舊 菲律賓匯款問題~ - 2018-12-19, 15:02

想請問一下各位前輩,關於菲律賓的匯款問題~ 小女子預計明年1月前往菲律賓工作(博弈業),想請教一下當地工作的朋友都是怎麼匯款回台灣呢? 有什麼比較划算的方法嗎?或是比較推薦哪家銀行呢? 因為對這方面不是很瞭解,希望大家多多指教,謝謝
被閱讀5141次
回覆時引用此篇文章
潘宣宇 潘宣宇 目前離線 潘宣宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2018-12-19, 19:54

兩種方式
1.就直接帶回台灣 限額1萬美金同等價值
2.請當地人兌換台幣,直接轉帳台幣到您戶頭。
但匯率回收價格都會偏低一些
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2018-12-21, 13:59

一萬美元約40萬披索,我想還是不要冒險帶披索回來。請樓主仔細確認菲律賓 海關的規定。
回覆時引用此篇文章
lovepink7977 lovepink7977 目前離線 lovepink7977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2018-12-23, 11:29

哈囉 我也是一月要去菲律賓工作呢,
上網查了一下,開通國際匯款的功能
轉帳回台灣,好像只有這辦法呢
回覆時引用此篇文章
jaja jaja 目前離線 jaja 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2018-12-23, 18:42

用西聯匯款,妳先在國內京城銀行開戶(目前國內承接西聯匯款的只有京城銀行),跟承辦行員說要開通西聯匯款功能,開好後設定網路銀行,這樣在菲律賓的西聯匯款給自己後,用網路銀行接收西聯匯款,錢就會進入你國內的戶頭,匯好後五分鐘就可以收,只不過要收手續費。
回覆時引用此篇文章
aillyson aillyson 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2019-06-13, 15:09

引用:
作者: jaja (原文章)
用西聯匯款,妳先在國內京城銀行開戶(目前國內承接西聯匯款的只有京城銀行),跟承辦行員說要開通西聯匯款功能,開好後設定網路銀行,這樣在菲律賓的西聯匯款給自己後,用網路銀行接收西聯匯款,錢就會進入你國內的戶頭,匯好後五分鐘就可以收,只不過要收手續費。
你好,想問一下菲律賓西聯匯款到台灣的手續費一覽表,有人可以提供一下嗎?
回覆時引用此篇文章
487210202 487210202 目前離線
背包至尊
感謝: 81次/63篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2019-06-13, 16:11

引用:
作者: s1021963 (原文章)
想請問一下各位前輩,關於菲律賓的匯款問題~ 小女子預計明年1月前往菲律賓工作(博弈業),想請教一下當地工作的朋友都是怎麼匯款回台灣呢? 有什麼比較划算的方法嗎?或是比較推薦哪家銀行呢? 因為對這方面不是很瞭解,希望大家多多指教,謝謝
因為不知道你是在哪間公司、哪個城市、薪資水準,所以我就我知道的跟你講。

我是建議若無必要,先不要匯太多款項回台灣,因為這邊的博弈公司可能一開始讓你住宿舍,但幾個月之後會強制你搬出,會提前兩三個月通知,你要自己找房子租,就需要大筆現金付押金和房租(因為這裡大陸人很多,租房房價都被炒高),所以最好留多一點在身邊,房屋租金就我聽到的價碼大概落在一個月35000-45000披索為主,除非你可以忍受住跟一般菲律賓人同等級的租屋處。

另外若要匯款回國,通常都是找當地工作的人換現金帶回,或是找當地有在從事地下匯兌的人,匯率都會比台灣的銀行好很多,再不然就是加入當地的LINE換匯群組,在裡面找人換,但通常都是大筆金額優先,比如一次十萬披索換台幣之類的然後再帶回台灣,這個你可以進公司後問同事,待久的人都會有管道,安全度應該沒問題,通常以面交為主。
回覆時引用此篇文章
Alberth Alberth 目前離線 Alberth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-09-01
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2019-07-07, 00:30

引用:
作者: aillyson (原文章)
你好,想問一下菲律賓西聯匯款到台灣的手續費一覽表,有人可以提供一下嗎?
可以上西聯網站查詢,不過西聯會回臺灣匯率不佳,剛剛算了下,大約在1.00 PHP = 0.0187527 USD。手續費400p。然後回臺灣還要再用京城銀行的匯率再轉台幣。
https://philippines.wu.com/send_money 西聯菲律賓網頁
https://customer.ktb.com.tw/new/personal/interest_rate_inquire 京城銀行網頁
回覆時引用此篇文章
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 目前離線 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
客棧之光
感謝: 127次/105篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 菲律賓匯款問題~ - 2019-07-07, 16:19

當地各大銀行都有提供國際匯款的服務
回覆時引用此篇文章
western123123 western123123 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-09-20
舊 回复: 菲律賓匯款問題~ - 2019-09-20, 16:59

看你從哪裏匯款咯,如果是從香港匯款的話,HSBC手續費還是比較低的,如果你使用綫上匯款,可以在谷歌搜索EPAY,菲律賓匯款到香港每筆之收12港幣。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具