背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問朋友拿旅遊簽證來美, 買iPhone可退稅嗎? 在哪裡辦? 舊金山機場? 要哪些證件?拿綠卡的人應不能退稅吧?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wulin999 的頭像
wulin999 wulin999 目前離線 wulin999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
旅遊相簿: 16
感謝: 31次/15篇
註冊日期: 2012-03-03
舊 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 00:54

想請問朋友拿旅遊簽證來美, 買iPhone可退稅嗎? 在哪裡辦? 舊金山機場? 要哪些證件?
拿綠卡的人應不能退稅吧?
被閱讀1952次
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 123次/113篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 02:19

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10168440
回覆時引用此篇文章
mrproper10 mrproper10 目前離線
背包高手
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 02:24

引用:
作者: wulin999 (原文章)
想請問朋友拿旅遊簽證來美, 買iPhone可退稅嗎? 在哪裡辦? 舊金山機場? 要哪些證件?
拿綠卡的人應不能退稅吧?
有人問過了
回覆時引用此篇文章
wulin999 wulin999 目前離線 wulin999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 02:35

想問的是旅客不是可在機場退稅嗎? 看人家在歐洲買東西在機場排隊退稅, 美國是否沒有?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,429次/3,087篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 02:56

引用:
想問的是旅客不是可在機場退稅嗎? 看人家在歐洲買東西在機場排隊退稅, 美國是否沒有?
另一篇O大有說「有退稅機制的只有兩個州: Texas和Louisana」
機場我不知道. 我在紐奧良的outlets有看到退稅櫃台.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,218次/4,695篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 05:15

引用:
美國沒有像歐洲那樣是國家統一的VAT稅,當然沒有國家稅可以退。至於各州自己州的稅,那就是各州自己決定要不要給這種優惠。如果你讀了前面其他人給你的連結,就應該有看到我在那主題的回答:

引用:
作者: ordtpe (原文章)
美國各州的有他自己的稅率,所以這價格當然是不含稅的價格。美國有五個免稅州:
New Hampshire
Delaware
Alaska
Montana
Oregon

基本上絕對多數的州沒有退稅機制。有退稅機制的只有兩個州: Texas和Louisana。過去有討論過:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=15067
Texas和Louisana兩州在他們主要的國際機場有退稅中心。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 05:25

回到樓主的問題,加州不能退稅

最簡單的方法是請朋友開車到Medford, Oregon買iphone
不過從灣區開車到Oregon的油錢要算一下。
來回大約800哩,以50mpg的油電車的話,需要16加崙,至少$50美金。如果是30mpg的一般房車,要26加崙、80美金。
汽車的折舊另計

南灣(Cupertino)的消費稅是9%,要值回$50的油錢,要買$555以上 (不含汽車折舊及時間成本)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 05:46

引用:
作者: katmai (原文章)
回到樓主的問題,加州不能退稅

最簡單的方法是請朋友開車到Medford, Oregon買iphone
不過從灣區開車到Oregon的油錢要算一下。
來回大約800哩,以50mpg的油電車的話,需要16加崙,至少$50美金。如果是30mpg的一般房車,要26加崙、80美金。
汽車的折舊另計

南灣(Cupertino)的消費稅是9%,要值回$50的油錢,要買$555以上 (不含汽車折舊及時間成本)

感謝K大的回答, 現在了解美國購物是州稅不是國家稅
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 05:54

也許是找Apple上班的朋友買員工價最好了
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 123次/113篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 06:12

引用:
也許是找Apple上班的朋友買員工價最好了
如果是15% discount for friends and families,另外又要加上 9% 左右的銷售稅,其實並沒有省多少。

此篇文章於 2018-12-14 08:39 被 bisbis98 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 買iPhone可退稅嗎? - 2018-12-14, 06:37

引用:
作者: bisbis98 (原文章)
如果是15% discount for friends and families,再加上 9% 左右的銷售稅,其實並沒有省多少。
就是省15%,9%銷售稅沒得省, 跟台灣比 xS MAX 256G 省約 9000NT
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具