背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]感謝回覆有考慮在台灣修 可是台灣完全沒有代理商 沒有零件供應 不知道能拿去哪裡修?如果拿回美國送修 需要收費 若我不願意付錢修理 請廠商直接處理掉 也需要費用嗎?我使用的時候是牆壁上的插座 不是延長線 也沒有比壓力鍋的高度低...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jimabc jimabc 目前離線
背包客
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2007-01-02
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-14, 00:51

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
電源不通, 電器修理在台灣不是比較方便比較懂嗎?
你在特價時買,拿回美國修不一定劃算耶。
插頭上有個標籤,強調插座位置要在檯子上方,不能在下方,也不能把電線繞過檯面/桌下,還有不能用延長線,必需直接插在流理台上方的插頭。
你們有照指示嗎?

(不曉得電流流動是有方向性的嗎?.用延長線會燒掉嗎?)
感謝回覆
有考慮在台灣修 可是台灣完全沒有代理商 沒有零件供應 不知道能拿去哪裡修?
如果拿回美國送修 需要收費 若我不願意付錢修理 請廠商直接處理掉 也需要費用嗎?
我使用的時候是牆壁上的插座 不是延長線 也沒有比壓力鍋的高度低
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,247次/6,142篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-14, 02:58

引用:
作者: jimabc (原文章)
感謝回覆
有考慮在台灣修 可是台灣完全沒有代理商 沒有零件供應 不知道能拿去哪裡修?
如果拿回美國送修 需要收費 若我不願意付錢修理 請廠商直接處理掉 也需要費用嗎?
我使用的時候是牆壁上的插座 不是延長線 也沒有比壓力鍋的高度低
你先打電話去troubleshoot. 保固期間不太可能還需要修的錢. 除非對方可以證明是你用錯. 說實話, 既然有提供這麼長的保固的公司不會在這種修理費跟你計較. 你也可以當場問, 什麼樣的情況下要收錢. 而且, 才用兩次就出問題, 這也算是有點誇張. 我不認為是電壓的問題. 美國號稱110v, 其實送出來的電是117v. 3C產品在設計時都已經把這些因素都先考慮進去了.
看起來他們troubleshoot的同時就可以拿ticket number了. 這個號碼很重要. 叫你寄照片也是看看有沒有是明顯摔壞..摔壞就很好判斷是誰的錯.
一般你決定不值得花錢修了, 廠商可能會原封寄回來. 只是不知道你要不要付回來的運費. 但是在決定寄之前問清楚是好的.

引用:
當時購買的箱子和包材都還留著 只是在想要怎麼帶上飛機 是走托運還是隨身行李?
我也不知道耶. 你上次是怎麼帶回台灣的? 同樣泡製ok嗎?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,426次/3,084篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-14, 03:12

引用:
感謝回覆
去年我看到低價是$65左右. 你是多少錢買的?
如果不用運費的話就試看看囉.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-14, 21:27

引用:
作者: fou (原文章)
你先打電話去troubleshoot. 保固期間不太可能還需要修的錢. 除非對方可以證明是你用錯. 說實話, 既然有提供這麼長的保固的公司不會在這種修理費跟你計較. 你也可以當場問, 什麼樣的情況下要收錢. 而且, 才用兩次就出問題, 這也算是有點誇張. 我不認為是電壓的問題. 美國號稱110v, 其實送出來的電是117v. 3C產品在設計時都已經把這些因素都先考慮進去了.
看起來他們troubleshoot的同時就可以拿ticket number了. 這個號碼很重要. 叫你寄照片也是看看有沒有是明顯摔壞..摔壞就很好判斷是誰的錯.
一般你決定不值得花錢修了, 廠商可能會原封寄回來. 只是不知道你要不要付回來的運費. 但是在決定寄之前問清楚是好的.

我也不知道耶. 你上次是怎麼帶回台灣的? 同樣泡製ok嗎?
感謝回覆
Ticket已經開了 不過內容還是沒有提到如何送修 可能是等我提供照片判定沒有人損
才會提供運送方式吧 據客服的回答他們有既定得出保固流程
如果不送修要回來 不可能寄來台灣(他們不對美加以外地區提供保固也不對外銷售,除了英國以外) 朋友那邊也不會願意收廢鐵 這的確比較麻煩
上次是請集運商用國際貨運寄過來的 是用一個很大的箱子把所有東西都裝在一起 花了不少運費
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-14, 21:29

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
去年我看到低價是$65左右. 你是多少錢買的?
如果不用運費的話就試看看囉.

應該是黑五最低價了吧 加上免運這樣 運回台灣的費用比商品價格還貴XD
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,426次/3,084篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-14, 22:33

引用:
附件 2708594
應該是黑五最低價了吧 加上免運這樣 運回台灣的費用比商品價格還貴XD
對, 你這型更便宜,$65是我那台3Qt的,運費是蠻貴的,所以我家有幾個廢鐵乾脆就不修了,還有個大型的彩色雷色印表機才買沒幾個月就廢在書房扔也麻煩。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,749次/2,429篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-15, 01:37

引用:
感謝回覆
Ticket已經開了 不過內容還是沒有提到如何送修 可能是等我提供照片判定沒有人損
才會提供運送方式吧 據客服的回答他們有既定得出保固流程
如果不送修要回來 不可能寄來台灣(他們不對美加以外地區提供保固也不對外銷售,除了英國以外) 朋友那邊也不會願意收廢鐵 這的確比較麻煩
上次是請集運商用國際貨運寄過來的 是用一個很大的箱子把所有東西都裝在一起 花了不少運費
你這個裡面自己說到"重點"了,你的東西在美國買但是不是在購買地使用,其實已經沒有"保固送修"的討論空間了,這個是海外購物自行攜回使用首要考慮的事.

水貨的處理方法都差不多,要不你在台灣自己研究看看怎麼修,或是有人可以報價給你看修多少錢,不然你千里迢迢再帶去美國,又不見得有免費換新的機會,你朋友又不要收廢鐵,那就沒帶去美國處理的意義了.

如果你不嫌麻煩,反正東西你要送你朋友使用,那就想辦法帶回美國交給你朋友,至於後面要修要丟就朋友決定,不過這樣佔你行李空間,萬一入境時被問東問西也是麻煩,美國不比日本,飛個幾個小時就到了,臉皮厚一點扯個謊搞不好還有可能ㄠ到維修.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,940次/6,019篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2019-03-15, 02:13

你確定你家的插座沒有跳電嗎? 有沒有試過其他電器?
這種電器可以手提或托運,都沒問題

托運比較輕鬆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具