背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]公主港地下河,不打算買tour~預計全程機車遊巴拉望, 地下河結束要騎車走人了,不回公主港請問有人是自助去的嗎?目前只知道到Citycoloseum 辦理許可證~然後自行前往SABANG?到了當地是要再繳甚麼費用嗎? 船票費用?只有一個人的話,有辦法跟別人拼船嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 公主港地下河,有人自助去的嗎? - 2018-10-09, 02:47

公主港地下河,不打算買tour~
預計全程機車遊巴拉望, 地下河結束要騎車走人了,不回公主港

請問有人是自助去的嗎?
目前只知道到Citycoloseum 辦理許可證~
然後自行前往SABANG?
到了當地是要再繳甚麼費用嗎? 船票費用?
只有一個人的話,有辦法跟別人拼船嗎?
被閱讀1512次
回覆時引用此篇文章
Yvonne0117 的頭像
Yvonne0117 Yvonne0117 目前離線 Yvonne0117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 124次/90篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 回覆: 公主港地下河,有人自助去的嗎? - 2018-10-09, 21:19

引用:
作者: wowbenito (原文章)
公主港地下河,不打算買tour~
預計全程機車遊巴拉望, 地下河結束要騎車走人了,不回公主港

請問有人是自助去的嗎?
目前只知道到Citycoloseum 辦理許可證~
然後自行前往SABANG?
到了當地是要再繳甚麼費用嗎? 船票費用?
只有一個人的話,有辦法跟別人拼船嗎?
有哦,我今年才自己去的,其實不難。
在Citycoloseum辦理許可最好一大早就去,我們是9點到,所以是第一組。
剛好我們去的時候地下河流遇到颱風來,所以關閉,所以只好延後出發。

自行前往Sabang的方法是:
①搭吉普尼到 san jose 或 New market站
② 找到開往沙邦Sabang 的巴士7:00有一班,價格為PH$125元,我們去程沒趕上巴士,所以改坐小巴,一人PH$200元,其實建議搭小巴,因為巴士會繞路,小巴是直達,會比較快到。
③到了Sabang下了車一定要快點往旅遊中心登記,付費買票...等。因為人很多,要等很久,因為是先收件等,叫你的名字後當場付款,如果人不在,文件會被壓在下面。
④費用為:簽證,一人PH$500,耳機導覽PH$85 船,可坐8人PH$1125元。可以併船。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/143篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 公主港地下河,有人自助去的嗎? - 2018-10-10, 15:36

我今年1月去的,也是跟團的,之前看到的blog 都是說要先在公主港辦許可証才可到地下河。所以在現場有問工作人員,他們是說也可以在此辦!!但是如能先在公主港辦好是較安心的。
辦好後應就是類似有號碼牌等叫號上船吧!!!
費用如下提供給你參考!!
最下方有以船計或人頭計船費,那就是有錢就包船吧,省錢就併船吧!!
回覆時引用此篇文章
balilover 的頭像
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 303次/239篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 公主港地下河,有人自助去的嗎? - 2019-11-07, 23:21

現在還能自己去嗎? Jacky,當初怎不自己去呢?你們一家三口應該可以省下大約500-600p/人。當然團去有含餐啦。
另外請問你螢火蟲,如果我們四個人也自己去的話,也是600+600=1,200嗎?Trike和船分別可乘坐四人嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/143篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 公主港地下河,有人自助去的嗎? - 2019-11-08, 14:33

引用:
作者: balilover (原文章)
現在還能自己去嗎? Jacky,當初怎不自己去呢?你們一家三口應該可以省下大約500-600p/人。當然團去有含餐啦。
另外請問你螢火蟲,如果我們四個人也自己去的話,也是600+600=1,200嗎?Trike和船分別可乘坐四人嗎?謝謝。
dear balilover :
去愛妮島我是第1次出國自助,人生地不熟,雖看了很多遊記,尤其是地下河的行程,眾多說法(大部分都是說只有市政大樓可辦許可証,我建議最好也在此大樓辦理,以免本人和地下河人員雞同鴨講,搞錯了),所以還是跟團最保險了!!
如果你們4人去看螢火蟲,當然不是1200p, 現場費用是 600p/船, 每船隻能搭3人(含船伕是4人),所以如無法找人並,你們就要花2船 1200p。tricycle 可以勉強搭4人,但多少錢你可能要議價,600P 是一參考,如你是從公主港來回,我猜可能是落在800~1200p/車。
祝你玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具