背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今年去美國紐約旅行剛回來 因美簽有時效性我想若再計畫遠行應該去美洲相關所以 請問大家:9~11月 從美國的阿拉斯加進入北極圈這行程因不...極光 可否帶手機當相機就好?北極光若無準備單眼相機就真的完全無緣拍照留念嗎?當地是否有導遊領隊可以代拍照ㄇ? 買賣相片給我們?謝謝回覆
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
event4 的頭像
event4 event4 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 美國~阿拉斯加~北極光 - 2018-07-30, 19:21

今年去美國紐約旅行剛回來
因美簽有時效性
我想若再計畫遠行應該去美洲相關
所以 請問大家:
9~11月 從美國的阿拉斯加進入北極圈這行程
因不一定能看見極光 可否帶手機當相機就好?
北極光若無準備單眼相機就真的完全無緣拍照留念嗎?
當地是否有導遊領隊可以代拍照ㄇ? 買賣相片給我們?
謝謝回覆
被閱讀432次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,953次/6,027篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國~阿拉斯加~北極光 - 2018-07-31, 02:04

9~10月在Fairbanks蠻適合看極光的
拍極光板上很多人討論過,十五年前就有很多討論了

其實用非單眼的數位相機就能照得起來,重點是快門要夠慢,至少要1~2秒鐘的快門,搭配三腳架

你直接買名信片,或是下載網路上的照片,當做自己拍的就好了,是不是?
這就像北極圈證書或極光證書一樣,重點是你的內心怎麼想。
回覆時引用此篇文章
event4 的頭像
event4 event4 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 美國~阿拉斯加~北極光 - 2018-08-04, 16:09

百聞不如一見
若剛好有幾項計畫取捨中
需請教前輩自做功課
人生苦短真實體驗不同而珍貴
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 美國~阿拉斯加~北極光 - 2018-08-04, 22:17

曝光5秒左右足夠拍下極光,單眼的好處在於好調快門與可以換廣角.曝光15秒以上可以拍下星空.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具