背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]1.在ALSA巴士官網顯示若票價低於10歐手續費0.99歐.超過10歐手續費2.6歐.我想購買瓦倫西亞到巴塞隆納的車票.低於10歐但手...??不知為何會這樣?2.因我要買2張票.有棧友建議分兩次買可省手續費是這樣嗎?3.需要加買保險嗎(1歐)?請有經驗棧友協助解答.謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JULEE JULEE 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2015-10-25
舊 ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-06-26, 23:52

1.在ALSA巴士官網顯示若票價低於10歐手續費0.99歐.超過10歐手續費2.6歐.
我想購買瓦倫西亞到巴塞隆納的車票.低於10歐但手續費卻顯示要收2.6歐??不知為何會這樣?
2.因我要買2張票.有棧友建議分兩次買可省手續費是這樣嗎?
3.需要加買保險嗎(1歐)?
請有經驗棧友協助解答.謝謝!
被閱讀2267次
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-06-27, 12:43

引用:
作者: JULEE (原文章)
1.在ALSA巴士官網顯示若票價低於10歐手續費0.99歐.超過10歐手續費2.6歐.
我想購買瓦倫西亞到巴塞隆納的車票.低於10歐但手續費卻顯示要收2.6歐??不知為何會這樣?
我在猜,會不會是一張票的手續費1.3歐,所以兩張2.6歐?
之前有回過您訊息,請您先加入會員先買第一張(會有手續費)
結帳之後再買第二張就不會被收手續費了。
(如果ALSA的制度跟之前一樣的話是醬滴)
回覆時引用此篇文章
JULEE JULEE 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2015-10-25
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-06-27, 22:27

感謝您的回應.

我後來直接和ALSA客服聯繫.回應如下

In national journeys, the management expenses that are processed for long-haul routes are € 2.60. The routes in which they charge € 0.99 are international and short-haul routes within Spain.

Greetings.
ALSA Team.
也就是ALSA 認為瓦倫西亞到巴塞隆納是長途路線.即使票價低於10歐.手續費還是要收2.6歐了!(但ALSA 官網上的收費說明是否要更改說清楚呢????)
所以我後來有依照你建議入會員先買第一張收手續費2.6歐.結帳後再買第二張.真的就不收手續費了.
但!但!但!...
第二張票還是用我會員資料直接買.結果2張都是我名字.可是另一張是要給我旅伴用的.不知可以更改名字嗎?還是就這樣拿票上車?真是傷腦筋!
請問棧友建議!謝謝!

引用:
作者: sharonuu (原文章)
我在猜,會不會是一張票的手續費1.3歐,所以兩張2.6歐?
之前有回過您訊息,請您先加入會員先買第一張(會有手續費)
結帳之後再買第二張就不會被收手續費了。
(如果ALSA的制度跟之前一樣的話是醬滴)
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-06-29, 10:20

現在手續費好貴啊~~~
上網登入會員看看能不能改,我沒改過ㄝ!!~~
排隊上車時,司機手上會有一份旅客名單,跟他說你的名字跟訂票號碼(反正是一串字母數字)
他就會劃掉,你就可以上車了~~
我覺得,你們應該會一起去搭車,你的名字出現兩次+有同行友人,應該是沒道理為難你
我碰到的司機人超級好的~~很親切又友善~~也沒檢查紙本車票跟護照~~
(但是我自己印的紙本車票有拿在手上)
我只用發音跟他說我們是誰,他劃掉後,我們就上車了!

備註:車上不能飲食,我那時不知道,就很丟臉的一上車就大吃大喝起來,
但是司機跟其他乘客都沒有反應。我就坐在司機正後方!!
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 304次/273篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-07-03, 04:09

引用:
作者: sharonuu (原文章)
現在手續費好貴啊~~~
上網登入會員看看能不能改,我沒改過ㄝ!!~~
排隊上車時,司機手上會有一份旅客名單,跟他說你的名字跟訂票號碼(反正是一串字母數字)
他就會劃掉,你就可以上車了~~
我覺得,你們應該會一起去搭車,你的名字出現兩次+有同行友人,應該是沒道理為難你
我碰到的司機人超級好的~~很親切又友善~~也沒檢查紙本車票跟護照~~
(但是我自己印的紙本車票有拿在手上)
我只用發音跟他說我們是誰,他劃掉後,我們就上車了!

備註:車上不能飲食,我那時不知道,就很丟臉的一上車就大吃大喝起來,
但是司機跟其他乘客都沒有反應。我就坐在司機正後方!!
有旅客名單,但我搭車的時候,沒對我跟我朋友的名字。
車上飲食低調一些,避免氣味過重的食物就好,大部分的司機跟旅客都OK
回覆時引用此篇文章
Christine Christine 目前離線 Christine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-25
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-09-18, 01:18

引用:
請問後來您有家保險嗎?一定要加嗎?
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 304次/273篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2018-11-17, 21:57

引用:
作者: Christine (原文章)
請問後來您有家保險嗎?一定要加嗎?
不用,是自由選擇
回覆時引用此篇文章
copycat copycat 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-08-02
舊 回覆: ALSA巴士網路購票手續費收費標準? - 2019-10-14, 00:23

我剛剛訂票發現一件事情,因為我其中一張是跨國車票(塞維亞到里斯本)
這張雖然票價超過10歐但沒有額外收手續費(也許內含)
如果跟我有一樣情況的可以第一張先買跨國車票
第二張國內短程不到10歐的車票(格拉那達到塞維亞)就不用手續費了,已付款成功
供大家參考,有錯誤請指正
謝謝!
引用:
感謝您的回應.

我後來直接和ALSA客服聯繫.回應如下

In national journeys, the management expenses that are processed for long-haul routes are € 2.60. The routes in which they charge € 0.99 are international and short-haul routes within Spain.

Greetings.
ALSA Team.
也就是ALSA 認為瓦倫西亞到巴塞隆納是長途路線.即使票價低於10歐.手續費還是要收2.6歐了!(但ALSA 官網上的收費說明是否要更改說清楚呢????)
所以我後來有依照你建議入會員先買第一張收手續費2.6歐.結帳後再買第二張.真的就不收手續費了.
但!但!但!...
第二張票還是用我會員資料直接買.結果2張都是我名字.可是另一張是要給我旅伴用的.不知可以更改名字嗎?還是就這樣拿票上車?真是傷腦筋!
請問棧友建議!謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具