背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我跟男友交往三年多,跟雙方家人以及朋友都算滿熟識的,也一起去過很多地方旅行,但是沒有長時間的一起同居過,請問這樣的條件可以申請伴侶簽嗎...友是臺灣人,今年六月會去紐西蘭讀書,想先在臺灣辦伴侶簽,但是看到版上很多人建議去紐西蘭當地辦,想問一下不在臺灣辦是因為比較難辦成功嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fadi fadi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-28
舊 沒有同居,可以辦紐西蘭伴侶簽嗎? - 2018-03-28, 14:46

我跟男友交往三年多,跟雙方家人以及朋友都算滿熟識的,也一起去過很多地方旅行,但是沒有長時間的一起同居過,請問這樣的條件可以申請伴侶簽嗎?(沒有官方要求的同居證明,跟共同帳戶)

男友是臺灣人,今年六月會去紐西蘭讀書,想先在臺灣辦伴侶簽,但是看到版上很多人建議去紐西蘭當地辦,想問一下不在臺灣辦是因為比較難辦成功嗎?
被閱讀2158次
回覆時引用此篇文章
z8816325 z8816325 目前離線 z8816325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 回覆: 沒有同居,可以辦紐西蘭伴侶簽嗎? - 2018-03-29, 04:17

忘了問你本身是什麼身分在NZ?
可以先免簽入境,然後在NZ辦join account,
在NZ應該是會住一起吧?
今年六月再轉學生簽證,確定有Join account和同居證明之後,
就能申請伴侶簽證了,建議一年的Join account之後再辦伴侶簽證比較ok,
因為現在太多造假的了,希望你們順利喔!
回覆時引用此篇文章
fadi fadi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-28
舊 回覆: 沒有同居,可以辦紐西蘭伴侶簽嗎? - 2018-03-29, 20:10

引用:
作者: z8816325 (原文章)
忘了問你本身是什麼身分在NZ?
可以先免簽入境,然後在NZ辦join account,
在NZ應該是會住一起吧?
今年六月再轉學生簽證,確定有Join account和同居證明之後,
就能申請伴侶簽證了,建議一年的Join account之後再辦伴侶簽證比較ok,
因為現在太多造假的了,希望你們順利喔!
我可能說得不清楚,我跟男友目前都還在臺灣,他六月會去紐西蘭唸書,因此想說等他去了穩定後,我再依靠他辦伴侶簽,再過去紐西蘭。
因為我們比較傾向是在臺灣辦好,再去紐西蘭找工作,怕如果先去紐西蘭等待的時間太長,沒有收入。
所以建議還是至少要有共同帳戶嗎?
造假讓真的情侶很難申辦啊:'(
回覆時引用此篇文章
佐小啦 的頭像
佐小啦 佐小啦 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/19篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 沒有同居,可以辦紐西蘭伴侶簽嗎? - 2018-04-01, 01:23

不可以,
Immigration New Zealand defines partnership as two people of the opposite or same sex,
who live together in a genuine and stable relationship in any of the following:

a legal marriage
a civil union
a de facto relationship.

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/support-family/partnership
回覆時引用此篇文章
vkuyc02 vkuyc02 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 回覆: 沒有同居,可以辦紐西蘭伴侶簽嗎? - 2018-10-14, 13:16

我之前申請學生伴侶簽證的時候
我們只有在打工度假的時候住在一起大約一年,但也沒有共同的聯名帳戶
結束打工回台灣後大概過了半年時間,我們在各自的國家同時申請簽證
(他申請學生簽我申請under學生簽的伴侶工作簽證)
那時候台北那個紐西蘭簽證中心也跟我說沒有處理過這樣的案子
但還是順利拿到簽證才來紐西蘭
有足夠的證據證明應該還是可以試試看的

現在留言好像太晚了,希望可以幫助到以後需要申請的人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具