背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]本帖已删.......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
荣亦伤峰 的頭像
荣亦伤峰 荣亦伤峰 目前離線 荣亦伤峰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-24
舊 本帖已删 - 2018-01-05, 22:30

本帖已删....

此篇文章於 2018-04-16 13:25 被 荣亦伤峰 編輯。 原因: 本帖已删
被閱讀1642次
回覆時引用此篇文章
紐包 紐包 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-06
舊 回復: 要進Mt Erin蘋果廠工作的, 趕快進來看! - 2018-01-06, 11:00

捫心自問,你也不想想自己的工作態度那些~在這抹黑人很開心嗎?

每天線上上游手好閒走來走去~別真的以為打工度假,工作態度就可以那麼差。

離開的包包們好像都是因為要下南島工作才離開~話説被炒的才只有一位~還是在夏季果時。

在詆毀別人之前,看看自己的品行態度好嗎?

此篇文章於 2018-01-06 13:39 被 紐包 編輯。
回覆時引用此篇文章
jysterl jysterl 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-06
舊 回覆: 要進Mt Erin蘋果廠工作的, 趕快進來看! - 2018-01-06, 13:06

是你自己工作態度有問題吧,是否如你所說,在那工作過的包包們都一清二楚吧!你老婆好像工作可以所以被提去當了QC吧!你自己工作態度有問題心理不平衡就來這抹黑人也太可笑了吧!人品好像也有問題吧?Tomboy這詞是什麼意思?歧視嗎?去年工作六月就結束了,Winson仁兄,你選擇在這個時候上來抹黑人很開心喔?不如說你才是嚴重缺愛及嫉妒心強的恐怖變態男魔頭?
回覆時引用此篇文章
bunnymimazy bunnymimazy 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-05-25
舊 回覆: 要進Mt Erin蘋果廠工作的, 趕快進來看! - 2018-01-08, 15:18

我不太愛回復帖子,對人的識別,每個人的標準不同。但是,也正是因為我自己是打工度假一路過來,知道打工度假的小夥伴都是靠網路和朋友去了解打工住宿等資訊,所以,我還是不發懶,回復下該帖子。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032291#post10139275
我大概是15年12月在南島做櫻桃的時候,混得很熟的小夥伴向我推薦了MT Erin的蘋果工作。小夥伴説,廠里的Supervisor是個中國妹子,人很好。工廠工時穩定,你要攢錢,就去吧!我還有Hastings價格便宜,房東又超級nice的住宿推薦。
如此打包的推薦,我幾乎是立刻給MT Erin 的Hr Mark發了郵件。幾個來回,基本敲定工作面試。
是滴,只是面試而已。Mark挑人。
面試。Mark 讓我見了Lucy.他們都知道我是小夥伴推薦來的,和我聊了好一會兒該小夥伴。Lucy是中國北方人。對中國妹子有了解的都知道,北方的妹子,性格都比較好相處。有什麼説什麼,不虛情假意。
幾天后,收到二面通知,基本就是簽合同,上工。
那會兒 summer fruit剛結束。
很直白地説,我喜歡Lucy這個妹子,加上薪水比packing高一點,我申請做了QC。這樣也可以和Lucy一起工作。對於工作,我看重三點,一平臺,二薪水,三一起工作的人。蘋果包裝,對一個文科生而言,沒有什麼平臺可説,薪水,穩定,這點很好。而Lucy則是我選擇在這裡持續工作的原因之一。
後來,我們幾個QC都和Lucy混在一起。聽廠里的各種八卦,打打鬧鬧成一片。打鬧歸打鬧,機器被Manager調快的時候,我們還是會團結一致,奮力把果子拿下。我忘記了,那一年,我們好像是創下了最新的包裝記錄。記得那一天,我們在休息室看著Mark把bin數寫在白板上的時候,內心,是非常激動和驕傲的。
既然做一份工,就把它做好:)
放假的時候,我們會去Lucy家,一起串羊肉串,做燒烤。我欣賞她的老公,成熟穩重,內涵很多,隨便聊天,聊不死。不過,這都不是重點,關鍵是,人家做得一手好菜,哇哈哈哈!Lucy沒有太多下廚的機會,但是她的手藝,我們也都有幸領教過。那個煎餅果子,攤得叫一黃燦燦!
Pcker,QC,我們一起在lucy家吃過很多次飯,最後一次,好多人喝醉了,臨別的時候抱在一起。我要去唸書,有些人要回國,另一些人轉去做別的工。我們有點不知道怎麼告別,因為,好奇怪,漫長的蘋果季,真的就這樣結束了嗎?

再後來,我們常常聯繫。我北上的時候,會去她家。她南下了,會專門來看我。一對馬來西亞的小夥伴要結婚了,專門到hastings去看lucy.因為,Lucy給了我們很多真誠的記憶。
偶爾,Lucy還會和我們説起,你們這一屆蘋果季的情況。是的,這一屆。每一次蘋果季,就像是一次學堂,我們入學,我們畢業,相聚又相離。我真心期待,2018年的時候,又能有一群靠譜,心善,能吃苦,能調侃的漢子妹子去和LUCY搭班。
她和我説,有時候,不敢投入太多。因為經歷過我們那一屆,全情投入之後,很快就各奔東西,那種情感上的付出,好像會成為潑出去的水。
但,還好,事實並非如此,我們都和她成為了摯友:)
謝謝你,LUCY!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具