背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]哈囉各位大大!明年二月將要到捷克布拉格以及波蘭波茲南旅遊,布拉格的旅遊資訊在客棧隨處可見,反倒波蘭少之又少(除了華沙吧),請問包友友人去過波茲南嗎?能否推薦旅遊景點以及美食?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cmchieh 的頭像
cmchieh cmchieh 目前離線
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2015-12-02
舊 有人去過波茲南嗎? - 2017-12-29, 10:40

哈囉各位大大!明年二月將要到捷克布拉格以及波蘭波茲南旅遊,布拉格的旅遊資訊在客棧隨處可見,反倒波蘭少之又少(除了華沙吧),請問包友友人去過波茲南嗎?能否推薦旅遊景點以及美食?
被閱讀3696次
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 423次/343篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 有人去過波茲南嗎? - 2018-01-10, 09:11

Poznan最有名的就是一堆大學吧,把那些大學逛一遍也很快樂了
我是九月底去的,那時就非常冷了.....
引用:
作者: cmchieh (原文章)
哈囉各位大大!明年二月將要到捷克布拉格以及波蘭波茲南旅遊,布拉格的旅遊資訊在客棧隨處可見,反倒波蘭少之又少(除了華沙吧),請問包友友人去過波茲南嗎?能否推薦旅遊景點以及美食?
回覆時引用此篇文章
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 90次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 有人去過波茲南嗎? - 2018-01-23, 02:38

我來推薦一個可頌博物館Rogalowe Muzeum
如果稍微聽得懂英文的話很好玩
他每天都有一個做可頌的秀(英文要注意時間,其他時間是波蘭文)
這裡的可頌跟跟法國可頌不一樣
做完可以試吃
猜對重量的人他會送你一個XD
回覆時引用此篇文章
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 目前線上 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/238篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有人去過波茲南嗎? - 2018-02-09, 23:01

我很喜歡波茲南
Stary Rynek舊城廣場很漂亮
面積雖然不大但是很有韻味
Ratusz市政廳的鐘樓每天中午12點報時
會有兩隻金屬羊出來互撞羊角12次
市政廳旁邊彩色帶拱廊的可愛房子是從前的商人宅
附近巷子裡有粉紅色的巴洛克教堂Parish Church of St. Stanislaus

舊城外有兩個景點我覺得比較特別
波茲南大教堂Poznań Katedra
1956年波茲南事件紀念碑
(紀念波蘭人第一次對人民共和國獨裁政府的大規模抗議)
回覆時引用此篇文章
freemike freemike 目前離線 freemike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-11-12
舊 回覆: 有人去過波茲南嗎? - 2018-03-08, 13:22

我是今年二月去波茲南,天氣就是冬天,但沒下雪…。

推薦幾個景點參考…
一、可頌博物館Rogalowe Muzeum
http://rogalowemuzeum.pl/en/bilety/#godziny-otwarcia
我們是參加13:45的英語場次,活動中會介紹波茲南的歷史與可頌麵包的製作過程。門口會賣些紀念品,但沒賣可頌麵包。要買麵包可到附近的麵包店買。

二、棒棒糖商店Chocolate Museum Poznan
http://www.muzeumczekolady.edu.pl/
賣很多五顏六色、好吃的棒棒糖,也可付費參加棒棒糖或巧克力製作的活動。滿適合小朋友的活動。

三、Fara Poznańska大教堂
http://www.fara.archpoznan.pl/
免費參觀、很壯觀的教堂,裡面有非常多的雕刻,靜靜的欣賞別有一番感受。

四、波茲南市政廳Ratusz的鐘樓
只在每天中午12點,鐘樓上的門會打開,跑出兩隻山羊出來互撞羊角12次…。

五、Malta Ski滑雪場
https://maltaski.pl/
若是冬天去的話,可以到這滑雪,另外坐坐很特別的手動雲霄飛車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具