發文 註冊 登入
其他

可靠消息:普罗旺斯薰衣草今年比上年开得晚

25 147 52490
兔麗絲
舊 2012-05-17, 06:09
继续准备播报今年的薰衣草开放时间。

2016-06-14更新:今年还是有很多朋友问我在哪里看薰衣草,大家顺着D6的路往VALENSOLE过去,就能看到我拍的这几片薰衣草,昨天有一片已经可以看了。

2016-06-12更新:11号去了薰衣草田,现在已经能看了。准备明天再去看一下,预计已经可以了。

2016-05-21更新:今天正好旅游局安排去和valensole值班,看了路上的虞美人开得正艳,薰衣草已经有小花苞了。然后顺便去了圣十字湖,5月的圣十字湖是最好看的,安安静静的,天使之泪。

2016-05-20更新
哈哈哈,大家猜猜,我今年是用什么方式去探访薰衣草花季? 热气球!是这里的旅游局长邀请我一起去的。
大家推荐我是专门开一个帖子写我热气球探访薰衣草花季的,还是在这个帖子里面写比较好呢?需要热气球的预定信息的,可以联系阁来屋温泉小镇旅游局,或者联系我。

2016-05-19更新
按照往年的尿性,我觉得我今年的播报时间应该还是很准的。问题是,为啥那么准? 大家有想过这个问题么?

卖个关子。
5月初已经走访了几家瓦伦索乐平原的薰衣草种植农户,哇咔咔~ 牛逼了,今年薰衣草居然说要10号这样就要开放!
你信么?
我根据目前了解到的情况,真的有可能。我觉得时间应该是6月13号这样。我还要多看看几天天气预报。
为什么花期播报那么重要? 因为如果早开,那么就有可能早结束,也就是说。。。今年的薰衣草节会提前,7月17号。
So, 大家如果还有什么问题,请留言咨询吧。

05-21: 虞美人 - 薰衣草 - 圣十字湖

目前的薰衣草:图片

---------------------------------------------华丽的分割线

27/06/2015更新: 大片的薰衣草和向日葵已经进入盛开阶段,请爬楼或者直接跳转至帖子的101楼查看最新照片。

07/06/2015更新: 根据目前看到的薰衣草的情况,已经是含苞待放了,预计下个周末就能看了,也就是13和14的左右。但是,我还是推荐还是15号这周开始之后再来看薰衣草,相对保险,且质量会更好。
-------------------------------------------
今年偷懒了。很早就知道薰衣草要提前开放,但是一直没有过来播报。

每年每年我都来,基本的预告都是正确的。以下是记录。
20/05/2015更新:看到版主,还有管理员,以及各位背包的感谢,我感到非常幸福,谢谢~

16/05/2015更新:现在是2015年了,估计已经很多朋友开始做行程要来看薰衣草了,所以,我又回来啦。
总得留点什么,那就是,今年又是暖冬,看过我的帖子的都应该知道我要说什么了,今年薰衣草将会在6月中旬开放。
因此,我建议大家把看薰衣草的时间设置为6月15-7月25之间,如果想看质量好的薰衣草,建议为6月25-7月14号之间。
我会慢慢加上图片~~

-------------------------------------------------
2014年,是个暖冬,暖春。这样的温度下,薰衣草都提前含苞待放了。6月10号就能够看到开放的薰衣草田了。
帖子最新更新的地方有薰衣草的照片,6月9号拍的照片~

帖子编辑之后,不知道为什么标题没有跟着改变。。。呵呵,标题还是2013年的啊~~啊啊·~~

向日葵的话,正常也是一样,会比往年提早,预计下周,也就是6月16号这周估计就有了。但是,如果想看比较多的话,还是20号比较好。

薰衣草提早开放开得很早,现在低海拔地方的薰衣草田已经可以欣赏了。如果你是自驾过来玩,可以回复,我告诉你在哪里的附近。

至于VALENSOLE的,预计下周就能看了。每年VALENSOLE什么时候的薰衣草能够看,我觉得现在最准的是蓝普假日的薰衣草海洋的行程,他们家每年的路线开始的第一周都是薰衣草开放的那周,超准的。预计是6月18号大面积开放。

-------------------------------------------------
2013年的预计:今年薰衣草大片开放的时间应该是在6月25-27号左右的这个时间。

7月2号更新: VALENSOLE的薰衣草现在更加紫了。朋友们,可以享受这个季节了!

6月28号更新:阿尔勒的向日葵有一片田已经开了几朵花,也就是这周就能看到大片开放的向日葵了。
VALENSOLE的薰衣草已经可以去看啦~!

6月26号更新:薰衣草大部分已经都含苞待放了,部分已经开了。季节来啦~

6月20号更新:花儿们很羞涩。。。淡淡的紫色有了。但是,还不是真正观赏的时候。今年真的好晚啊。

6月10号更新:好不容易来几天热的,现在云又飘过来,这是春天啊!!夏天哪里去了?

6月1号更新: 补充:薰衣草开花重要的一点是气温和日照。

根据法国气象局5月24日消息,本月法国正在经历百年一遇的湿冷天气,而且这种天气在本月结束之前不会好转。5月份的巴黎冷得像冬天一样。冷,持续的降雨 甚至下雪,这是5月24日法国天气的概述。5月24日,巴黎晨间的最低温度为3.7°C,《观点》指出,这是自1887年以来最冷的5月份。反常的天气成 为全法国人抱怨的话题。“我们想念阳光”,这几乎成为大家共同的念想。
据悉,法国2013年5月份的平均最低温度比往年的平均温度低5到6摄氏度。气象局数据显示,2013年的除了冷之外,还有一个让全法国人都抓狂的事情就 是缺少充足的阳光。截止到2013年5月23日,巴黎2013年的累计日照只有350个小时,大大小于平均值488个小时。另一个不期而至的因素就是持续 的阴雨天气。
5月更新:5月13号坐着飞机,看见法国的油菜花开得大片大片的。可是现在已经是5月中旬了。往年4月是油菜花的季节,5月是虞美人的季节。现在看来,真的延迟了很多。我现在还没看到虞美人。
今年VALENSOLE的薰衣草的季节比较保守的看应该是6月25-7月31号(7月下旬开始收割,每天少几片,到8月具体还剩那一片田,得看花农的心情了)。

4月更新:和上年情况比。。今年的情况特别糟糕。因为春天来得太迟了,巴黎这周树叶才绿,往年荷兰的郁金香3月底就能看到开花,今年推迟了3个星期。就是4月20号这个周末,北半球也被冷空气袭击了一下,局部地区还下雨,例如克莱蒙的MONT DORE山脉,阿尔卑斯山脉。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=658612
种种迹象表明:今年的春天来迟了,叶子晚出来,花晚开,薰衣草也会晚开。
兔丽丝这周末去玩,顺便给大家带2013的预测。
敬请关注

统计数据:

2013年?

2012年开发的时间是6月21号(经过20号的一场暴雨后开花啦!!!)
2012年发的预测原文:"因为今年法国入春入夏都比较晚,所以薰衣草会比较晚才开。可能会推迟到6月20号。其实如果懂些薰衣草的背包客应该都了解这个原因。"
2012年开花的原文:"6月21日:薰衣草经过连续两个雨天的洗礼,终于从含苞待放的样子转变为紫色。"

2011年开花时间是6月10号

2010年开花时间是6月18号

2009年开花时间是6月15号

这个数据来源于当地导游,指的是大片的薰衣草田,不是个别的小片花田或者城市内的花田。

此篇文章於 2016-06-15 00:22 被 兔麗絲 編輯。 原因: 14/06/2016更新薰衣草开放时间。
感謝 4
52490 次查看
teresa129
舊 2012-05-17, 16:43
引用:
作者: 兔麗絲 (原文章)
消息来源: 当地最大大的巴士集团

因为今年法国入春入夏都比较晚,所以薰衣草会比较晚才开。可能会推迟到6月20号。

其实如果懂些薰衣草的背包客应该都了解这个原因。

预计时间6月20号

统计数据:

2011年开花时间是6月10号

2010年开花时间是6月18号

2009年开花时间是6月15号

这个数据来源于当地导游,指的是大片的薰衣草田,不是个别的小片花田或者城市内的花田。

附件 575589
當地指的是 亞維儂嗎?
若是最大的巴士旅遊是 Car Lieutaud
他們的薰衣草Tour給的停留時間很少
我去年接到不少旅客打電話給我
說很後悔參加這家的薰衣草Tour

若是九人小巴
Provence Reservation目前應該是亞維儂有最多九人小巴的公司(大約有九輛在調度)
他們往年都沒有開到Valensole

你說的花期是在哪裡呢?

Sault還是Valesnole?

無論第一片花田開花早晚
Valensole的薰衣草最盛開是在六月底到七月中
Sault是在七月中到七月底左右
今年有可能Sault會延長到八月中

花田是一片一片開的
也是一片一片剪的

若是旅行日期無法調整也只能隨緣了
兔麗絲
舊 2012-05-17, 16:48
当地大巴公司是一个集团,甚至所有公交都是他们提供的,下面有4个子公司,你说的只是其中的一个子公司而已。

我所指的薰衣草是VALENSOLE的,例如上年最早开的一片是6月8号,有图为证。

今年开的肯定会比上年晚。这点是确定的。

不懂花期又乱报的话,很多人也许就只来一次普罗旺斯看花,就毁了。

当地:指的是AVIGNON地区。
此篇文章於 2013-06-20 20:33 被 兔麗絲 編輯。
兔麗絲
舊 2012-05-17, 16:50
薰衣草是一片片开的。是的。所以我所指的日期是大部分开始开的时间,而不是只有一片开的时间。
teresa129
舊 2012-05-17, 20:24
自己去看看比較實際
雖然我們也有朋友住在Valensole
我每年五月底六月初都還是會去Valensole親自看看花田的狀況
兔麗絲
舊 2012-05-17, 21:38
去了。 现在还是绿色的。
白襯衫
舊 2012-05-22, 18:15
肯定 會 比 2011年晚 一些,,,,,,這個 就像水果 豐收 一樣的 道理,,,,,,,去年 高産,,,,今年 就會 比 去年 減少 很多!!!!!!!!!!! 反正 比較 可靠的 就是 6月 中旬!!!~開始。。。。8月 上旬 也是一定有的!!!~~

加 些 去年的 照片 給 大家 參考吧
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-05-22 18:34 被 白襯衫 編輯。 原因: 加 照片
兔麗絲
舊 2012-06-06, 17:07
路过回来。 南法天气转热,薰衣草季节即将到来。可能十天之后就能看到紫色咯!
感謝 2
5MB幾
舊 2012-06-06, 23:33
引用:
作者: 兔麗絲 (原文章)
路过回来。 南法天气转热,薰衣草季节即将到来。可能十天之后就能看到紫色咯!
現在只有綠色嗎???我今月21日會去看薰衣草...
achuan009
舊 2012-06-08, 09:38
所以我6/10~6/15在那邊看不到一大遍的囉(傷心)
naivete
舊 2012-06-08, 10:24
五月底剛從南法回來,那幾天氣溫飆到28度
路邊的薰衣草,十株大概有一兩株'開始有淡紫色'的感覺
提供給大家參考
eterfor
舊 2012-06-09, 02:49
昨天看完,紫色部分只有5公分左右,再過兩週應該差不多了。
兔麗絲
舊 2012-06-09, 05:45
引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
現在只有綠色嗎???我今月21日會去看薰衣草...
21号应该有得看哦~昨天刚去探花。归来。晚些整理图片
蚊子
舊 2012-06-09, 14:46
現在在法國,6月中會到南法,期待看到紫色公路
兔麗絲
舊 2012-06-12, 01:32
引用:
作者: 蚊子 (原文章)
現在在法國,6月中會到南法,期待看到紫色公路
6月中会有可能。但是可能不是非常紫。六月底就比较好了。