發文 註冊 登入
遊記

在瑞詩凱斯練瑜珈(約一星期) only 350台幣(包住包課程)

10 16 13421
金金發尼
舊 2011-04-29, 17:02
http://www.wretch.cc/blog/kimkimfunny/16869219

還有,我莫名其妙的來到了一個瑜珈enter,每天早上要7點起床了!
7:00am-8:30am meditation
8:30am-10:00am yoga
10am to 4pm FREE
4:00pm-5:30pm yoga
after 5:30 FREE
10:00pm關大門
其實我本來的計劃是要找一間有熱水的青年旅館先好好休息個幾天,
沒想到又開始了出家人的生活了!
----------------------------------------------------------

一大早做瑜珈有一種很要命的感覺,
看著全部的人都可以很容易的把身體折來折去,害我很有挫折感,
我現在肚子好餓但剛做瑜珈全身痠痛好想睡覺而且又很怕再度澇賽到褲子...
早上的瑜珈課一結束我就陷入了昏睡,醒來竟然12點了,
昏睡了一個半小時,我隔壁住了一個日本女生,她好像住很久了,
每天早上都會起來洗衣服,我希望那個白衣服老人今天晚上去別人的房間門口煮茶,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=472861
下午我去尋找火車票,他媽的死印度人竟然跟我說從新德里到孟買的火車票全滿了,
要到11月才買的到票了。 http://www.wretch.cc/blog/kimkimfunny/16869330

-----------------------------------------------------------

早上醒來全身痠痛到了極點,真的太久沒運動,做個瑜珈竟酸成這樣.....。
太痠痛,所以我就翹了早上的瑜珈課繼續睡覺去了。
起床後我很勤勞的把衣服洗一洗才出門,太開心了我買到了火車票了!
41小時到孟買,我要瘋了,41小時耶! 一個人...
不過我搭的是ladies車廂,應該不會那麼糟,我希望..。
一千四百多公里要開41小時,我實在怎麼也想不通!!!
因為這是很沒效率的印度啊~~~!
500rs 真的很便宜,早上五點會到孟買,但我猜它應該會誤點至少兩個多小時,
到了孟買我要瘋狂看電影還有吃麥當勞。

我已經從手碰不到腳趾的黑色深淵走了出來,
因為我發現有好幾個老外本身自己就是瑜珈老師了,意思就是我的同學們很專業是正常的,
我沒甚麼好覺得挫折的了!
噢!沒想到我跟從世界各地來的瑜珈老師們一起練瑜珈,太酷了啊!
下午的瑜珈課讓我傻眼極了,
全部的人都可以把身體凹成恐怖的形狀,
然後我就躺在那看著大家像太陽馬戲團般的表演折身體秀,
全部的人都可以用頭直接倒立,
我覺得瑜珈道舘是一個恐怖的世界,印度最瘋狂的景象就是在這裡了。
http://www.wretch.cc/blog/kimkimfunny/16869388

------------------------------------------------------------
結果我一個人背著包包帶著很美麗的被單就這麼地旅行了印度,
一個城市接著一個城市的換,
雖然覺得旅行世界是件累死人的事情,
但我知道我將會懷念這一切,即使是一堆騙子的阿格拉,我也將會覺得很有趣,
真的不覺得我可以一個人這樣晃印度,即便我已經旅行過許多地方,
其實旅行印度也不難,只是沒有其他地方容易,也沒想到我會做了冥想跟瑜珈,
以前,瑜珈對我而言是件非常無聊的運動,甚至稱不上是運動,不過就是一直凹自己身體。
而且我真的不認為有這麼一天我會為了做瑜珈早上七點起床還很認真的學習,
我也不認為我會去參加像殭屍般的冥想。
話真的不能說太滿,...人生中總是充滿了意外。
就像我很自豪自己在印度已經一個多月了,天天吃路邊攤也都不會拉肚子,
沒想到就挫屎在褲子上了,人生真是太神奇了啊!!!
還有我一點都沒有興趣的歐洲,沒想到年底就要去了。
然後我也開始期待阿姆斯特丹的性愛秀還有比利時的巧克力和啤酒,
西班牙的海灘帥哥們和法國不穿內衣的女人們(可惜冬天看不到點),
印度之後的埃及也開始讓我期待了!!!
噢!!!活著,真是太美妙了。
感謝 3
13421 次查看
xuchun5945
舊 2011-05-30, 15:41
这是我去印度的目的呢~哈哈。。瑜伽~~美好啊
SourSoul 的頭像
SourSoul
舊 2011-06-05, 00:37
原PO住的這個道場叫做Ved Niketan. 這個ashram在近一兩年改變很多, 變的較像是廉價旅館. 很多背包客只是因為便宜就住進來了, 也不在乎道場中的規定. 很遺憾. 原PO文者晚上在道場房間抽大麻是非常不應該的! 在旅社要怎麼樣行為都無所謂. 但今天在一個道場就應該對其有所尊重. Rishikesh廉價旅社很多, 一晚150盧比單人房不難找, 所以不用為了省錢來住道場.

而一個禮拜350台幣是有點誇大了. Ved Niketan單人房一晚100盧比, 一週700盧比差不多台幣490元, 當然還是非常便宜的. (話說五年前單人房一晚只要50盧比... Orz)

關於這裡的課程. 早上7點半Swami Sant Shree Hari ji老師的課很不錯. 非常適合對瑜珈有興趣的初學者. 會教基本的pranayama(呼吸法), mantra(梵咒), mudra(手印), meditation(冥想/打禪)等等. 老師超級和藹可親!

但瑜珈體位法的課我個人並不推薦. 若是印度旅行想體驗看看瑜珈 (玩票性質), 是可一試. 但若是來認真學瑜珈的, 還是建議多花一點錢到外面找適合自己的老師, 反正都不會太貴.

10點半有瑜珈哲學的課, 原PO可能沒注意到, 因為上課地點不是在yoga hall. 老師Swami Dharmananda教課十分精采 (雖然我對他私德有點問號...) 他年初被邀請到美國開課, 會不會再回Rishikesh還是未知數. 若是回到道場, 我是挺推薦他的教課. 但要有心理準備他會要求私下的金錢捐獻.

Hari Om.
此篇文章於 2011-06-05 00:49 被 SourSoul 編輯。
感謝 1
linlin 的頭像
linlin
舊 2011-06-06, 04:34
引用:
作者: SourSoul (原文章)
原PO住的這個道場叫做Ved Niketan. 這個ashram在近一兩年改變很多, 變的較像是廉價旅館. 很多背包客只是因為便宜就住進來了, 也不在乎道場中的規定. 很遺憾. 原PO文者晚上在道場房間抽大麻是非常不應該的! 在旅社要怎麼樣行為都無所謂. 但今天在一個道場就應該對其有所尊重. Rishikesh廉價旅社很多, 一晚150盧比單人房不難找, 所以不用為了省錢來住道場.

而一個禮拜350台幣是有點誇大了. Ved Niketan單人房一晚100盧比, 一週700盧比差不多台幣490元, 當然還是非常便宜的. (話說五年前單人房一晚只要50盧比... Orz)

關於這裡的課程. 早上7點半Swami Sant Shree Hari ji老師的課很不錯. 非常適合對瑜珈有興趣的初學者. 會教基本的pranayama(呼吸法), mantra(梵咒), mudra(手印), meditation(冥想/打禪)等等. 老師超級和藹可親!

但瑜珈體位法的課我個人並不推薦. 若是印度旅行想體驗看看瑜珈 (玩票性質), 是可一試. 但若是來認真學瑜珈的, 還是建議多花一點錢到外面找適合自己的老師, 反正都不會太貴.

10點半有瑜珈哲學的課, 原PO可能沒注意到, 因為上課地點不是在yoga hall. 老師Swami Dharmananda教課十分精采 (雖然我對他私德有點問號...) 他年初被邀請到美國開課, 會不會再回Rishikesh還是未知數. 若是回到道場, 我是挺推薦他的教課. 但要有心理準備他會要求私下的金錢捐獻.

Hari Om.
是的一直到2007年那裡仍然是50盧比一天。
如果要長時間居住在Rishikesh的人,可以考慮到一般民宿去月租,
時間越長、價錢越好談,五千盧比左右就可以租到設備完善、有廚房、有瓦斯(及瓦斯爐)、有熱水、有私人陽台的好公寓。一到那裡也別急,先在網路上搜尋有口碑有推薦的住個一天兩天,慢慢在附近找適合的房子,有些可能較為偏遠,但是環境清幽、價錢漂亮,就看你選擇瞜。
金金發尼
舊 2011-06-06, 14:56
引用:
作者: linlin (原文章)
是的一直到2007年那裡仍然是50盧比一天。
如果要長時間居住在Rishikesh的人,可以考慮到一般民宿去月租,
時間越長、價錢越好談,五千盧比左右就可以租到設備完善、有廚房、有瓦斯(及瓦斯爐)、有熱水、有私人陽台的好公寓。一到那裡也別急,先在網路上搜尋有口碑有推薦的住個一天兩天,慢慢在附近找適合的房子,有些可能較為偏遠,但是環境清幽、價錢漂亮,就看你選擇瞜。
沒有廁所的是這個價錢
有廁所在房間的就是你說的價錢

他們現在的確變的越像廉價旅館
土地持有者跟老師之間也有紛爭

所以變成你住的越久還可以喊價了
xuchun5945
舊 2013-04-24, 10:57
时间貌似有点久了哈。。我也打算去瑞诗凯斯。。。。Sivananda学院。。。
Alinna Tsai
舊 2013-05-14, 20:35
現在還是一樣一間RS100, 超便宜..
早上老師教的挺好的..很多人很喜歡他的教學.

我德國同學及日本同學幾乎每個放假的星期六日都往那裡跑
感謝 1
0086yuqi
舊 2013-05-16, 23:36
你好 我想问你是否知道在印度Rishikesh有教“幻轮瑜伽(YANTRA YOGA)”的吗,还有如果在那里呆三个月学习,较好的选择是哪里呢?
lisa35
舊 2013-05-17, 11:12
請問Alinna Tsai 妳現在還在那裡嗎??預計停留多久??我打算七月要過去,也想上瑜珈課,但是我英文不是很好,不知道能不能聽懂ㄚ,很煩惱ㄟ!!
Alinna Tsai
舊 2013-05-20, 01:39
Hello Lisa,

我今天早上剛下飛機,回到台灣過暑假. 如果你只想學Asana(體位法),Rishikesh一堆Ashram(修道館)上課時聽不懂沒關係,只要跟著同學作就好,英文根本不是問題!!

建議來到這裡每間有名氣的ashram都體驗看看,在從中挑出適合自己的道場,千萬不要在台灣就先付錢給仲介,不值得

除非你是要讀瑜珈哲學及瑜珈治療法,那英文真的要很好很好才能吸收書中的精華
VENUSKWOK
舊 2013-06-14, 18:59
各位大大~我想到這裏學瑜伽,一個女孩安全嗎 ? 另可否SHARE 您們的旅遊資料呢 ? 謝謝~
Fantoche
舊 2013-06-15, 16:13
晚上別亂跑~~那裏很安全!!!
peyton521
舊 2013-07-13, 23:58
我去年三月去了Rishikesh一個禮拜,有嘗試了幾家不同的瑜珈教室,小小心得提供你參考~

在Rishikesh,瑜珈&冥想課程可以說是俯拾皆是,隨便走在某個巷弄,都會看到瑜珈課程,且絕大部分可以接受daily drop-in,於是我大概收集了一些網路&旅遊書籍推薦的課程資料、弄清楚概略的位置之後,就很放心地在沒有預約的狀況下出發了!

Rishikesh是國際間很有名的瑜珈之都,也有很多世界各地的觀光客,白天相當熱鬧,不過入夜後因為路邊的照明不多,所以我晚上七八點後都沒有出門了;跟北印金三角等城市比起來,Rishikesh比較乾淨,也較沒有緊迫盯人的各種掮客、司機(雖然還是有),整體來說沒有走在德里街道的那種心理壓力,我個人感覺是還蠻安全的,也許是想著神聖之都的心理作用吧:P 路上有很多穿著橘色長袍的苦行僧,我遇過一個超愛聊天交朋友的,但絕大多數不會主動來攀談或者上前來要"奉獻"。

在Rishikesh連接恆河兩岸有兩座吊橋,最熱鬧的地區也就集中在這兩座吊橋處;瑜珈課程多在第一座吊橋Ram Hula旁的Swarg Ashram附近,以下是我上過的:

1)Omkaranada Ganga Sadan Patanjala Yoga Kendra 這裡是Iyengar Yoga Center,教授的是講究體式正位的艾楊格瑜珈,授課的瑞士籍女老師Usha Devi是鼎鼎有名的Senior Iyengar Yoga teacher,教學風格非常嚴謹,但也讓人收益良多;Lonely Planet也有介紹這家,報名很容易額滿,上課時幾乎都是墊子緊貼墊子。一週五次,每次1.5hr的課程RS.1000,也可商議單堂報名。

*這裡同時也是我住宿的地方: 一樓是教室,二樓以上有住宿;我一人住兩張單人床的雅房,RS 350/night (我沒殺價,但我猜是可以更便宜==) 建築坐落於河階,可以眺望河景!

http://www.iyengaryoga.in/yoga_kendra.htm

2)Green Hotel 附設的瑜珈課程: 至旅館櫃檯報名,時間到了會有人帶過去旁邊的教室,下課時直接把費用付給老師 (RS 250) 雖然沒有標榜授課的派別,但是光看教室設置的吊繩&充備的輔具,即可知道也同樣是艾楊格瑜珈,(授課的老師有沒有正式的Iyengar Certification我就不確定了) 我當時上課時,是一位年輕健美的長腿印度男老師,上課風格蠻輕鬆的,但是講解的相當清楚,還蠻愛教倒立動作的,但是會根據學生
不同的狀況去調整,當時課堂上有一個日本女生可能身體不適,所以老師讓她在旁邊利用輔具做一些修復瑜珈的動作。

http://www.hotelgreen.com/

3)Tattaa Yoga: 是一間位於吊橋旁河階的落地窗教室,教授Ashtanga Vinyasa Yoga,我去的時候主理這間教室的老師應該是去國外巡迴授課了,相對的是歐洲來的客座老師;上課的時候就正對著可以看見河景的落地窗,真是享受! RS 200/1hr

http://www.tattvaayoga.com/index.html

4) Shivananda Ashram: 瑞斯凱詩最古老的修道院,腹地內有寺廟、修院、宿舍、圖書館、慈善醫院,每天早上4:00院區便開放參觀,可以至接待處詢問及索取日課表,每天早上開始即有誦經梵唱等活動可以自由參加,每天早晨6:00有男生的瑜珈課、女生的瑜珈課則是每天下午4:30開始,所有的活動皆不收費,採隨喜樂捐,亦可以預約修院的住宿(免費),但必須在至少一個月之前先以EMAIL方式申請。

http://www.sivanandaonline.org/public_html/?cmd...arent=1055&format=html

引用:
作者: VENUSKWOK (原文章)
各位大大~我想到這裏學瑜伽,一個女孩安全嗎 ? 另可否SHARE 您們的旅遊資料呢 ? 謝謝~
感謝 4
airfairy
舊 2013-07-15, 19:22
谢谢你的推荐。
我有想过这个圣诞节过去2个星期。除了瑜伽课以外,请问在附近有什么可以参观的吗?你是从印度的那个机场过去的呢?我人在澳洲。

Mandy
peyton521
舊 2013-07-15, 21:49
你是要問在Rishikesh有什麼知名的觀光景點嗎? 我知道的是有古老的修道院可以參觀,可以上課(瑜珈、冥想、靈氣、音樂等等),恆河邊也有Puja儀式,不知道是不是你想要"參觀的?" 另外,也有泛舟、山中健行的活動,可在當地旅行社詢問!

一般到Rishikesh都是飛New Dehli機場,然後坐火車到Haridwar(四個多小時),再轉嘟嘟車到Rishkesh(約半個小時);Rishikesh也有火車站,但聽說不是那麼方便;也可以從德里直接搭乘巴士過去Rishikesh。

引用:
作者: airfairy (原文章)
谢谢你的推荐。
我有想过这个圣诞节过去2个星期。除了瑜伽课以外,请问在附近有什么可以参观的吗?你是从印度的那个机场过去的呢?我人在澳洲。

Mandy
感謝 1